Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2010 года > про торт |
про торт
в наличии: муж сестры, которая скоро родит, его желание испечь САМОМУ торт на рождение ребенка, НЕ повар! но готовить любит. обратился ко мне за помощью..(категорически не хочет заказывать, хочет именно САМ сделать) а я сама ни в зуб ногой.
если не сложно помогите! можете послать если есть куда :) вопросы: какой бисквит испечь? (рецепт если не сложно), видела в интернете рецепт бисквита "1:1:1" 6яиц+6 ст.л сахара+6 ст.л. муки (подойдет?) крем: сгущенка+масло. ниже видела тему про мастику, скорее всего поэкспериментирую с ней. возможно ли сделать из мастики фигурки заранее? и сколько она может хранится? т.е. вот например если я сделаю фигурки, то могут они "дождаться" момента (ну к примеру дней 5-7?)
в общем крем я думаю он осилит, с мастикой-мои замуты..а как быть с бисквитом?) нужен такой, чтобы он смог испечь (ну если что я конечно буду на подхвате,но я тоже еще тот "кондитер")?
заранее спасибо за любые ответы или советы!
неопытная © (07.06.2010 19:06)
Прямая ссылка
неопытная © (07.06.2010 19:06)
Вот мой торт с верху...
Пампушка © (07.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Пампушка © (07.06.2010 19:06) Прямая ссылка
А вот в разрезе...
Делается,всё очень просто.Только пропорции у меня "на глаз"
Пампушка © (07.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Пампушка © (07.06.2010 19:06) Прямая ссылка
а можно рецепт?
неопытная © (07.06.2010 20:06) Прямая ссылка
неопытная © (07.06.2010 20:06) Прямая ссылка
Корж-обычное бисквитное тесто:
3 яйца
Пол стакана сахара
пол стакана муки...
Отдельно сбить белки,и желтки,с сахором,потом всё соеденить.У меня подруга делает ничего не взбивая,говорит,что хорошо получается...
ВВЕРХ:
итьевой йогурт+желатин (на пачке написанно какие пропорции)
Ну и зелёное-это 35% сливки взбитые с пищевой краской...
правда сливки могут немного спалзать,с йогрта,но можно залить и желе с фруктами...но я не заморачивалась...
Корж промазать чем-нибудь жидким,я промазала грушевым вареньем.Но надо не много,а то потечёт.
В форму залить йогур+желатин,и поставить в холодильник,как застынет украсить взбитыми сливками...
Я ещё, между йогуртом и сливками положила персики (и йогурт был персиковый) и все)))
Пампушка © (07.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Пампушка © (07.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Залить йогурт прямо на корж,и в холодильник.
Пампушка © (07.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Пампушка © (07.06.2010 21:06) Прямая ссылка
вот тут есть пошаговый базовый рецепт бисквита.
http://chadeyka.livejournal.com/50391.html
Для начинающих я бы посоветовала бы добавить немного разрыхлителя (или гашеной соды).
Белыч © (07.06.2010 20:06) Прямая ссылка
Белыч © (07.06.2010 20:06) Прямая ссылка
я могу простой рецепт творожного пирога дать.потому как сама печь не умею.а этот пирог-моя палочка-выручалочка
ПряНик © (07.06.2010 22:06) Прямая ссылка
ПряНик © (07.06.2010 22:06) Прямая ссылка
именно торт хочет? Можно чизкейк например, он вроде как “полегче”.
А тортики - тут есть, например вот тут, вроде подробно расписано
Fialka © (07.06.2010 22:06)
Прямая ссылка
Fialka © (07.06.2010 22:06)
Кайсику в личку пишите, она оригинальные вещи и несложные посоветует
Смешинка © (07.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Смешинка © (07.06.2010 23:06) Прямая ссылка
а торт для жены или гостей? жене нельзя будет шоколад и много чего аллергенного...
Джейн Тлл © (07.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (07.06.2010 23:06) Прямая ссылка
может медовик? он очень простой и очень очень вкусный
и делать надо заранее, чтобы ночь постоял
Kosh © (07.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Kosh © (07.06.2010 23:06) Прямая ссылка
для меня, медовик - самый сложный торт.
Даже птичье молоко делать легче.
Белыч © (08.06.2010 05:06) Прямая ссылка
Белыч © (08.06.2010 05:06) Прямая ссылка
а мне Яга дала рецепт, который очень-очень легко делать
вот просто элементарно - ну и она так хорошо объяснила по этапам
Kosh © (08.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Kosh © (08.06.2010 11:06) Прямая ссылка
если хочет, чтобы и маму угостить и ребенку не навредить новорожденому разными аллергенами типа фруктов, меда и орехов, пусть лучше сделает "наполеон" с заварным кремом
Лама © (07.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Лама © (07.06.2010 23:06) Прямая ссылка