Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2010 года > рулька свиная |
рулька свиная
прямо щас надо ее приголовить, идей ноль! запечь думаю, но с чем?
еще что б побыстее)
Лис © (10.06.2010 22:06)
Прямая ссылка
Лис © (10.06.2010 22:06)
тогласна и на тушение
Лис © (10.06.2010 22:06) Прямая ссылка
Лис © (10.06.2010 22:06) Прямая ссылка
т=с
Лис © (10.06.2010 22:06) Прямая ссылка
Лис © (10.06.2010 22:06) Прямая ссылка
это " голонка"?оййй вкусно, хотя очень зимняя еда для меня. побыстрее нельзя, надо азпекать))))
Kedicik © (10.06.2010 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (10.06.2010 22:06) Прямая ссылка
поняла)
Лис © (10.06.2010 22:06) Прямая ссылка
Лис © (10.06.2010 22:06) Прямая ссылка
сначала замариную ее с травками и чесноком! потом запеки
Н@тк@ © (10.06.2010 22:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.06.2010 22:06) Прямая ссылка
я тоже , но сначала отвариваю, делаю надрезы, мариную сутки или с утра до вечера и запекаю
ЦаЦа © (10.06.2010 22:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (10.06.2010 22:06) Прямая ссылка
замариновала) Спасибо! а горчички можно туда?
Лис © (10.06.2010 22:06) Прямая ссылка
Лис © (10.06.2010 22:06) Прямая ссылка
даааа!
Н@тк@ © (10.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.06.2010 23:06) Прямая ссылка
ооо ее сначала лучше отварить около часа, если сразу запекать вязкая, оч. много желатина. с молодой картошкой в рукаве, или отдельно картофель на соли в духовке.
ЦаЦа © (10.06.2010 22:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (10.06.2010 22:06) Прямая ссылка
замариновала, а как тогда отваривать? Замаринованную?)))Запуталась что-то)
Лис © (10.06.2010 22:06) Прямая ссылка
Лис © (10.06.2010 22:06) Прямая ссылка
сначала отвариваю в соленой воде со специями, охлаждаю, делаю надрезы, как у ананаса, натираю перцем и чесноком
ЦаЦа © (10.06.2010 22:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (10.06.2010 22:06) Прямая ссылка
отварить в соленой воде со специями
потом запечь
потом подать с пюре и кислой капустой ))
капусту лучче тоже чтоб была горячая
потрясающе вкусно но еда оч зимняя
Яга © (10.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Яга © (10.06.2010 23:06) Прямая ссылка
ну это как раз для таких обжор как мы))Спасибо!
Лис © (11.06.2010 00:06) Прямая ссылка
Лис © (11.06.2010 00:06) Прямая ссылка
обжаю но ем редко ибо оч сытно - типо наелся и отвалился спать)))
горчички подать еще к этому мммммммммммммммммм
и запить все пивом !)))))))
Яга © (11.06.2010 00:06) Прямая ссылка
Яга © (11.06.2010 00:06) Прямая ссылка
и зимооооой
Kedicik © (11.06.2010 00:06) Прямая ссылка
Kedicik © (11.06.2010 00:06) Прямая ссылка
я обычно это ем в сентябре
потому что мы ездим на выставку во франкфурт и там есть потрясающий ресторан которому лет 300 где это готовят
но это просто пойти поесть, доползти до отеля и рухнуть
Яга © (11.06.2010 00:06) Прямая ссылка
Яга © (11.06.2010 00:06) Прямая ссылка
для меня это где-то ноябрь:)
Kedicik © (11.06.2010 00:06) Прямая ссылка
Kedicik © (11.06.2010 00:06) Прямая ссылка
ну потом я могу повторить еще в январе где то)))
а ваще в сентябре у них начинается сезон забоя , и везде где можно есть такие шлахтплаттен, забойные тарелки если грубо перевести, много много мяса капуста и прочее )))))
Яга © (11.06.2010 00:06) Прямая ссылка
Яга © (11.06.2010 00:06) Прямая ссылка
охохохо:))))и пиииииво:)
Kedicik © (11.06.2010 00:06) Прямая ссылка
Kedicik © (11.06.2010 00:06) Прямая ссылка
вот меня весь день на горчицу тянет)ммм
Я свинину более 3х месяцев не ела...уже и вкус забыла
К этому делу у меня капустка домашняя квашеная открыта ;)
Лис © (11.06.2010 00:06) Прямая ссылка
Лис © (11.06.2010 00:06) Прямая ссылка
оо капустка класс )))
самое то
можно холодную а можно ее тоже прогреть хорошо так, с лаврушечкой, уууууууууууууууу
Яга © (11.06.2010 00:06) Прямая ссылка
Яга © (11.06.2010 00:06) Прямая ссылка
а зачем сначала варить???
кара © (11.06.2010 11:06) Прямая ссылка
кара © (11.06.2010 11:06) Прямая ссылка
желатина много, при запекании очень клейкая, если не отварить
ЦаЦа © (11.06.2010 15:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (11.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Подозреваю, что опоздала с советом, ну да ладно))
1. Варю рульку с солью, морковкой, луковицей, черным и душистым перцем, лаврушкой и гвоздичинами до готовности. Потом аккуратно вынимаю самые большие кости, чтоб не порвать шкурку и закладываю в маринад под пресс (литр пива, несколько ст.л. меда, тмин, чили колечками и ст.л. соевого) часа на два. Потом - в духовку на часок, не забываю поливать жиром и соком вытопившимися.
2. То же самое, только мариную сырую рульку часа 2 под прессом, а уже потом отвариваю почти до готовности и дополнительно запекаю полчаса-час
3. Варю (см.выше), выкладываю поперек на марлю или тонкое хб полотенце, аккуратно делаю продольный разрез. Рулька разваливается, кости убираю. Дальше на полученный полуфабрикат (пока горячий) выкладываю "начинку" - а) много свежей зелени, чеснока, специй б) чеснок+приправы к свинине (тоже много и стараюсь ее втереть-распределить по всем закоулочкам). Затем, с помощью салфетки, скручиваю мясо в толстый рулет и не убирая ткани, отправляю все это дело в холодильник под пресс. Как остынет - разворачиваю, режу ломтями поперек.
Свистуха © (11.06.2010 04:06) Прямая ссылка
Свистуха © (11.06.2010 04:06) Прямая ссылка