Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2010 года >  помогите опознать блюдо

помогите опознать блюдо

В мое детство бабушка готовила такое блюдо точно помню,что там были кусочки курицы,кусочки теста,много зажарки (морковь,лук),вроде бы еще картошка,возможно помидоры,она это называла хинкали,а что это на самом деле или это была бабушкина импровизация?
ДиньДинь © (18.06.2010 16:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


нет, хинкали- вот. с таким блюдом не сталкивалась
Kedicik © (18.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

моя бабуля готовила какой-то "бешбармак" там тоже были кусочки курицы и теста, возможно лук, картошки не было точно... Может вариации на эту тему?
Абрикоs'ovaя © (18.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

по описанию близко, ага
Kedicik © (18.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

посмотрев картинки поняла что это скорее всего была вариация на тему бешбармак ага
ДиньДинь © (18.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

не похоже?
Саша С. © (18.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

или?
Саша С. © (18.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

неа,а что это?
ДиньДинь © (18.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

это украинские(дальше странное слово) _нудли_
Саша С. © (18.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

очень вкусно дедушка нам его готовит, когда приезжаем в гости)
Саша С. © (18.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

а дедушка где живет? ( учитывая, что нудлз- это лапша:)))
Kedicik © (18.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

он родом из Николаевской обл. тесто картошка зажарка все)
Саша С. © (18.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

это типа вареники с картошкой в виде трубочек? и к ним заждарка? даже не слышала
Kedicik © (18.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

вот что гугл дал в нудлях http://www.koolinar.ru/recipe/view/45058
Kedicik © (18.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

и вот http://www.koolinar.ru/recipe/view/38758 мда. не, не встречала, даже слово:)
Kedicik © (18.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

он делает без бекона, т.к. в те далекие времена не до таких "излишеств" было)
Саша С. © (18.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

ШО, в Украине не было сала?:))))
Kedicik © (18.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

шо бекон - это сало - ещё одно открытие:))
Strawberry © (18.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

ну сало с прожилками мяса хорошими- типа " подчеревка"_ и есть тот же бекон:)) осталось подсолить или подкоптить:))
Kedicik © (18.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

этож "грудинка"
Н@тк@ © (18.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

девки, не травите душу:)
Strawberry © (18.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

:)))ну я это редко редко ем на самом деле:))) но в ПМС именно кусочек грудинки нужен:)
Kedicik © (18.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

ыы я вчера нажарила ее с луком и подала к отварной картошке и к салату
Н@тк@ © (18.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

у меня вчера лисички в сливках к молодой картошке и салату были)))
Kedicik © (18.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

вкууусно! только мои мясоеды! без мяса ничего не желают есть...сын еще и грибы не ест
Н@тк@ © (18.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

я тебя сейчас прибью:)
Strawberry © (18.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

посодЮт
Н@тк@ © (18.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

в официальном языке- да, а так- как раз классический подчеревок:))
Kedicik © (18.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

)))))))) пятница и жара на меня действует)) вот честно, я настолько привыкла к другому бекону(из супермаркетов-тоненький, нарезаныйи и розовый), что о сале даже не подумала)
Саша С. © (18.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

ну вот даже в рецепте: 150 гр.бекона(подчеревка)
Kedicik © (18.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

открытие
Н@тк@ © (18.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

я б лучше как раз вареники с картошкой... и к нми шкварки и лук:))))
Kedicik © (18.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

+1:)
Strawberry © (18.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

а клецки у вас не готовят?
Н@тк@ © (18.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

много лет уже и не видела и не ела, ни в домашних вариантах, ни в общепите
Kedicik © (18.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

чет я тоже давно делала... у нас полуфабрикаты продаются, но такая гадость....
Н@тк@ © (18.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

моя пробабка называла их коцамохами, готовятся на основе картофельного пюре, яиц и муки. заправить жареным луком.
ЦаЦа © (18.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

ох и слова сегодня тут:))))
Kedicik © (19.06.2010 00:06)
Прямая ссылка

тесто отдельно картошка отдельно в Харькове о таком тоже не знают))
Саша С. © (18.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

ооо мы так готовим, только тесто тонко раскатываем, соленый творог, свернуть трубочкой и нарезать на кусочки по 2 см. выложить слоями, картошка, эти трубоки. воды чтобы покрыло и 40 минут варить. правда мама говорит, что в ее детстве один из слоев было мясо. но мне и так вкусно. зажарку не кладу.
ЦаЦа © (18.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

???? это что такое????
Kedicik © (18.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

сегодня - день открытий в национальных кухнях:)
Русалка из Лукоморья © (18.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

там много чего можно открыть
пролетающая Gretta © (18.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

не странное. меня этим в детсве кормили.
пролетающая Gretta © (18.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

однако ....
Matrix © (18.06.2010 22:06)
Прямая ссылка

гуглить не пробовали? не ето? < http://www.google.ca/#hl=en&source=hp&q=%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8&aq=f&aqi=g3&aql=&oq=&gs_rfai=&fp=689bce8cbc45031a >
Bonita © (18.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

по описанию очень похоже на дагестанский хинкал!
снеж © (18.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

В дагестанском хинкале нет зажарки. И вообще не похоже на хинкал дагестанский.
Wella © (18.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

я не претендую на точность. у меня дв.тетя из Махачкалы -она делает что то похожее -правда из баранины а не курицы. я сама не ела -не берусь утверждать -но почему то мне это навеяло
снеж © (18.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

неее, дагестанский хинкал похож на казахский бесбармак а здесь по описанию смахивает на азерб. хинкал
Totti © (20.06.2010 22:06)
Прямая ссылка

когда я работала в кафе у нас было похожее блюдо, только без картошки. кусочки теста, в серединке фарш или мясо, щаправка - кефир с чесноком
Кареглазая волчица © (19.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору