Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2010 года >  скромный праздничный стол

скромный праздничный стол

В выходные придут родственники близкие и пару друзей, Детский др праздновать, но детей всего 2-3 будут и те груднички. Посему решила не заморачиваться и накрыть скромный стол, 2-3 овощных салата типа греческого,с рукколой и что-нить из томатов с базиликом. Пасту с гадами морскими. Мама хочет еще кусок мяса чтобы я запекла, но что-то мясо и паста с гадами не вяжется. Чего тогда на горячее сделать? Канеллони может? но надоели если честно... лазанью не умею и возиться не очень хочется))) К чаю будет торт и безе. Может предложите что-то еще?будет человек 8-9. А,еще подруга веганец придет, ее-то чем угощать? Баклажаны может запечь с томатом чесноком и травами?
Лис © (02.06.2010 16:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


если мама хохет мясо, а подруга веган, то сколько человек будет есть пасту? может, запечь мясо на всех? а подруге да, овощи, типа баклажанов и так далее Которые отлично пойдут на гарнир к тому же мясу.
marlen © (02.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

спасибо!
Лис © (02.06.2010 20:06)
Прямая ссылка

ИМХО салаты, мясо запечь куском и хватит
Джейн Тлл © (02.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

+1 гарнир ещё какой-то - рис или картошку соленья я бы больше ничего не делала, если хотите скромно
Strawberry © (02.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

на гарнир я бы запекла овощи - порей, морковка, цуккини, баклажаны, можно шампиньоны тоже
Джейн Тлл © (02.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

ага, вкусно:)
Strawberry © (02.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

+1 и молодую картошечку с укропчиком
Н@тк@ © (02.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

имхо - апста плохой выбор как праздничный, пусть и простой стол я бы пошла по принципу мяса фрукты ещё?
Келен © (02.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

и это тоже да. пасту надо есть вот прям сразу, как приготовлена, хотя бы поэтому.
marlen © (02.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

и не все это едят
Келен © (02.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

ну как правило про близких друзей и родных зна5шь- едят или нет у нас случай был -пришли значит - несу пасту гости -типа че там - макарооооныыыы (разачаровано так) потом чуть каастрюлю не съели)))
снеж © (02.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

гы)
Келен © (02.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

а у нас наоброт паста это оч празднично - потому что правильная -не часто бывает только с точки зрения подачи не оч удобно - потому ак сварил -подал
снеж © (02.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

я не представляю, что приготовлю пасту гостям и очень удивилась бы увидев её, как основное блюдо
Лесечка © (02.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

я еще раз напишу - у нас макароны -это буднично. а паста -празднично -потому что НЕГДЕ ее поесть во всем городе -если только самой сдлелать, причем кучу ингридиентов нужных нужно из Мск привезти))) поэтому основная масса людей просто не ела никогда такое и не понимает как это вкусно -поэтому для праздника -вполне подходит
снеж © (02.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

наверно, я такую пасту вообще никогда не готовлю и в ресторанах у нас она не супер-изысканная. Каке это ингредиенты интересно?
Джейн Тлл © (02.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

хорошие макароны, пармезан (или грано падано), рукколу, базилик, у нас только сливки есть и томаты нормальные - и то последний год может - когда гипермаркет открыли -единственный в городе. макароны там нормальные тоже иногда бывают -но часто бывает и так, что их там нет. базилик бывает на рынке -но плохого качества (подпорченный и всегда только фиолетовый) т.е. просто так такие продукты в доме не водятся -потому что их не так просто купить а просто макароны плохие я сама не ем и гостям не дам, ну и сыром каким нибудь посыпать - ну это уже будут просто макароны с сыром можно конечно и базилик сухой и салат оругцы-помидоры - но это уже как раз "обыденность"
снеж © (02.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

так базилик оч легко выращивать, пармезан оч долго хранится ?
Джейн Тлл © (02.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

