Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2010 года > что я делаю не так? |
что я делаю не так?
вот пекла запеканку творожную, но она не поднялась.. внутри оч влажная. Вкусно все равно, но что я не так делаю? Пекла при 200Ц, полчаса, духовка с вентилятором..
? © (26.07.2010 03:07)
Прямая ссылка
? © (26.07.2010 03:07)
из-за вентилятолра и не поднялась
Выхухоль © (26.07.2010 07:07) Прямая ссылка
Выхухоль © (26.07.2010 07:07) Прямая ссылка
гы:) это что-то новое:)
Strawberry © (26.07.2010 08:07) Прямая ссылка
Strawberry © (26.07.2010 08:07) Прямая ссылка
очень может быть
ага
Келен © (26.07.2010 09:07) Прямая ссылка
Келен © (26.07.2010 09:07) Прямая ссылка
фигня...я все время влючаю и всегда поднимается,что-то другое тут...может температурный режим неправильно выставлен был,не стоит сразу сильно включать... и резко выключать тоже
катя © (26.07.2010 10:07) Прямая ссылка
катя © (26.07.2010 10:07) Прямая ссылка
про фигня - смело, смело
Келен © (26.07.2010 10:07) Прямая ссылка
Келен © (26.07.2010 10:07) Прямая ссылка
пардон
катя просит прощения © (26.07.2010 10:07) Прямая ссылка
катя просит прощения © (26.07.2010 10:07) Прямая ссылка
ну во первых вентилятор очень часто описывается ав серьезных книгах по выпечке как причина для не поднятия.
а во вторых....)) да, слово фигня на рецептах новое)
Келен © (26.07.2010 10:07) Прямая ссылка
Келен © (26.07.2010 10:07) Прямая ссылка
ну пишется много,а вот практика показывает обратное...пеку уже несколько лет...конвектор очень помогает поднимать...но им пользоваться нужно приспособиться)
катя © (26.07.2010 10:07) Прямая ссылка
катя © (26.07.2010 10:07) Прямая ссылка
ну это ваша практика
думаю что у людей, пишущих о законах выпечки, она другая и более разнообразная и они умеют пользоваться духовками
Келен © (26.07.2010 10:07) Прямая ссылка
Келен © (26.07.2010 10:07) Прямая ссылка
не сомневаюсь и не спорю,я так...дилетант
катя © (26.07.2010 10:07) Прямая ссылка
катя © (26.07.2010 10:07) Прямая ссылка
разумно, ага
поэтому слово фигня не надо говорить
Келен © (26.07.2010 10:07) Прямая ссылка
Келен © (26.07.2010 10:07) Прямая ссылка
я же извинилась?!
катя © (26.07.2010 11:07) Прямая ссылка
катя © (26.07.2010 11:07) Прямая ссылка
мы развиваем тему вентилятора вообще то
Келен © (26.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Келен © (26.07.2010 12:07) Прямая ссылка
вот как показывает Моя практика, как раз из-за конвектора ничего не поднимается.
Выхухоль © (26.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Выхухоль © (26.07.2010 13:07) Прямая ссылка
жаль,с ним быстро и отлично все выходит
катя © (26.07.2010 13:07) Прямая ссылка
катя © (26.07.2010 13:07) Прямая ссылка
рада за вас
Выхухоль © (26.07.2010 13:07) Прямая ссылка
Выхухоль © (26.07.2010 13:07) Прямая ссылка
а творога немного по сравнению с мукой?и пекли первый раз?я сначала ставлю на 100,потом когда поставила запеканку...увеличиваю через минут 5 градусы до 180,200 и не ставлю
катя © (26.07.2010 10:07) Прямая ссылка
катя © (26.07.2010 10:07) Прямая ссылка
не знаю как вы
могу написать как я делаю
но не диетную
600 гр творога 9%
250 гр сметаны 20%
2 яйца
стакан молока
манка- сыплю на глаз
соль-сода-сахар-ванилин
все взбиваю в блендере до однородной жидкой массы
выливаю в промазанную форму
сверху изюм замоченный кидаю
и тошниться она на 150 градусах до подрумянивания сверху
все поднимается и не опускается
и НЕЖНОСТЬ- ейное имя)
юкси © (26.07.2010 10:07) Прямая ссылка
юкси © (26.07.2010 10:07) Прямая ссылка
а манки хоть примерно сколько (ложка? стакан?) и на муку можно заменить? и какую ты манку берешь? "советскую" или ФИнская тоже сойдет? (я сама не ем запеканку и творог и совсем не знаю какая она должна быть на вкус и содержание) :)))
привет :)
Bougainvillea © (26.07.2010 10:07) Прямая ссылка
Bougainvillea © (26.07.2010 10:07) Прямая ссылка
финскую нордик
ложки 4-5 столовых сыплю
на муку не меняла бы(
юкси © (26.07.2010 11:07) Прямая ссылка
юкси © (26.07.2010 11:07) Прямая ссылка
ок, спасиб
Bougainvillea © (26.07.2010 12:07) Прямая ссылка
Bougainvillea © (26.07.2010 12:07) Прямая ссылка
ее лучше на меньшей температуре, но подольше держать.
Nora © (26.07.2010 11:07) Прямая ссылка
Nora © (26.07.2010 11:07) Прямая ссылка