Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2010 года >  про торт

про торт

в наличии: муж сестры, которая скоро родит, его желание испечь САМОМУ торт на рождение ребенка, НЕ повар! но готовить любит. обратился ко мне за помощью..(категорически не хочет заказывать, хочет именно САМ сделать) а я сама ни в зуб ногой. если не сложно помогите! можете послать если есть куда :) вопросы: какой бисквит испечь? (рецепт если не сложно), видела в интернете рецепт бисквита "1:1:1" 6яиц+6 ст.л сахара+6 ст.л. муки (подойдет?) крем: сгущенка+масло. ниже видела тему про мастику, скорее всего поэкспериментирую с ней. возможно ли сделать из мастики фигурки заранее? и сколько она может хранится? т.е. вот например если я сделаю фигурки, то могут они "дождаться" момента (ну к примеру дней 5-7?) в общем крем я думаю он осилит, с мастикой-мои замуты..а как быть с бисквитом?) нужен такой, чтобы он смог испечь (ну если что я конечно буду на подхвате,но я тоже еще тот "кондитер")? заранее спасибо за любые ответы или советы!
неопытная © (07.06.2010 19:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Вот мой торт с верху...
Пампушка © (07.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

А вот в разрезе... Делается,всё очень просто.Только пропорции у меня "на глаз"
Пампушка © (07.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

а можно рецепт?
неопытная © (07.06.2010 20:06)
Прямая ссылка

Корж-обычное бисквитное тесто: 3 яйца Пол стакана сахара пол стакана муки... Отдельно сбить белки,и желтки,с сахором,потом всё соеденить.У меня подруга делает ничего не взбивая,говорит,что хорошо получается... ВВЕРХ: итьевой йогурт+желатин (на пачке написанно какие пропорции) Ну и зелёное-это 35% сливки взбитые с пищевой краской... правда сливки могут немного спалзать,с йогрта,но можно залить и желе с фруктами...но я не заморачивалась... Корж промазать чем-нибудь жидким,я промазала грушевым вареньем.Но надо не много,а то потечёт. В форму залить йогур+желатин,и поставить в холодильник,как застынет украсить взбитыми сливками... Я ещё, между йогуртом и сливками положила персики (и йогурт был персиковый) и все)))
Пампушка © (07.06.2010 21:06)
Прямая ссылка

Залить йогурт прямо на корж,и в холодильник.
Пампушка © (07.06.2010 21:06)
Прямая ссылка

вот тут есть пошаговый базовый рецепт бисквита. http://chadeyka.livejournal.com/50391.html Для начинающих я бы посоветовала бы добавить немного разрыхлителя (или гашеной соды).
Белыч © (07.06.2010 20:06)
Прямая ссылка

я могу простой рецепт творожного пирога дать.потому как сама печь не умею.а этот пирог-моя палочка-выручалочка
ПряНик © (07.06.2010 22:06)
Прямая ссылка

именно торт хочет? Можно чизкейк например, он вроде как “полегче”. А тортики - тут есть, например вот тут, вроде подробно расписано
Fialka © (07.06.2010 22:06)
Прямая ссылка

Кайсику в личку пишите, она оригинальные вещи и несложные посоветует
Смешинка © (07.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

а торт для жены или гостей? жене нельзя будет шоколад и много чего аллергенного...
Джейн Тлл © (07.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

может медовик? он очень простой и очень очень вкусный и делать надо заранее, чтобы ночь постоял
Kosh © (07.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

для меня, медовик - самый сложный торт. Даже птичье молоко делать легче.
Белыч © (08.06.2010 05:06)
Прямая ссылка

а мне Яга дала рецепт, который очень-очень легко делать вот просто элементарно - ну и она так хорошо объяснила по этапам
Kosh © (08.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

если хочет, чтобы и маму угостить и ребенку не навредить новорожденому разными аллергенами типа фруктов, меда и орехов, пусть лучше сделает "наполеон" с заварным кремом
Лама © (07.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору