Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2010 года >  торт как шоколадный мусс

торт как шоколадный мусс

я очень люблю один торт в кондитерской, там практически один шоколад, но в разных видах. прослойки разной плотности, а между ними как шоколадный мусс, но довольно плотный, хорошо держащий форму, а слой толстый, сантиметра 2 или 3. причем вкус такой, словичный и шоколадный, богатый-вельветовый:) ну в общем я не знаю, вроде никаких там крахмалов не должно быть. и к тому же он не печеный явно. кто умеет делать подобное, поделитесь, пожалуйста
marlen © (23.06.2010 15:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сливочный:)
marlen © (23.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

или если просто рецепт подобный где-то видели.
marlen © (23.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

Может, порошковые шоколадные муссы от подойдут? Они очень нежные и у них вот такой вкус, как вы пишете. Ну и добавить желатин или с меньшим количеством воды развести.
La.Fee © (23.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

сомневаюсь я. я порошковые пробовала разные десерты, этот именно со свежим вкусом торт:( то есть лучше, но непонятно, как:)
marlen © (23.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

Тогда остаётся самой сделать этот шоколадный мусс. Но как - не подскажу :)
La.Fee © (23.06.2010 20:06)
Прямая ссылка

там явно желатин, насколько я представляю себе этот торт:)
Королек-птичка певча © (23.06.2010 20:06)
Прямая ссылка

ты читаешь по-французски? шоколадный мусс очень популярен во Франции как десерт, если набрат в гугле - найдешь море рецептов, и на их основе можно сделать торт, добавив желатин (я предполагаю).
Королек-птичка певча © (23.06.2010 20:06)
Прямая ссылка

люблю мус а шоколя. :) Даже готовила как то. :) Вкууууусно было. :)
Bonita © (23.06.2010 21:06)
Прямая ссылка

спасибо:) рецепт прочту, думаю:)
marlen © (23.06.2010 21:06)
Прямая ссылка

я за fondant боьше, чем мусс:))
Kedicik © (23.06.2010 22:06)
Прямая ссылка

но это уже другой десерт тогда.. http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.3784.htm я вообще ни тот, ни тот не очень, честно говоря))
Королек-птичка певча © (23.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

я муссы вообще не лю а вот фондан- да, но при моей любви к десертам= это гдле-то раз в году:)))))
Kedicik © (24.06.2010 00:06)
Прямая ссылка

сливки + шоколад + порошок пудинга шоколадного - моя версия
sali © (23.06.2010 22:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору