Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2010 года >  про хумус

про хумус

на что его обычно намазывают?
vemar © (30.06.2010 13:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на что угодно кто с криспсами кто с хлебом кто с лепешками
пролетающая Gretta © (30.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

очень сытно наверное получается, да? от него живот потом не дует? :)
vemar © (30.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

ну смотря сколько съесть. но сытно очень- лично для меня
пролетающая Gretta © (30.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

ну в общем, намазывают его только на мучные разнообразные изделия, да?
vemar © (30.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

скорее даже не намазыват, а берешь кусок питы, и с тарелки хумус " поддеваешь":)
Kedicik © (30.06.2010 13:06)
Прямая ссылка


в общем съела я сейчас хумус...хумус с мясом и питу...больше не буду)
vemar © (30.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

:))))))
Kedicik © (30.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

а еще хотела готовить его...))))
vemar © (30.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

мне он тоже совершенно не пошёл, слишком жирный и вкус не для меня (
Королек-птичка певча © (01.07.2010 02:07)
Прямая ссылка

в сирии-ливане на тонкие теплые хлебные лепешки
Крыска © (30.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

ливанцы с питой едят
Kedicik © (30.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

я на огурец
Папайка © (30.06.2010 13:06)
Прямая ссылка

в питу на хлеб его, в оригинале, не намазывают, а берут кусок питы или лавша, отрывают, и круговым движением набирают хумус из общей тарелки где он с маслом, специями и тд
Келен © (30.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

вот-вот...я сейчас тож так попробовала...но мне показалось, что там вообще никаких специй нет - только масло, сам хумус, кедровые орешки и маленькие кусочки говядины....че-т не впечатлилась я...(
vemar © (30.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

хумусов масса варянтов, обычно в магазине продают базовый, чтобы уже дома добвавили все обычно друговым движением его размзывают по тарелке туда оливковое масло, красный перес, кедровые орешки, петрушка, бывают ещё зерна хумуса, жареные грибы, острая штука, я ен знаю как по русские ну не впечатлилась и ладно)
Келен © (30.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

ну вот твой рецепт намного аппетитней! а мне какое-то фу принесли...( не острый, ни грибов, ни петрушки, ни перца.... может канешн попробую сама, может лучше получится) хочется чего-то необычного... у меня тут рядом с работой продают индийские специи (настоящий индус, настоящие специи) - что бы такого интересного индийского приготовить, а?
vemar © (30.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

мммммммммммммммммммммммм круговыми движениями... у нас не продают(
зЁбра © (30.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

ага, еще так живописно преде подачей сделать в нем ровчик и заполнить оливоковым маслом, посыпать специями ммм. я еще муттабаль обожаю (кабачковую икру с тхиной)
Крыска © (30.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

мне на питу его вкуснее всего. или на один тут почти обычный тостовый хлеб (но он с отрубями, зернами всякими и зельнозерновой все же. на белом, скажем, не представляю) -- хумус, кусочки печеного баклажана и попетрушить. отличный сендвич, вкусы сочетаются супер. или на морковке люблю.
marlen © (30.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

я вот че-т ток не припомню его в готовм виде в магазине.... самой толочь-молоть нут не охота..
vemar © (30.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

поищи, мнаверняка есть. но наверняка дорогой. нут только замачивать и варить долго может. а провертеть-то в блендере -- секундами время.
marlen © (30.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

нут варят сколько и до какой консистенции?
vemar © (30.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

ну как замочишь и до мягкости. ну я минут 40 варю, кажется. но я просто пробую.
marlen © (30.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

и вот еще что - кунжутная паста к нему обязательна?
vemar © (30.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

да. но без неё в принципе будет бобовая паста со специями, тоже вкусно, просто не хумус. я бы попробовала ещё в одном месте, то есть в ресторане, а потом бы уж делала, если понравится. просто тхина, вот эта сезамовая паста, я её в маленьких баночках не видела. а может тебе именно она не нравится.
marlen © (30.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

понятно. а еще пишут, что кунжут можно заменить на грецкие орехи....это вкусно интересно?
vemar © (30.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

хм... ну расскажи, если попробуешь:) я люблю грецкие, но они не замена никак, имхо. и с этих горохом сочетание не представляю вообще..
marlen © (30.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

не знаю, я делаю именно с тхиной
Крыска © (30.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

тхина=тахин? я прально понимаю?
vemar © (30.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

угу, тхина, тахини, .... тахинная халва -- из сезамовых семехек делается.
marlen © (30.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

да, она придает такой оттенок приятный. я еще ее люблю отдеьно с медом и корицей, но это жутко калорийно, поэтому только чуть-чуть
Крыска © (30.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

но я замачиваю.
marlen © (30.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

можно купить уже очищенный в магазине, и потом в блендере смешать с остальными добавками
Крыска © (30.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

очищенный нут или что?
vemar © (30.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

сейчас вспомнила какой я покупала. он уже был отваренный в банке и я его просто промыла и с него легко слезала кожица. а потом уже в блендере смешивала со всем остальным
Крыска © (30.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

cо всем остальным - это с лимоном, чесноком, перцем, кунжутной пастой и оливковое маслом?
vemar © (30.06.2010 16:06)
Прямая ссылка


marlen © (30.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

хорошее видео, имхо. вообще сайт хороший:)
marlen © (30.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

средиземноморская кухня - это дело хорошее) дома посмотрю - там со звуком, сейчас всех на работе распугаю) пасиб!!!
vemar © (30.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

да, именно с этим. красным перцем сверху посыпаю
Крыска © (30.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

знакомая дама блендит с печеным красным перцем, немного перца. на любителя, наверное, но цвет ... прикольный, наверное так:). я сама так не делаю, просто вдруг кому:).
marlen © (30.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

я муттабаль делаю с ней - обожаю: погрилить баклажаны, внуть мякоть, туда тхину, сок лимона, чеснок, оливковое масло, посыпать кр. перцем и молотым тмином (cumin). мне нра даже больше, чем хумус
Крыска © (30.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

спасибо. я как-то запекала баклажан с тхиной, шпинатом, орешками кедровыми. неплохо, но у нас не прижилось. а вот холодное с баклажаном надо попробовать.
marlen © (30.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

да, мне вкуснее именно из холодильника. еще с этим муттабалем забавная история вышла. я его обожаю и когда была в сирии в гостях у подруги, всегда его заказывала в ресторанах. а молотым тмином его не всегда посыпают. в одном ресторане мне дико понравился оттенок вкуса, но мы никак не могли понять в чем дело. взяли с ней порцию на вынос, принесли домой и потом уже с ее мамой выяснили, что все дело в этом тмине)))))
Крыска © (30.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

тмин добавлю, спасибо:) да, специи так интересно иногда себя проявляют в разных сочетаниях, что фиг угадаешь бывает:)
marlen © (30.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

у нас даже есть в супере ) выглядит жутко ))) серое такое непонятное и неаппетитное в прозрачных пластиковых банках ) не пробовала )
Я Мальвина © (30.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

серое??? тогда не пробуй, аха:)
marlen © (30.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

серое оно, ага а какое должно быть? )
Я Мальвина © (30.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

ну вот какого цвета нут, ну наверное где-то ближе к бежевому, хотя не совсем. но не серый, конечно. а ты гугльны хумус для картинок. если он тебе будет серый, то возможно у нас просто восприятие цвета разное.
marlen © (30.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

ну вот седня в тарелке оно было серое, ну с легким желтоватыви оттенком. это тухляк был что ль? )
vemar © (30.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

там есть ещё с маслами и приправами ) масло отсоялось так ( но цвет более приятный )
Я Мальвина © (30.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

необязательно, конечно:) но я серую еду не люблю:)) я покупной давно не ела, может он просто цвет меняет, когда постоит? я вот узнала тут вчера, что гуакамоле темнеет. а у нас просто не успевает, видимо:)))
marlen © (30.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

и что с ним дальше делать?
vemar © (30.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

он готовый ) дальше есть )
Я Мальвина © (30.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

и еще - он холодный должен быть, ну т.е. это не горячая закуска в принципе?
vemar © (30.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

я люблю прохладный
Крыска © (30.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

ну продаётся холодный )
Я Мальвина © (01.07.2010 09:07)
Прямая ссылка

тебе сюда
Cecile © (30.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору