Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2010 года > варенная вермишелька осталась |
варенная вермишелька осталась
что можно из нее сделать. в голову приходит токо забить яйцами))) а может какую запеканку? кто что подскажет?
тапка © (18.06.2010 18:06)
Прямая ссылка
тапка © (18.06.2010 18:06)
"бабку" в детстве нам готовили, мелкая вермишель, яйца, сахар. точную пропорцию не знаю. запечь и есть со сметаной))
ЦаЦа © (18.06.2010 19:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (18.06.2010 19:06) Прямая ссылка
как это вкусно
только моя бабуся делала её из домашней лапшы, с яйцами, сахаром и изюмом))
только сегодня о ней вспоминала))
Кэрри_40 © (18.06.2010 20:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.06.2010 20:06) Прямая ссылка
Обжарить овощи (любые, какие любите), можно грибы, лук, морковь,соль+специи. Макароны перемешиваем с овощной грибной смесью. Выложить в форму, залить смесью (бульон (желательно натуральный, если суп остался тоже хорошо бульончик взять, на крайний случай бульонный кубик (овощной/грибной) но я противник)+мука - 2 ст. л. + масло растительное+чеснок,зелень.)
Это был постный вариант соуса Бешамель, а можно настоящим Бешамель залить
И в духовку. Сверху сыр (по желанию) за 5-10 минут до конца.
Победа © (18.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Победа © (18.06.2010 19:06) Прямая ссылка
в творожную запеканку ее
Н@тк@ © (18.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.06.2010 19:06) Прямая ссылка
а это как?))) подскажешь?
тапка © (18.06.2010 19:06) Прямая ссылка
тапка © (18.06.2010 19:06) Прямая ссылка
это типа основы выложить, да?
а на нее начинку творожную?
Победа © (18.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Победа © (18.06.2010 19:06) Прямая ссылка
обычно смешивают с творогом, сырым яйцом + изюм добавить.
Кайсик © (18.06.2010 20:06) Прямая ссылка
Кайсик © (18.06.2010 20:06) Прямая ссылка
сразу значит замес в общую массу.
Нет, сладкие макароны мои мужчины не поймут. Мне самой не важно.
Победа © (18.06.2010 20:06) Прямая ссылка
Победа © (18.06.2010 20:06) Прямая ссылка
мне это вкусно:)
ещё как вариант - сделать блинчики/оладушки с ними. вермишель мелко порубить, добавить яйцо, можно фрукты или изюм и выпекать.
Кайсик © (18.06.2010 20:06) Прямая ссылка
Кайсик © (18.06.2010 20:06) Прямая ссылка
+1
Н@тк@ © (18.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.06.2010 21:06) Прямая ссылка
макароны по флотски.
Bonita © (18.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Bonita © (18.06.2010 19:06) Прямая ссылка
мы любим макароны с шампиньонами и тертыс сыром, или макароны по флотски
linka © (18.06.2010 20:06) Прямая ссылка
linka © (18.06.2010 20:06) Прямая ссылка