Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2010 года > маринованные артишоки |
маринованные артишоки
что с ними можно приготовить?
Пряная Мята © (17.06.2010 14:06)
Прямая ссылка
Пряная Мята © (17.06.2010 14:06)
в салатах видела и в пицце
marlen © (17.06.2010 14:06) Прямая ссылка
marlen © (17.06.2010 14:06) Прямая ссылка
в салат и просто как добавку к мясу, ну как соленые огурцы)
Келен © (17.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Келен © (17.06.2010 14:06) Прямая ссылка
а вот какой салат, Кел? Хочется чего-то....
Пряная Мята © (17.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Пряная Мята © (17.06.2010 14:06) Прямая ссылка
да банально можно рукколу, помидоры, артишоки
Kedicik © (17.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Kedicik © (17.06.2010 14:06) Прямая ссылка
листья, имхо, не ярковыраженные как рукколу а просто листья нежные
помидоры чери половинками, перцы полощками
можно стейк порезать такими, полосками, ну или что то мясное
Келен © (17.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Келен © (17.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Все поняла, спасибо за помощь, пошла стругать салат и трескать!!
Пряная Мята © (17.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Пряная Мята © (17.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Офф в тему: а кто-нибкдь пробовал их сам мариновать? Какая технология?
я тут сварила один большой артишок, но там кроме мясистых оснований листьев и есть было нечего!
La.Fee © (17.06.2010 14:06) Прямая ссылка
La.Fee © (17.06.2010 14:06) Прямая ссылка
а у них тока это и едят ))
и маринуют же тоже не целыми, а именно что сердца артишоков
Яга © (17.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Яга © (17.06.2010 16:06) Прямая ссылка
а вот не было в моём никакого сердца.. серединка была волосатая, я её выскребла, как в рецепте было написано, а остальное все эти листья! видимо, для маринования надо другой сорт..
La.Fee © (17.06.2010 17:06) Прямая ссылка
La.Fee © (17.06.2010 17:06) Прямая ссылка
вот посмотри у белоники по ссылке верхней
вот донышки с выскребенным пухом- эти донышки и есть сердце артишока )))
Яга © (17.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Яга © (17.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Спасибо, но у меня какие-то неправильные были: абсолютно все листья (внутренние тоже)были жёсткими после 40-минутной варки.. Мне, наверное, не повезло! Буду пытать их дальше
La.Fee © (18.06.2010 01:06) Прямая ссылка
La.Fee © (18.06.2010 01:06) Прямая ссылка
напомните потом, плиз: я спрошу у бывшей мужа - она их классно делает!
Донна Душечка © (17.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.06.2010 21:06) Прямая ссылка
вот у Белоники: http://belonika.livejournal.com/150535.html
Kedicik © (17.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Kedicik © (17.06.2010 21:06) Прямая ссылка
ОФФ: но не в тему
Я пеку банановый пирог по рецепту ниже, там написано при 150 градусах печь. У меня уже стоит 40 минут пирог и еще не зарумянился, и вобще по виду срыой
Может подбавить жару?
Кареглазая волчица © (17.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (17.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Я банановый при большей температуре пеку: градусов 180. Но обычно он и остаётся внутри немного сырой из-за бананов. Хотя корочка должна быть.
La.Fee © (17.06.2010 15:06) Прямая ссылка
La.Fee © (17.06.2010 15:06) Прямая ссылка
пойду подбавлю угля)))
спасибо
Кареглазая волчица © (17.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (17.06.2010 15:06) Прямая ссылка
салат
kashtanchik © (17.06.2010 21:06) Прямая ссылка
kashtanchik © (17.06.2010 21:06) Прямая ссылка
ОФФ девоньки, а кримчиз - это что? это я о чизгейке, в этой темке обсуждали чуть ниже. и мне захотелось испечь
тапка © (17.06.2010 22:06) Прямая ссылка
тапка © (17.06.2010 22:06) Прямая ссылка
ну как филадельфия )
Яга © (17.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Яга © (17.06.2010 23:06) Прямая ссылка