зеленый оч капризный, плохо прорастает или семена у нас такие продают -я уж сколько не пробовала(( и выращивать же -только летом. вот я рукколу выращиваю. но вырастет она только к онцу июня - только вылезла недавно - маленькая еще , и будет три месяца - июнь, июль, авг. а остальное время года что делать?? только покупать если хочется и есть возможность. у меня пармезан если есть -то долго не хранится)) просто я к тому что тут это не те продукты которые у каждого каждый день легко найдешь -или пошел в магазин и купил. и чтобы это любить и часто готовить -нужно ж где то это попробовать. может у меня тут такой круг знакомых -но в основном люди ездят на наш юг, максимум - это турция или египет. т.е. нет вариантов где это можно попробовать. ну и например сама идея сделать пасту с креветками им просто ДИКА! и так оч много что ну вот так тут, да - оливье, селедка под шубой, салат мимоза или рыбки в пруду, картошка с мясом под сыром и майонезом запеченое , если с ананасом -то это гурмаааны просто так что паста это оч не буднично и достаточно празднично -потому как необычно
снеж © (02.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

а ты его купи кустиком уже? он оч просто растет в горшке. И пармезан в вакуумной упаковке можно купить. Рукколу можно замораживать.
Джейн Тлл © (02.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

да все можно. я просто к тому что простым людям чтобы начать это есть -это нужзно попробовать. попробовать тут негде! рестораны -сплошь русская кухня (ну обязывает туризм), в магазинах нет я сама все это попробовала в Мск , до 22 лет я не знала ничего и думала что положить рыбу в макароны -это дикость
снеж © (02.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

я тоже пока не приехала в америку, думала что рыбу с макаронами только в армии дают:)
Strawberry © (02.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

посмотрела фотки города - потрясающе красиво просто!:) какой там базилик когда такая красота вокруг:)
Strawberry © (02.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

красиво, да) согласна) этож бывшая столица Руси все ж таки, много памятников охраняемых Юнеско. надо вот будет еще Суздаль выложить фотки -вот там еще красивее)) но кушать все же хочется вкууусно-особенно когда любишь что то)))
снеж © (02.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

но от вас же вроде до москвы не так далеко, пару часов, да?
Strawberry © (02.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

без пробок 3. а там как повезет. но есдить туда за продуктами -жеесть) меня спасает что муж там работает -и когдща мне припрет -привозит что я попрошу)
снеж © (02.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

охх это он каждый день столько времени в дороге проводит?
Strawberry © (02.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

не -он уезжает в пон -приезжает в чт или пт в пт когда едет домой -иногда едет часов 6-8((
снеж © (02.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

ох мама дорогая:( есть смысл наверное машину в москве оставлять и домой на электричке ехать
Strawberry © (02.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

неа. он много что привозит из мск - корм и наполнитель коту в туалет, памперсы ребенку. кое-какие продукты - не каждый раз, но через раз точно и машина тут нужна тоже. вот выучусь на права - посмотрим. скоростной поезд дложны пустить - вот все откладывают пуск. цены наверно будут на билеты -ппц((
снеж © (02.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

+ 1, я ее готовлю очень очень неторжественным гостям - когда просто зашли поужинать
Джейн Тлл © (02.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

ну наше старшее поколение ее не ест, на праздник хорошо воспринимают
Лис © (02.06.2010 20:06)
Прямая ссылка

фрукты мало кто ест но положу
Лис © (02.06.2010 20:06)
Прямая ссылка

что нибудь из томатов с базиликом - добавить моццареллу - и будет капрезе. если купить вкусных помидоров -то вынос мозга) м.б. вместо мяса запеченого террин сделать? и запеченые овощи с травками? предварительно замаринованные как тут Зайча на прошлой неделе писала? напрмимер есл и для капрезе делать песто -то его можно сотавить немного для пасты для подруги и почему паста с гадами а не какая нибудь другая чтобы не делать мясоное что то отдельно? лазанью можно - с ней возьни меньше чем с каннелони - а уж если купить ту которую предварительно отваривать не надо...
снеж © (02.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

что такое террин? я просто запекаю маринованный большой кусок говядины)) А продаются отдельные листы для лазаньи?
Лис © (02.06.2010 20:06)
Прямая ссылка

конечно продаются - там же где и обычные макароны -в коробках обычно, как и каннелони
снеж © (02.06.2010 21:06)
Прямая ссылка

веганец - это что такое?
vemar © (02.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

это когда человек не ест и не использует ничего, что получено от животных. чистых идейных веганцев, понятно, немного, тяжело им живется. их даже в америке меньше одного процента.
marlen © (02.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

вегетарианец? )
vemar © (02.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

