Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2010 года > Желе (глупый вопрос) |
Желе (глупый вопрос)
девушки, делала сегодня чизкейк с белым шоколадом, здесь давали рецепт, сейчас застывает в холодильнике. вопрос в ягодном соусе - крахмал не нашла в магазине, вместо этого купила пакетик желе для торта и замороженные ягоды (вишню). как правильно сделать: немного проварить вишню с сахаром, потом в соке растворить желе, всё смешать и на чизкейк? и еще: за какое время оно застынет в холодильнике? кстати, сливки для чизкейка брала петмол 33% (жирнее не продают), получилось немного жидковато, но вроде застыло
Jill © (20.06.2010 02:06)
Прямая ссылка
Jill © (20.06.2010 02:06)
на пакетике желе обычно написано все как делать
ибо бывают желе которые надо варить сначлаа и им заливать ягоды на торте
а бывают такие желе что их смешивают с жидкими ингридиентами, но сахар добавляют последним , а то не застынет
надо начать с того что почитать ваш пакетик
Пофигения © (20.06.2010 02:06) Прямая ссылка
Пофигения © (20.06.2010 02:06) Прямая ссылка
написано смешать с сахаром, добавить жидкость..так и сделаю. боюсь просто, чтобы слишком жидко не получилось
Jill © (20.06.2010 02:06) Прямая ссылка
Jill © (20.06.2010 02:06) Прямая ссылка
ну можно тогда ягоды разморозить и дать им стечь как бы , если хотите таки свежие ягоды , можно еще ягоды потом обвалять в крахмале немножко )))
Пофигения © (20.06.2010 02:06) Прямая ссылка
Пофигения © (20.06.2010 02:06) Прямая ссылка
дык крахмала нет у меня =)) сделаю, как на пакетике тогда..
Jill © (20.06.2010 03:06) Прямая ссылка
Jill © (20.06.2010 03:06) Прямая ссылка
ну только ягоды разморозьте и дайте им стечь тогда
ну или проварите - это уж от желания зависит- свежие или проваренные )
Пофигения © (20.06.2010 03:06) Прямая ссылка
Пофигения © (20.06.2010 03:06) Прямая ссылка
ага, уже вытащила из морозилки...эх, я даже формы разъемной не нашла в магазине сегодня, пришлось извращаться =))) а всё форум, "приперло" называется =)))
Jill © (20.06.2010 03:06) Прямая ссылка
Jill © (20.06.2010 03:06) Прямая ссылка