Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2010 года >  Супы

Супы

Девочки, а давайте про супы Я вот не любитель, но жизнь еще и не так раскорячит)))) вобщем надо учица у кого что в фаворе и желательно не сильно сложные многосоставные, типа борща) я вас послушаю, себе запишу
Хреновинка © (07.06.2010 15:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


да) меня тоже раскорячила))) любит супы) ну делаю борщ - разные варянты харчо солянку куриний булён хороший, а на нем - суп с кусками курицы и лапшой, зажаркой суп с фрикадельками суп с кусками курицы, зажаркой и картошкой гречневый суп луковый суп грибной суп супы пюре редко но делаю гуляш зимные всякие тяжелые супы с хумусом, бараниной и тд свекольник суп с кускусом ну типа такого)
Келен © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

Расскажи про солянку поподробнее, пожалуйста. Что-то она мне не дается(
Еффа © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

я делала этой зимой несколько раз прямо как положено с почками в общем варила кусок говядины и курицы со специями, травками пассируешь лук, морковку, туда почки, солишь перчишь туда же порезанные колбаски перченые мясо сваренное режешь, его должно быть МНОГО лука с морковкой тоже много. я досыпала горсть риса, иначе мои не наедаются, сори) растушие организмы) все туда - порезанные оливки. лимон, много зелени. можно ещё соленый огурец порезать, но я не делала.
Келен © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

Вот вроде почти все так же (без риса), но не хватает чего-то. Даже не могу понять чего.
Еффа © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

а! я тебе томаты не написала и режу много и ложку пасты
Келен © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

я не по правилам. варю бульон. вытаскиваю мясо, режу. картошку закидываю. туда же копченую колбасу, какую-нибудь грудинку или карбонад. соленые огурцы, оливки, томатную пасту, сметану, можно лимонного сока. лук мы не любим, поэтому без зажарки кто-то скажет фиии, но нам нравится
Рыка © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

а мне про гречневый
Хреновинка © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

и луковый)
Хреновинка © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

луковый это головняк) честно тебе скажу, делала пару раз за зиму, у нас недалеко деревенское кафе с ним, мы ездим там есть его) в общем режей по мередианама МНОГО пассируешь, долго, занимает чуть ли не больше часа, карамелизуется он заливаешь булёном на костях сваренных, если хочешь выпендриться - я варила на запеченых костях туда же вино специи залить в горшочки, горшочки в духовку, предварительно уложивтуфда сухарики и сыр много)
Келен © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

о! оч вкусно звучит! зимний он!
Хреновинка © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

очень)
Келен © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

лучше б грибной просила)
Келен © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

давай грибной)
Хреновинка © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

это из любимых) если честно) и очень прпстой жаришь много лука много шампийноев, из белых ещё круче но у нас их нет, я привозила из европы сухие, вкусно очень. короче жаришь лук, присюпав сахаром туда порезанные грибы солишь, перчишь. в это время закипела вода, на полкастрюли налей её туда грибы, МНОГО закипело. туда же специи ещё, доведи до ума соль, остроту и тд провари грибы в чашке ложку муки развести грибным булёном. чтобы не было комочков и вылить в суп и мелко порезанную петрушку, не мноог подаю с сухариками и сыром. острый он довольно такой, и в то же время сливочный
Келен © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

ТЬФУ в коце долить молоко треть обёвма воды где то.
Келен © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

ок! спасиба!!!!!!!!
Хреновинка © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

ну на самом деле на курином булёне его туда зажарку, лук морковку куски мяса и гречку все) у меня ребёнок это обожает
Келен © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

Эфф про колбасу)))))) да, начинаетеся с замочите кишку)))))))))))))))))))))))))))))))))))) но это просто и очень фантазийно, честно)
Келен © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

эх, ну давай... (поищу кого-нибудь, кто кишку за меня замочит)
Еффа © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

хочешь я тебе сфоткаю весь процесс? я собираюсь делать через несколько недель, как рукам легче станет. сейчас описывать? кишки я покупала в европе уже чишенные и пересыпанные солйю
Келен © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

Да, конечно хочу!!!! Давай тогда я там решусь))) Сейчас я на хлеб уже зрею)))) кишки я покупала в европе уже чишенные и пересыпанные солйю - это мне вряд ли удасться, но я что-нибудь придумаю
Еффа © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

у вас точно есть, я хцитала кучу дневников людей которые у вас это покупали у нас этого просто нет ((((((((((((((( я тогда сейчас тебе опишу, а потом фотки добавлю
Келен © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

короче колбаса фантазия неостановима, на самом деле я делала из сочетания - 1. свинина, говядина нежное филе и индейка 2. свинина и говядина 3. печень, сердечки и почки и рис это - вкусно) ничего не надо крутить мясорубкой все надо порезать нежно, аккуратно, вручную. МНОГО специй я засаливала сама сало, сало нужно где то 5 часть от объёма. я столько не положила, положила меньше, честно - не хватало. засолила его солйю и чесноком. все все порезала меленько, соль, перцы, специи, помолов все что любишь кидаешь. и на сутки-двое оставляешь в холодильнике потом берешь бутылку от колу просишь мужа срезать верхнюю часть, получив воронку. на горлышко присобачиваешь кишку (НЕ завязанную с 2 стороны). набиваешь рукой через воронку. нежно, аккуратно, никакого насилия. набила колечко. завязала с 2 сторон должно быть немного начинки, иначе будет лопаться при жарке, то есть клади мало как будто ты пожалела) все) проколола иголкой множественно.
Келен © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

В общем не так страшно, как я представляла. А ты запекаешь? Или жаришь все-таки? Сколько по времени? А вверх я и без мужа у бутылки срежу)))
Еффа © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

совсем не страшно, поверь мы жарили много на гриле запекала в духовке и оставляла днём жевать им) ещё б коптить, но мне некоторые коптильню уже год обещают ((( ты однако сильна, верх срезать сама)
Келен © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

я тебя заманиваю, да)) но это у меня один из любимых кулинарных процессов сейчас)
Келен © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

а ещё я буду вспоминатьи дописывать гороховый как выше написали фасолевый дальше думаю)
Келен © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

Люблю постный гороховый: Горох, морковь, лук, картошка, петрушка. Горох (стакан) на 30 минут замочить с содой, промыть, варить минут 40. Добавить 2 нарезанные картошки. варить еще минут 10-15 Добавить зажарку: морковь+ лук+ зелень. Элементарный суп и очень вкусный.
Nuar © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

Щавелевые щи (можно и на мясе и на воде): В бульоне (воде) варю картошку, добавляю зажарку. Когда все почти готово добавляю мелко рубленый щавель/крапива, зелень. Вливаю, размешанное сырое яйцо.
Nuar © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

Ела в Шоколаднице (кажется Сельский суп или Деревенский), теперь дома делаю: фасоль (я из банки беру), лук-порей кольцами, морковь, лук, картошка (я так думаю, можно любую зелень и корнеплоды). На мясе или на воде.
Nuar © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

Я написала супы, которые считаю простейшими. Сюда же можно добавить суп из сырка плавленного и из рыбной консервы. Есть один суп именно на курином бульоне, вместо круп и картошки кладем геркулес (овсянку).Остальное как обычно + морковь, + лук, + зелень, + мясо куриное. Звучит странно, но очень вкусно!
Nuar © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

ой спасибо огромное!
Хреновинка © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

долго не могла научиться, горох не разваривался никак. потом с содой стала замачивать - супер. а еще лучше купить горох мелкий зеленый Мистраль, он бесподобен, как молоденький совсем горошек на вкус.
Nuar © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

А зачем замачивать с содой? И как это делается?
Еффа © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

У меня по другому не разваривается горох. На стакан гороха 1 ч/л соды + воды ок.литра.
Nuar © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

Потом просто промыть и варить? Я на ночь замачиваю, отлично разваривается
Еффа © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

ага, промыть и варить.Я замачивала на ночь - нифига :))))
Nuar © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

1. гороховый с копченостями 2. с клецками и фрикадельками 3. куриный с лапшой 4. борщ 5. грибной пюре 6. солянка
Рыка © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

и гречневый
Рыка © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

ооо! а можнео рецептик грибного пюре и про с клецками тоже рецепт пож-та)
Хреновинка © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

грибной у меня постный. варю грибы. отдельно варю картошку, морковку, лук. все перекручиваю и перетираю. в бульон - можно мясной. зелень и сметану. клецки - мука, яйцо - и ложкой в кипящий суп маленькими порциями, чтобы тесто сворачивалось. бульон может быть совершенно любой.
Рыка © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

Морепродукты едите? Очень простой и легкий супчик есть. Могу написать, если интересно
Мусяня © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

Да, конечно! я все записываю!)
Хреновинка © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

Тогда пишу. Все очень просто, только сразу предупреждаю, что мужчины могут не оценить, потому что он совсем легкий. Берем морковку, немного совсем риса, можно цветной капусты все это отвариваем. Когда почти готово добавляем морепродукты. морепродукты замороженные. Мидии, осьминожки, кальмары, креветки, на что фантазии хватит, обычно они и в наборах бывают. Варим их там еще минут 7-10. Добавляем зелень любую, какая нравится. И все. Ну солим, перчим, естественно. Все. Мне нравится
Мусяня © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

Еще можно нечто похожее сотворить из шампиньонов. Только обязательно свежих. Замороженные не то совсем. Берем шампиньоны, режем, лук репчатый тоже режем, обжариваем все это на небольшом количестве масла. И кидаем в воду, где в это время уже варится картошка 1 порезанная молоденькая, морковка, можно немного перловки добавить. Можно и не добавлять. Вкус совсем не как у мороженных шампиньонов
Мусяня © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

я хочу! Можно?
Еффа © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

у меня в фаворе однозначно томатный с фаршем. А так - куриний с картошкой и морковкой, и рыбный аналогичный, очень обычные. Вот на основе такого куриного ещё со щавелем.
Fialka © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

