Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2010 года > Еще суши :) |
Еще суши :)
Итак, последний хит - это роллы-солнышки. Готовила впервые. Делаются они довольно сложно, поэтому получились не идеальны.
Felicity © (20.07.2010 12:07)
Прямая ссылка
Felicity © (20.07.2010 12:07)
Они же
Felicity © (20.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Felicity © (20.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Ну и еще пара фоток: нигири с окунем. Вкусная рыба, давно ее не покупала почему-то.
Felicity © (20.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Felicity © (20.07.2010 12:07) Прямая ссылка
даже нет слов....
как всегда восхитительно
читающая © (20.07.2010 12:07) Прямая ссылка
читающая © (20.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Роллы с тобико и креветкой.
Felicity © (20.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Felicity © (20.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Они же, но с украшательствами :)
Felicity © (20.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Felicity © (20.07.2010 12:07) Прямая ссылка
оооооо
это как назыввется и как употребляется? они же не маленького размера?
такое съесть и щастье есть ))
Я Мальвина © (20.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Я Мальвина © (20.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Так и называют их, солнышками. К сожалению, не знаю, кто их придумал и откуда они вообще такие взялись :)))
Эти у меня большие получились, на два укуса. В принципе, можно и поменьше сделать, не проблема.
Felicity © (20.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Felicity © (20.07.2010 12:07) Прямая ссылка
просто абалдеть! )))
Я Мальвина © (20.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Я Мальвина © (20.07.2010 12:07) Прямая ссылка
о, как же это готовиста??? сидим, тупим с ЛЬЮ
) © (20.07.2010 13:07) Прямая ссылка
) © (20.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Не знаю, понятно ли будет без картинок :) Но у меня процесс еще не отснят.
Итак, нужен рис, перемешанный с икрой двух цветов, и пара листов нори чуть больше половины в длину. У меня были прямоугольники: в ширину - половина листа, в длину - две трети. Рис выкладывается на нори толстым слоем, чем равномернее, тем лучше. Потом один лист нори с рисом кладётся на другой, прижимается и разрезается на тонкие полоски около сантиметра. У меня их получилось восемь штук двухцветных полосок. Потом на коврик, обёрнутый в плёнку, надо сложить эти полоски близко друг к другу. Точнее, не сложить, а поставить на бок, чтобы получилась "зебра". В эту зебру и заворачивается начинка. Можно взять огурец или что-то замотать в омлет, будет красиво. В общем, начинка кладётся прямо на "зебру" и заворачивается, как и обычный ролл. Главное - рассчитать количество начинки, чтобы полоски нормально сошлись и склеились. Ну а потом ролл просто обжимается ковриком со всех сторон и режется на 4 части.
Felicity © (20.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Felicity © (20.07.2010 13:07) Прямая ссылка
ой, понятна сама техника, спасибо! скажите, когда отснимите, пожалуйста. на личке можно будет посмотреть, да?
) © (20.07.2010 13:07) Прямая ссылка
) © (20.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Не, у меня тут ничего не висит.
Мастер-классы тут выкладываются:
http://sushi-master.ru/auxpage_vokrug-sushi/
Felicity © (20.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Felicity © (20.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Произведение искусства!
Я когда смотрю на это великолепие, понимаю, какое жалкое подобие суши подают у нас в местных забегаловках))
Юсита © (20.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Юсита © (20.07.2010 13:07) Прямая ссылка
а у нас в суперах... ужасть один а не суши
) © (20.07.2010 13:07) Прямая ссылка
) © (20.07.2010 13:07) Прямая ссылка
+1 и в суперах тоже
а ведь кто-то покупает
Юсита © (20.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Юсита © (20.07.2010 13:07) Прямая ссылка
О, я посмотрела на то, что в магазинах лежит по несколько дней... Рыба нереального цвета, жуть просто :(
Felicity © (20.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Felicity © (20.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Вот поэтому я и делаю суши сама :))
Felicity © (20.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Felicity © (20.07.2010 13:07) Прямая ссылка
А шо ж нам остальным то делать)) Слюной давиться)))
Юсита © (20.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Юсита © (20.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Покупать продукты и делать :))))
Felicity © (20.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Felicity © (20.07.2010 13:07) Прямая ссылка
эх))) придецца
Юсита © (20.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Юсита © (20.07.2010 13:07) Прямая ссылка
ой не говори
Venera © (20.07.2010 15:07) Прямая ссылка
Venera © (20.07.2010 15:07) Прямая ссылка
обалденно
Cecile © (20.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Cecile © (20.07.2010 14:07) Прямая ссылка
обалденно,молодец!
ПряНик © (20.07.2010 14:07) Прямая ссылка
ПряНик © (20.07.2010 14:07) Прямая ссылка
здорово как)
Кошатница © (20.07.2010 15:07) Прямая ссылка
Кошатница © (20.07.2010 15:07) Прямая ссылка
слушайте,а сколько у вас времени занимает их делать,не устаете,терпения хватает?
Катя © (20.07.2010 15:07) Прямая ссылка
Катя © (20.07.2010 15:07) Прямая ссылка
Всё зависит от сложности. Некоторые штуки за пять минут не сделаешь, конечно. Но это всё-таки суши, а не печенье какое-нибудь сухое, их желательно есть как можно быстрее, иначе рис становится твёрдым и невкусным, а рыба - тёплой.
А терпения хватает всегда :)))
Felicity © (20.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Felicity © (20.07.2010 16:07) Прямая ссылка
господи, я б такое каждый день ела
и не надоедало бы
mamba © (20.07.2010 17:07) Прямая ссылка
mamba © (20.07.2010 17:07) Прямая ссылка
По жаре суши - идеальный вариант :)))
Felicity © (20.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Felicity © (20.07.2010 20:07) Прямая ссылка
я бы сказала- сашими:)
Kedicik © (20.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (20.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Это вообще супер! Рыбе сейчас лишние минуты не на пользу.
Felicity © (20.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Felicity © (20.07.2010 22:07) Прямая ссылка
ну нифига себе...идеальны...я в восторге...диком
наташа © (21.07.2010 15:07) Прямая ссылка
наташа © (21.07.2010 15:07) Прямая ссылка
Спасибо :)
Felicity © (21.07.2010 21:07) Прямая ссылка
Felicity © (21.07.2010 21:07) Прямая ссылка