Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2010 года >  пюре -как?

пюре -как?

подскзахите как сделать вкусно картофельное пюре? Я смотрела передачу по тв, там молоко холодное было а вот масло разогретое вроде..
Fenya © (07.06.2010 23:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


от холодного молока пюре будет серое нужно слыть воду наогне подержать картошку в кастыруле без воды пару секунд, обсушить долить теплое молоко, масло потолочь
Келен © (07.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

офф: Кел, посмотрела сейчас кусочек передачи на 10 канале как делают пастраму я в ужасе ЧТО мы едим и это после того, как я думала, что безопастней нефига, оказывается все - больше не покупаю ребёнку даже натуральную где твои ретзепти колбаси??)))) буду сама делать)))
sali © (08.06.2010 00:06)
Прямая ссылка

я не видела, только промо видела но я давнооо говорила что это есть опасно (((((((((((( я покупаю раз в пару недель копчености, а так - сама-сама
Келен © (08.06.2010 00:06)
Прямая ссылка

ужас!!!! ясе теперь не дам а она ещё салями любит - представляю что в ней ((( я помню , ты рассказывала, что можно грудинку замариновать и сделать подобно пастраме или я путаю? хотя, мясо само тоже ещё то....(((
sali © (08.06.2010 00:06)
Прямая ссылка

ага можно, елси хочешь напишу. у адавно перешла на это
Келен © (08.06.2010 09:06)
Прямая ссылка

имхо, в первую очередь вкус пюре зависит от вкуса картошки. С некоторой картошкой хоть на голову встань, а не будет особо вкусно. С температурой молока и масла я не парюсь. Сначала масло, оно само растает в горячей картошке. Потом молоко. Главное, все хорошенько промять. Пробовала пару раз блендером, не понравился результат. По прежнему обычной толкушкой.
Винни © (07.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

про картошку-да, я тоже заметила такое мне как-то больше подходит белая, желтая для жарки но тоже конечно зависит от самой картошки
Fenya © (08.06.2010 01:06)
Прямая ссылка

некоторые любят такую как клей - в блендере как получается мне тож не нравится такая липкая - я толкушкой или даже просто вилкой (если толкушки нет)
Dezi © (08.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

я после слива воды, держу минуту где-то еще на огне, потом масло, понемногу добавляю молоко, взбиваю, в конце яйцо и иногда зелень еще:)
Kedicik © (07.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

и да, горячее молоко, если что))
Kedicik © (07.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

а яйцо зачем, Кедь? для вкуса?
sali © (08.06.2010 00:06)
Прямая ссылка

да. можно и без, но обычно с ним, но не в самом начале, а когда много уже молока там, чтобы оно не свернулось
Kedicik © (08.06.2010 00:06)
Прямая ссылка

интересно никогда не делала
sali © (08.06.2010 00:06)
Прямая ссылка

горячее молоко добавляю и взбиваю вилкой масло когда как - когда кладу, когда нет но молоко горячее
Kosh © (07.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

всегда обычно делала, картоху сварила, слила, добавила масла, потолкла немного и молочка. Иногда яичко.Молоко прямо из холодильника брала. Иногда жаренный лук добавляла
Лис © (07.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

молоко обязательно подогреть так вкуснее а ещё я пюре взбиваю а не толку оно получается более нежное и однородное
sali © (08.06.2010 00:06)
Прямая ссылка

картофель варю с лавровым листом, перцем душистым и целой луковицей, воды немного, так, чтобы покрыла картошку. Молоко горячее+масло. Некоторые яйцо и сметану домашнюю кладут, но это не мое.
ЦаЦа © (08.06.2010 00:06)
Прямая ссылка

спасибо, хозяюшки!)
Fenya © (08.06.2010 01:06)
Прямая ссылка

купить вкусный картофель, для пюре добавлять сливки вместо молока масло все равно теплое или холодное, я не заметила разницы
Dezi © (08.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору