Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2010 года > тесто для блинов |
тесто для блинов
блинной муки у меня нет, а как сделать тесто для блинов-в интернете 10000 разных рецептов, что-то сложно выбрать)
Camille © (24.06.2010 11:06)
Прямая ссылка
Camille © (24.06.2010 11:06)
для тонких или для оладушек ?
Яга © (24.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Яга © (24.06.2010 11:06) Прямая ссылка
для тонких)
Camille © (24.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Camille © (24.06.2010 11:06) Прямая ссылка
ну тада так
берешь 4 яйца
и взбиваешь их с молоком, горстой сахара, немного соли , разрыхлитель или сода , ну и мука, чтоб тесто было как сметана
а потом разбавляешь тесто кипятком до состояния очень жидкой сметаны и добавляешь ложку раст. масла
все
Яга © (24.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Яга © (24.06.2010 11:06) Прямая ссылка
а молока скоко?
Camille © (24.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Camille © (24.06.2010 11:06) Прямая ссылка
ну скажем поллитра
Яга © (24.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Яга © (24.06.2010 11:06) Прямая ссылка
ок, пошла делать-а то я только проснулась и мне нечем завтракать) Спасибо)
Camille © (24.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Camille © (24.06.2010 11:06) Прямая ссылка
ихз этого количества получается примерно 18- 20 блинов,
так что завтрак будет роскошный )))
уменьш количество всего, а то обьешься)))))
Яга © (24.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Яга © (24.06.2010 11:06) Прямая ссылка
ой,да, столько блинов мне не надо, это ж мне потом их неделю есть)уменьшу в 3 раза)
Camille © (24.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Camille © (24.06.2010 11:06) Прямая ссылка
а для оладьев?! тот же рецепт, тока густота другая?!?
бабуля готовила оладьи мне
ппц какие вкусные, у самой не выходит так(
Хреновинка © (24.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (24.06.2010 11:06) Прямая ссылка
нее, для оладьев на кефире
и густота другая
а некторые даже делают на дрожжах оладьи, вот ..
Яга © (24.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Яга © (24.06.2010 11:06) Прямая ссылка
у меня в личке есть рецепт оладьев, гляньте - может получится
Н@тк@ © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.06.2010 14:06) Прямая ссылка
испекла) Яга, спасибо) получилось толстовато-видимо что-то с пропорциями напутала, но вкусно))
Camille © (24.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Camille © (24.06.2010 13:06) Прямая ссылка
да тесто должно быть жидкое ага ))
ну главное - начало положено, потом научишься печь потоньше ))))
Яга © (24.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Яга © (24.06.2010 13:06) Прямая ссылка
+1000
Н@тк@ © (24.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.06.2010 15:06) Прямая ссылка