да, томатный с фаршем у нас пошёл подтверждхаю)
Келен © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

ну дайте рецептех)
Хреновинка © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

рассказывайте, девочки)
Еффа © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

у Фиалки на личке)
Келен © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

А томаты там консервированные имеются ввиду? Очень интересный суп, мед особенно))) Даже и не представляю что получится по вкусу
Еффа © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

вкусно) я консервиворанные кидала
Келен © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

осталось дождаться зимы и не забыть сделать:)
marlen © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

мы вам напомным)
Келен © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

аха почитала рецепт, захотелос) и что самое важное просто и можно удивить) курогруди, приготовленые для себя в меде, с кунжутом и специями, вызвали шквал аваций, за "необычный вкус и мягкость")
Хреновинка © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

ну вот)) правильно, окутываем и окучковываем нежно и незаметно)))
Келен © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

ну это типа прпиятное дополнение к окучиванию) учитывая что мама там готовит не оч хорошо (не мои слова)
Хреновинка © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

))) гы) у нас мамо вообще не готовит) у них всегда жила женшьина которая готовила. так хто шок тоже был велик)
Келен © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

еще бы!!!! Келен, да у любого был бы шок. Потому что ты не просто готовишь (в принципе это многие делают), а колдуешь на кухне
Чертенок 13 © (07.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

да, консервированные измельченные.
Fialka © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

Спасибо))) Я в шоке от кол-ва рецептов на твоей странице. И все такое.... мое, в общем) Буду пробовать)
Еффа © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

мне уже стыдно за свою страницу, там все для фигуры вредное!
Fialka © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

зато для семьи полезное) Дети и мужья такое очень уважают))))
Еффа © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка


это да ))
Fialka © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

а свежие нельзя? будет не то?
Чертенок 13 © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

мне кажется свежие гораздо менее интенсивные как бы, но можете попробовать ))
Fialka © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

понятно спасибо
Чертенок 13 © (07.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

как оказалос тема то животрепещущая) а я то думала, буду белой вороной)
Хреновинка © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

не ты чего у меня мужа супами кормить можно)))) ппчти круглый год, кроме 3 самых жарких месяцев
Келен © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

Минестроне называли уже? а рыбный?
Чертенок 13 © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

про мини давай)
Хреновинка © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

как нибуть так готовится http://zefira.net/recept-supa-minestrone/ (я не знаю насколько аутентичный рецепт).
Чертенок 13 © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

Девочки! огромнейшее вам спасибо! я стану великим кулинаром)))))))
Хреновинка © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

1. овощные (иногда с фрикадельками) -довольно диетичные 2. борщ 3. грибной (из белых или подосиновиков) -как папа варил- по другому не люблю из других грибов тоже 4 . финская уха ( или как она но без молока-сливок) 5. с гречкой 6. фасолевый (из консервир фасоли) с рисом - это уже не диетично никак - но вксно 7. из плавленного сырка все остальные я уже оч давно не варю и не ем)
снеж © (07.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

ой, мне Келен в субботу ТАКОЙ борщ овощной насоветовала, я прям домой хочу, чтобы его поесть на ужин )))
fia © (07.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

ты себе или как?
юкси © (07.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

не не себе я чет не любитель
Хреновинка © (07.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

тогда- тебе все перечислили ынизу) могу еще добавить , про не себе суп с куриной печенкой и лапшой варится на курином бульоне с добавлением корня петрушки+ порей+ морковка+ печенка+ лапша
юкси © (07.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

записыуваю)))))
Хреновинка © (07.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

или как) у Хре жоних видно появился)
фросяя © (07.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

главное шоб не гастрит))))))))))))))))))
юкси © (07.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

гастрита ттт нету)
Хреновинка © (07.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

ты меня сегодня веселишь)
фросяя © (07.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

или как) у Хре жоних видно появился)
фросяя © (07.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

))))))))))))))))))))) разведчики)
Хреновинка © (07.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

ГРИБНОЙ. для меня самый простой суп - грибной, итальянский (по крайней мере так назывался рецепт, по которому делаю). Главное чтобы грибы свежие (я делаю из шампиньонов и не заморачиваюсь) Самое приятное - ничего кроме кастрюли доски и ножа не используется, так что не надо потом мыть сковородку, комбайн и тп... Готовлю на глаз, пропорций нет, но важно чтобы грибов было МНОГО. Режем лук, в кастрюлю наливаем немного масла и прямо в кастрюле жарим. Режем грибы - добавляем в поджаренный лук, жарим. Потом заливаем сливками и тушим на маааааленьком огне, пока пенка не спадет, помешиваем. Добавляем воду\бульон (у меня суп ленивый, я просто кидаю грибной кубик). Варим) Если надо кормить мужчин или грибов оказалось меньше чем хотелось - добавляю картофель, без картофеля мужчинам не сытно. В самом конце добавляю по вкусу соль, травы, приправы, обязательно перчу И! кладу пару ст.ложек плавленного сыра типа янтарь))) Вроде просто совсем, но всем нравится такой супчик калорийный))))
кхм © (08.06.2010 02:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору