Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2010 года > тирольский пирог |
тирольский пирог
Есть у кого-нибудь проверенный рецепт? Пока не знаю ягодный или фруктовый. Хочу услышать ваше мнение какой вкуснее)
Щас много клубники и черешни в продаже, может с ними?
Лис © (14.06.2010 14:06)
Прямая ссылка
Лис © (14.06.2010 14:06)
не знаю что это по названию.
Кайсик © (14.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Кайсик © (14.06.2010 15:06) Прямая ссылка
узнала, не знала, что он так называется, сама идея пирога конечно известна
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pirogtirol.shtml
Кайсик © (14.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Кайсик © (14.06.2010 15:06) Прямая ссылка
спасибо!я думала что кто-то готовил уже и что-то проверенное посоветует. По ссылке аппетитно!
Лис © (14.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Лис © (14.06.2010 16:06) Прямая ссылка
я читаю ингридиенты и у меня заранее болит поджелудочная)
Моталка © (14.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Моталка © (14.06.2010 16:06) Прямая ссылка
хм. а что не так с ингридиетнами?
Чертенок 13 © (14.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (14.06.2010 17:06) Прямая ссылка
очень жирно и сладко
даже если муку взять правильную, всё равно очень тяжёлый рецепт будет
Моталка © (14.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Моталка © (14.06.2010 17:06) Прямая ссылка
я вчера дрожжевой пирог с клубникой пекла. в следующий раз песочний сделаю
Н@тк@ © (14.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.06.2010 17:06) Прямая ссылка
расскажи какой? Я хочу прямо легки-легкий, может желе залить даже
Лис © (14.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Лис © (14.06.2010 17:06) Прямая ссылка
дрожжевой легким не назвать! на тесто выкладывала крупную клубнику и заливала смесью (яйца, сахар, сметана, сливочное масло и 2 ложк муки). а песочный можно сделать с ягодным желе (прготовь "корзну", измельчи фрукты, добавь сахар по вкусу в смеси раствори желе. в корзину уложи часть ягод целиком и залей остывшим желе ) или суфле...
Н@тк@ © (14.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.06.2010 17:06) Прямая ссылка
спасибо!ВТОРОЙ ВАРИАНТ ХОЧУ СДЕЛАТЬ!сорри капс, но именно так сильно хочу))
Лис © (14.06.2010 22:06) Прямая ссылка
Лис © (14.06.2010 22:06) Прямая ссылка
на здоровье. потом напиши как понравилось
Н@тк@ © (14.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.06.2010 23:06) Прямая ссылка
ага, мне как раз с дачи клубнику привезли, я ее черешней дополню
Лис © (14.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Лис © (14.06.2010 23:06) Прямая ссылка
супер!клубнику в желе, а черешню целком без косточек естественно! я вчера 11 кг клубники переработала - с сахаром помяла и заморозла себе и сестре
Н@тк@ © (15.06.2010 00:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.06.2010 00:06) Прямая ссылка
по мотивам тирольского делаю такой: тесто 1 яйцо, 0,5 кефира, пачка масла (растопить) 1 ст сахара, 1/2 чл соды и примерно 3 ст муки. яйцо+сахар, добавить масло, влить кефир, муку с содой. Тесто не оч тугое вымесить. Потом в форму выкладываю, начинка любая. Обычно бананы + черная смородина например. Выпекать минут 20 при 180-200 градусах. Из такого же теста делаю печенья. Их минут 10 печь. Сахара можно и поменьше,кстати
Кареглазая волчица © (15.06.2010 00:06) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (15.06.2010 00:06) Прямая ссылка