Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2010 года > ленивые чебуреки |
ленивые чебуреки
когда фарш или зелень смешивают прямо с тестом, т.е. они без начинки внутри, как лепешки типа... облазила инет в поисках сия блюда - ничего не подходит. Так вообще делают?
сия © (21.06.2010 18:06)
Прямая ссылка
сия © (21.06.2010 18:06)
нет
Келен © (21.06.2010 20:06) Прямая ссылка
Келен © (21.06.2010 20:06) Прямая ссылка
По отношению к чебурекам - нет. То что вы описали - или не чебуреки, или что-то вообще невообразимое, если кто-то считает это чебуреками))))
Свистуха © (21.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Свистуха © (21.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Но она и написала: ленивые
katerina-groza © (21.06.2010 22:06) Прямая ссылка
katerina-groza © (21.06.2010 22:06) Прямая ссылка
лучше сразу выбросить, если лень готовить...
Донна Душечка © (21.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (21.06.2010 21:06) Прямая ссылка
это не чебуреки, ИМХО по описанию похоже на плацинды с мясом или на вертуты
http://www.good-cook.ru/tort/tort_102.shtml
Джейн Тлл © (21.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (21.06.2010 21:06) Прямая ссылка
так в плациндах нормально фарш, а не вместе с тестом.. короче.. что-то странное:)
Kedicik © (21.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Kedicik © (21.06.2010 21:06) Прямая ссылка
ну слоями фарщ и тесто ?
Джейн Тлл © (21.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (21.06.2010 21:06) Прямая ссылка
я не знаю как вперемешку :)))) Хотя вру! я ела в ресторане Баку такое блюдо, где кусочки теста размером с равиоли без начинки, а пересыпаны мясом и запечены, вкусно
Джейн Тлл © (21.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (21.06.2010 21:06) Прямая ссылка
у меня ощущение, что то, что хочет автор- это как омлет, но из теста:)))) т.е. вметсе как-то это смешивается вообще, без слоев
Kedicik © (21.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Kedicik © (21.06.2010 21:06) Прямая ссылка
( но омлет не с начинкой а когда заливается все яйцами:))
Kedicik © (21.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Kedicik © (21.06.2010 21:06) Прямая ссылка
типа киша ? или несладкого клафути что ли ? :))
Джейн Тлл © (21.06.2010 22:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (21.06.2010 22:06) Прямая ссылка
клафути из фарша, вот и определили:))))
Kedicik © (21.06.2010 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (21.06.2010 22:06) Прямая ссылка
:))) какая-то ерундовина получилась !
счастливо оставаться, пошла я домой
Джейн Тлл © (21.06.2010 22:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (21.06.2010 22:06) Прямая ссылка
я ваще склеротик, я такой пирог знаю, с жидким тестом, рецепт не мой, но я такой тоже пробовала
для теста нужно 1 стакан сметаны, 1 стакан майонеза, 2 яйца, 8 столовых ложек муки с верхом и разрыхлитель.
Я все компоненты перемешиваю миксером, тесто должно получиться, как на оладьи. Пеку я его в разъемной форме диаметром 26 см. Форму смазываю маргарином, ВЫЛИВАЮ половину теста, кладу начинку (из капусты или с мясом), а сверху равномерно ВЫЛИВАЮ вторую половину теста. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Джейн Тлл © (21.06.2010 22:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (21.06.2010 22:06) Прямая ссылка
а вкусно получается ??
Пофигения © (21.06.2010 22:06) Прямая ссылка
Пофигения © (21.06.2010 22:06) Прямая ссылка
мне не нравится, если честно, и есть привкус майонеза, я из обычного теста больще люблю
Джейн Тлл © (21.06.2010 22:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (21.06.2010 22:06) Прямая ссылка
да я думала может кода времени нет- мужу сбацать по настроению ) с обычным тестом все ж надо ждать пока поднимецца пока то се ))
Пофигения © (21.06.2010 22:06) Прямая ссылка
Пофигения © (21.06.2010 22:06) Прямая ссылка
о я его ела, из этого теста у подружки моей мамы
он - ВКУСНЫЙ
меня терзали сомнения потому что вкус маонеза была, и тесто жирноватое
но - вкусно.
