Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2010 года > Нужна идея |
Нужна идея
У меня ДР скоро, планируем отмечать на даче.
Друзья любят покушать, диетами никто не заморочен.
Из меню шашлык
картошка в фольге с чесноком и беконом
Либо пицца, либо фокачча - пока не решила
ну овощи всякие нарезаные
И поступил заказ - я как то делала салатик на чипсах:
крабовые палочки+шампиньоны+укроп+майонез
Что еще можно придумать, что положить на чипсы. При этом оно должно быть 1. не слишком мокрое
2. Не слишком затратное по времени готовки, т.к. с маленьким ребенком особо не разгуляешься.
Кареглазая волчица © (18.06.2010 10:06)
Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (18.06.2010 10:06)
может фету и зелень?
ДиньДинь © (18.06.2010 10:06) Прямая ссылка
ДиньДинь © (18.06.2010 10:06) Прямая ссылка
ненасыщенный вкус. надо пожирнее покалорийнее)) мужики ж и крепкий алкоголь
Кареглазая волчица © (18.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (18.06.2010 10:06) Прямая ссылка
лучше запеки лаваш с сулугуни и зеленью. будет и пожирнее. и покалорийнее:)
Kedicik © (18.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2010 10:06) Прямая ссылка
+1
задолбаешься каждую чипсу салатиком начинять:)
Strawberry © (18.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Strawberry © (18.06.2010 10:06) Прямая ссылка
да ладно че там) чипса - ложка, раз два и готово)
Кареглазая волчица © (18.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (18.06.2010 10:06) Прямая ссылка
а фокачча или пицца - почти то же самое получается? Или вообще только лавашем обойтись и не париться с тестом.....
Кареглазая волчица © (18.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (18.06.2010 10:06) Прямая ссылка
вот сделай им то что я сказала
это вкусно питательно калорийно необычно ( для россии ) и очнеь хорошо как закуска к алко ))))
Яга © (18.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Яга © (18.06.2010 11:06) Прямая ссылка
если мужики, тогда можно рулеты в лаваше накрутить, типа плавленный сыр. семга. зелень, или сыр. ветчина, зелень ну и на что фантазии хватит))
Slonyaka © (18.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Slonyaka © (18.06.2010 11:06) Прямая ссылка
да куда ещё покалориинее?? шашлык, картошка, пится. наоборот что-то супер лёгкое нужно типа намазки из авокадо.
СмороДинка © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
СмороДинка © (18.06.2010 15:06) Прямая ссылка
чтобы не размокали чипсы нужно проложить лист салата )
хорошо помидор+сыр+зелень+чеснок+оливки
Наталья © (18.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Наталья © (18.06.2010 10:06) Прямая ссылка
сделай сыр+майонез+чеснок (и что-то еще забыла что) это будет как замазка на чипсы.
но ващето по печени такое меню сильно дубасит
кара © (18.06.2010 10:06) Прямая ссылка
кара © (18.06.2010 10:06) Прямая ссылка
с тем количеством виски, к-е они выпили за свою жизнь их печени уже ничего повредить не может))))
спасибо!
Кареглазая волчица © (18.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (18.06.2010 10:06) Прямая ссылка
:))))))
Kedicik © (18.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2010 13:06) Прямая ссылка
сделай nachos con carne и будет твоим мужикам щастье, и необычно, и вкусно и тебе минимум работы
это горячая мексиканская закуска на чипсах начос, при условии конечно , если на даче есть духовка или печка где можно запекать
Яга © (18.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Яга © (18.06.2010 10:06) Прямая ссылка
духовка есть
а как делать?
Кареглазая волчица © (18.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (18.06.2010 10:06) Прямая ссылка
погоди , переведу тебе оригинальный рецепт
Яга © (18.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Яга © (18.06.2010 10:06) Прямая ссылка
400 грамм постного говяжего фарша
2 чайной ложки перца чили
2 чайной ложки кумина
щепотку соли
1 банку красной фасоли ( слить жидкость и промыть)
1 большую упаковку кукурузных чипсов tortilla
500 грамм тертого сыра Monterey Jack или чеддар
1 большая луковица , мелко нарезанная
2 помидора мелко нарезанных
1 банку черных оливок нарезанных
1. пождарить говядину . слить жидкость. добавить чили, кумин и соль. отставить в сторону.
2. выложить тонкий слой красной фасоли на блюдо жароустойчивое.
3. на него выложить первый слой чипсов, на него - слой сыра . говядины, лука, томатов и оливок. ПОвторять слоями пока не кончацца все ингридиенты. Этих продуктов хватает на 4 слоя
4. запекать в духовке 20.30 минут. Сервировать горячим со сметаной и дипом Guacamole ( ставить отдельно на стол )
щас покажу как это выглядит
Яга © (18.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Яга © (18.06.2010 11:06) Прямая ссылка
оо, вкусно!
а что такое кумин?
Кареглазая волчица © (18.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (18.06.2010 11:06) Прямая ссылка
выглядит примерно так
но елси ты сверху посыпешь свежими кусочками помидоров потом , и кусочками салата айсберг /, и зеленым луком и кориандром свежим, то будет ваще ВАУУУУУУУ
http://www.naryves.com/pj/recipes/nachos.jpg
Яга © (18.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Яга © (18.06.2010 11:06) Прямая ссылка
кумин это зира
Яга © (18.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Яга © (18.06.2010 11:06) Прямая ссылка
я делала сыр, чеснок, майонез -всем ооочень понравилось. Можно туда яйцо еще потереть.
Олена-Змейка © (18.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Олена-Змейка © (18.06.2010 10:06) Прямая ссылка
а может, просто дипп? разные же вкусные можно приготовить, например, из шпротов и сметаны - перемолоть в блендере и дипп готов - макнул и в рот на закуску
Лама © (18.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Лама © (18.06.2010 11:06) Прямая ссылка
я делала: помидоры без кожицы, тертый сыр, зелень, чеснок и маёнез. только все это не выкладывала на чипсы, размокает, да и муторно. все сами из плошек черпали:)
chaton © (18.06.2010 11:06) Прямая ссылка
chaton © (18.06.2010 11:06) Прямая ссылка
а можно купить тарталетки и любой салат тужа положить) красиво и вкусно! а ваще для меня к шашлыку лучше всего просто лаваш, зелень и свежие овощи!
Slonyaka © (18.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Slonyaka © (18.06.2010 11:06) Прямая ссылка
вот, напомнили как я прошлым летом делала:
резала всякие сырые овощи кусочками (ну там морковку, кабачки, огурцы... что нашла короче) и делала соус густой (дать рецепт?). и все хрумали весь вечер пока аперитиф был и мясо жарилось. успех был такой, все лето делала:)
chaton © (18.06.2010 11:06) Прямая ссылка
chaton © (18.06.2010 11:06) Прямая ссылка
хм...) интересно, давайте попробуем! только что-то не могу себе представить чтобя я сырой кабачок жевала под соусом))
lon © (18.06.2010 11:06) Прямая ссылка
lon © (18.06.2010 11:06) Прямая ссылка
а меня прючили:) я теперь их в любом виде трескаю:)
а не хотите кабачки, можно перец болгарский или редиску, ну мало ли что можно придумать:)
chaton © (18.06.2010 11:06) Прямая ссылка
chaton © (18.06.2010 11:06) Прямая ссылка
точно! давайте соус))
slon © (18.06.2010 11:06) Прямая ссылка
slon © (18.06.2010 11:06) Прямая ссылка
даю. только все на глаз, меня подружка учила:)
значит, отвариваем белое мясо курицы (филе у нас называется), перемалываем в кухонном комбайне с болгарским перцем, поджаренном и маринованном в оливковом масле (у нас в банках продаются), с зеленью (по вкусу), солью и тому подобное... добавляем в полученную массу егурт и примерно столовую ложку маёнеза. мой бывший любил ещё чеснок туда, для пикантности, но это на любителя:)
а вообще, мне кажется можно просто за основу взять: курица, маёнез, егурт и творить по настроению. соус такой густой получается, с сырыми овощами на ура идет:)
chaton © (18.06.2010 12:06) Прямая ссылка
chaton © (18.06.2010 12:06) Прямая ссылка
ааа.... поняла, но я б сделала просто сыр. майонез, зелень и чесночка чуток... нямка)))))))))
lon © (18.06.2010 12:06) Прямая ссылка
lon © (18.06.2010 12:06) Прямая ссылка
когда один маёнез, очень жирно получается, много не съешь, да и мясо потом не идет. ИМХО
chaton © (18.06.2010 12:06) Прямая ссылка
chaton © (18.06.2010 12:06) Прямая ссылка
тогда морковку)
slon © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка
slon © (18.06.2010 16:06) Прямая ссылка