Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2010 года > торты без выпечки |
торты без выпечки
девочки, в поиске поискала - не нашла.
Скажите что и как вы готовите в качестве сладкого в эту жару. имею в виду что-то типа "муравейник" "сладкой колбаски" и т.д...Может и что-то другое предложите...Невыносимо на кухне готовить у плиты в 36 градусов(((.
лада самара © (29.06.2010 10:06)
Прямая ссылка
лада самара © (29.06.2010 10:06)
а чизкейк не лучше для жары?))) и печь не надо
Келен © (29.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Келен © (29.06.2010 10:06) Прямая ссылка
не пробовала))), сложно?
лада самара © (29.06.2010 10:06) Прямая ссылка
лада самара © (29.06.2010 10:06) Прямая ссылка
нет, просто все смешать, вылить, и в холодильник
Келен © (29.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Келен © (29.06.2010 10:06) Прямая ссылка
суперское описание :)))))
Грейпфрут © (29.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (29.06.2010 10:06) Прямая ссылка
а меня спросили просто это или нет а не попросили рецепт. сори)
Келен © (29.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Келен © (29.06.2010 10:06) Прямая ссылка
да уж, да уж)))
лада самара © (29.06.2010 10:06) Прямая ссылка
лада самара © (29.06.2010 10:06) Прямая ссылка
если надо - скажите
давайте без игрищ, а?))))) я с удовольствием всегда пишу
Келен © (29.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Келен © (29.06.2010 10:06) Прямая ссылка
пожалуйста, напишите как вы готовите простенький чизкейк! у меня зуд кулинарии, очень хочется попробовать что-то новое, но без пышащей духовки.
лада самара © (29.06.2010 10:06) Прямая ссылка
лада самара © (29.06.2010 10:06) Прямая ссылка
ну на самом деле механизм такой
покупаете самые простые сухие печенйя. в блендер их. и туда же растопленное масло, сколько - зависит от формы вашей
я делаю в форме разьемной, с которой кольцо снимается, её проше раз купить. если нет - у меня подружка делает в обычной такой эмкости с бортиками.
так вот - вам нужно чтобы печенйя хватило покрыть дно слоем не больше 3 мм.
то есть так - в блендере перемололи печенё с маслом.
вывалили это в форуму и дном стакана “утоптали” и псотавили в холодильник
потом - 2 эмкости
в первой взбили сливки с закретпителем
во второй - мягкие сыры, типа крем чиз, туда же белый йогурт
в чашке развели желатин. пакетик, это 14 грамм.
все
смешали все это вместе. сливки, сырную массу и желатин
ещё раз взбили
вылили это на ва ваши печенйя
и дали застыть
теперь - варянты
1. залить слой печений шоколадом - если любите - белый или молочным или черным. прямо растопить и залить. и сверху уже сыры
2. влыть в массу растопленный белый шоколад. тогда не нужен желатин - я очень этото варянт люблю
3. поверх торта - выложить ягоды свежие, смазать их разведенным желатином. ягоды провареные с немного крахмала - получится как джем такой. да хоть ананасы из банки)
4. в саму массу сырную я иногда одбавляю куцохки фруктов или ягод
ну вот
это честно - все ррраз и поставила
Келен © (29.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Келен © (29.06.2010 10:06) Прямая ссылка
ооооо))), спсибо!
сколько в холодильнике держать?
лада самара © (29.06.2010 10:06) Прямая ссылка
лада самара © (29.06.2010 10:06) Прямая ссылка
пока не застынет) часа 3-4
вот такое у меня обычно получается
можное ше с клубничкой и с любыми ягодами и фруктами
Келен © (29.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Келен © (29.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Надюш, думаю крим чиз заменить творожной пастой. это плохая идея?
Н@тк@ © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
да не, я ж не прошу рецепт :))))
просто вы очень забавно охарактеризовали :)))))
улыбнулась, по-доброму :)
Грейпфрут © (29.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (29.06.2010 10:06) Прямая ссылка
так оно так и есть
я ставлю 2 эмкости, миксер, смешала, вылила, в холодильник) я описала технический процесс
Келен © (29.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Келен © (29.06.2010 10:06) Прямая ссылка
такого плана десерты
Fialka © (29.06.2010 10:06)
Прямая ссылка
Fialka © (29.06.2010 10:06)
делаю творожный торт на бисквитах. это наш хит в жару)))))
Микроб © (29.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Микроб © (29.06.2010 11:06) Прямая ссылка
научите пожлст)
лада самара © (29.06.2010 11:06) Прямая ссылка
лада самара © (29.06.2010 11:06) Прямая ссылка
творожная масса 750 гр. растереть с сахаром /я беру 3/4 стакана/, добавить сухой пудинг, изюм или суш.клюкву.
берете бисквиты, чуть смачиваете в молоке, выкладываете слой на дно формы. потом слой творога, потом опять слой бисквитов. верхний творожный слой посыпать шоколадом или полить вареньем. в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Микроб © (29.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Микроб © (29.06.2010 11:06) Прямая ссылка
попробую, спасибо!!
лада самара © (29.06.2010 11:06) Прямая ссылка
лада самара © (29.06.2010 11:06) Прямая ссылка
а я в жару люблю легкие десерты( ну не напрягающие в смысле, а не в каллориях)
люблю творог взбитый с фруктами и сгущенкой. Или просто фрукты со сгущенкой
Лис © (29.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Лис © (29.06.2010 11:06) Прямая ссылка
http://juliamaxi.livejournal.com/62033.html кажется здесь, там корж не печется
Свистуха © (29.06.2010 12:06) Прямая ссылка
Свистуха © (29.06.2010 12:06) Прямая ссылка
спасибо))
лада самара © (29.06.2010 12:06) Прямая ссылка
лада самара © (29.06.2010 12:06) Прямая ссылка
купить коржи хорошие, один пропитать вареньем-сиропом-... взбитые сливки и клибника и внутри (помельче) и снаружи. красиво, вкусно, ароматно, нежарко:)
marlen © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка
marlen © (29.06.2010 19:06) Прямая ссылка