Келен © (21.06.2010 22:06) Прямая ссылка
Келен © (21.06.2010 22:06) Прямая ссылка
это совершенно далеко и от плацинд, и от вертут)))
Кэрри_40 © (21.06.2010 22:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (21.06.2010 22:06) Прямая ссылка
блин, еще сто лет не буду сюда заходить. как же я ненавижу разборки где как что каким словом надо называть
Джейн Тлл © (21.06.2010 22:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (21.06.2010 22:06) Прямая ссылка
извини, не хотела задеть))
просто я из Молдовы, где это как бы национальное блюдо, вот и высказалась
разборок не заметила))
Кэрри_40 © (21.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (21.06.2010 23:06) Прямая ссылка
какие разборки? просто это совершенно разные блюда. ты же куриный бульон борщом не называешь?)))
Kedicik © (21.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Kedicik © (21.06.2010 23:06) Прямая ссылка
вот эта вертута приготовленная на пару называется ханум,по узбекски)
и тесто пресное правда)
лейли © (22.06.2010 01:06) Прямая ссылка
лейли © (22.06.2010 01:06) Прямая ссылка
поищите мясные оладьи может? но, на мой вкус, не стОит.
Nuar © (21.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Nuar © (21.06.2010 21:06) Прямая ссылка
похоже на "блины с припёком"
зЁбра © (21.06.2010 22:06) Прямая ссылка
зЁбра © (21.06.2010 22:06) Прямая ссылка
мне рассказывала Лейли, что у них есть национальное блюдо, где тесто смешивают с мясом и выпекают в духовке .. как типо лепешка мясная
не знаю оно это или не оно
Пофигения © (21.06.2010 22:06) Прямая ссылка
Пофигения © (21.06.2010 22:06) Прямая ссылка
похоже очень) но мы мясо на все,манты,пироги и эти лепешки с мясом режем руками,то есть не молем машинкой.
лейли © (22.06.2010 00:06) Прямая ссылка
лейли © (22.06.2010 00:06) Прямая ссылка
у вас терпение........ )))))))
а вот лепешка эта- она дрожжевое тесто или нет ?
и ее печь или жарить?
Пофигения © (22.06.2010 00:06) Прямая ссылка
Пофигения © (22.06.2010 00:06) Прямая ссылка
печь как пирог,в печк духовой,а тесто любое. можно пресное а можно дрожжевое)пресное правда быстро сохнет,но тебе это не страшно,ты же много не будешь его печь.
мы если печем то штук 8 за раз)
лейли © (22.06.2010 01:06) Прямая ссылка
лейли © (22.06.2010 01:06) Прямая ссылка
не стОит
Н@тк@ © (21.06.2010 22:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.06.2010 22:06) Прямая ссылка
всем спасибо за ответы, только смогла прочитать. Значит, буим традиционные лепить. Тогда еще вопросец: как бы их обжарить в минимуме масла? или не прожарятся?
сия © (22.06.2010 00:06) Прямая ссылка
сия © (22.06.2010 00:06) Прямая ссылка
так и жарить,наливать масла столько чтобы чебруек не тонул в масле и обжаривалась только нижняя часть.
лейли © (22.06.2010 00:06) Прямая ссылка
лейли © (22.06.2010 00:06) Прямая ссылка
делаю ага) желательно мясо резать вручную. получаются вкуснейшие лепешки с мясом.)
лейли © (22.06.2010 00:06) Прямая ссылка
лейли © (22.06.2010 00:06) Прямая ссылка
вот я знала что ты знаешь!!!!!!
Пофигения © (22.06.2010 00:06) Прямая ссылка
Пофигения © (22.06.2010 00:06) Прямая ссылка
дак дома есть любители и печем почти кргулый год)))
лейли © (22.06.2010 00:06) Прямая ссылка
лейли © (22.06.2010 00:06) Прямая ссылка
вам везука )))))))
Пофигения © (22.06.2010 00:06) Прямая ссылка
Пофигения © (22.06.2010 00:06) Прямая ссылка
вот! спасибо! а тесто, как на обычные чебуреки?
сия © (22.06.2010 01:06) Прямая ссылка
сия © (22.06.2010 01:06) Прямая ссылка
можно обычное,пресное)
замешиваете уже с фаршем и лука побольше.дать расстояться и печь как обычный пирог)
лейли © (22.06.2010 01:06) Прямая ссылка
лейли © (22.06.2010 01:06) Прямая ссылка