нет. я же определение дала.
marlen © (02.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

но любой веганец -- да, вегетарианец. не наоборот.
marlen © (02.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

а в чем их отличие? *я не рулез в этом*
vemar © (02.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

вегетарианцы бывайт разные, эти -- самые строгие. есть вегетарианцы, которые не едят ничего животного, но тем не менее носят кожаную обувь и так далее есть -- которые едят только молоко и яйца есть -- которые ещё и рыбу едят. в общем у каждой группы своя граница. (надеюсь, это не выльется в ветку обсуждения разных групп, кто правильный, а кто просто дурак и моралист:)
marlen © (02.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

понял) пасиб)
vemar © (02.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

но просто подумать, кто из них дурак, можно же?:)
Strawberry © (02.06.2010 20:06)
Прямая ссылка

конечно, потом выдохнуть и сделать “омммммммм”
marlen © (03.06.2010 02:06)
Прямая ссылка

а вчем разница, я се-т не поняла....
vemar © (02.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

ну вот она такая, "чистая"
Лис © (02.06.2010 20:06)
Прямая ссылка

вегетарианец, я думаю...
Fantom © (02.06.2010 21:06)
Прямая ссылка

не, веганец это полный вегатарианец, ничего не ест)
Лис © (02.06.2010 21:06)
Прямая ссылка

паста всё же не для гостей, заранее не приготовишь и\или не успеешь всем красиво сервировать, она уже остынет хотя я очень люблю), просто это не для того формата блюдо, это на двоих или без особой сервировки просто на ужин семье ризотто будет попрактичнее
Моталка я © (02.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

Картошку с грибами подруге и салат хотябы 1, чтоб ей подходил.
Ю.А. © (02.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

а масло веганцы едят ?
Лис © (02.06.2010 20:06)
Прямая ссылка

оливковое.
Bonita © (02.06.2010 20:06)
Прямая ссылка

а другое постное масло им не подходит? я пользуюсь маслами разными: из виноградных косточек, масло грецкого ореха, абрикосовым, кунжутным, миндальным... дляразных целей - разное... их много разных видов - растительных масел...
Fantom © (02.06.2010 21:06)
Прямая ссылка

я тоже люблю разные масла! но щас кончились и пока не буду покупать, есть только оливковое
Лис © (02.06.2010 21:06)
Прямая ссылка

я бы пасту бы не делала. Салаты и мясо. Вполне достаточно.
Белыч © (02.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

мы обжоры, для нашей семьи этого очень мало
Лис © (02.06.2010 20:06)
Прямая ссылка

тогда или отвари молодой картошки для желающих гарнира потяжелее, или сделай один тяжелый майонезный салат?.. я тож за мясо и против пасты :)
Мышка © (02.06.2010 21:06)
Прямая ссылка

картошку можно...
Лис © (02.06.2010 22:06)
Прямая ссылка

нужно
Н@тк@ © (02.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

можно еще киш в качестве горячей закуски сделать, пирожки несладкие и т.п. Если мне кажется, что "мало", то я обычно добиваю закусками. Холодными и горячими.
Белыч © (02.06.2010 21:06)
Прямая ссылка

пиржки дело хорошее)) я вот на днях делала дрожжевые по рецепту Кош, там тесто в холодильник ставится, так я тесто вечером сделала, а утром быстренько налепила и испекла)) начинку тоже с вечера приготовила с картошкой и творогом с зеленью
Кэрри_40 © (02.06.2010 22:06)
Прямая ссылка

я так тоже делаю. :) А один раз тесто в холодильнике убежало :))))))
Белыч © (02.06.2010 22:06)
Прямая ссылка

вспомнилось, как у меня убежало тесто на кулихи:) его так расперло, что кастрюля опрокинулась (уж не знаю, как такой дисбаланс случился) и оно уползло со стола на плиту. надо было сфотографировать:))) и правда было полное впечатление, что оно попыталось убежать:) отвлеклась я тогда часа на полтора:)))
marlen © (03.06.2010 01:06)
Прямая ссылка

не,мои такое есть не будут)
Лис © (02.06.2010 22:06)
Прямая ссылка

Простите, что выбыла из темы, с детем убежала! Щас быстренько почитаю" Спасибо всем за ответы!
Лис © (02.06.2010 20:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору