Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2010 года >  как думаете удачным будет тортик?

как думаете удачным будет тортик?

основа печенье с маслом, смазать растопленным шоколадом... а дальше вариации.. 1. взбить в блендере клубнику с сахаром, растворить в ней желатин и смешать со взбитыми сливками, выложить на основу, охладить и залить шоколадом 2. сделать несколько слоев.. первый - взбить в блендере клубнику с сахаром, растворить в ней желатин, второй - в части сливок растворить желатин, другую часть сливок взбить, потом все соединить, можно третьим слоем пустить клубнику или залть шоколадом... возможно у кого нить есть идеи?! с высказывайтесь, плиииз
Н@тк@ © (30.06.2010 18:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я не делаю из клубники "давленое варенье", а просто режу и вмешиваю в сливки и все. Или на слой ванильного заварного крема выкладываю ягоды и сверху заливаю желе для торта + цветочки из сливок
Джейн Тлл © (30.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

+1 прой не давить! оставльное ты понимаешь лучше меня)
Келен © (30.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

она уже мятая... а сезон клубники прошел....
Н@тк@ © (30.06.2010 21:06)
Прямая ссылка

и я кусками режу и все.
Fialka © (30.06.2010 20:06)
Прямая ссылка

дело в том что у меня есть только замороженная "давленая" клубника
Н@тк@ © (30.06.2010 20:06)
Прямая ссылка

мне кажется первый варянт хороший, но я б шоколадом не заливала сверху
Zicke © (30.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

не украшала бы?
Н@тк@ © (30.06.2010 21:06)
Прямая ссылка

имхо, слой шоколада когда застынет - станет жестким, и это сочетание с желейной массой мне лично не очень.
Королек-птичка певча © (01.07.2010 02:07)
Прямая ссылка

спасибо
Н@тк@ © (01.07.2010 11:07)
Прямая ссылка

вот как только ты сделала основой печенье, мне тут же привиделся просто сумашедший очень нежный чизкейк, которые я ела недавно в кондитерской. воздушных было три слоя. верхний и нижный был какой-то очень нежный чизкейк с белым шоколадом явно. а между ними были, кажется, сливки с желатином и клубничным пюре взбитые. в общем, я не знаю, как его делать, но видимо два моих главных коммента -- шоколад вкусно белый, а пюре тоже применяется вполне хорошо. но сама я делаю, как девушки ниже, то есть использую кусочки. я вообще коржи покупаю, потом взбитые сливки, немного сахара, пропитать корж, клубника и вуаля (тут я густо покраснела про коржи)
marlen © (30.06.2010 20:06)
Прямая ссылка

проблема в том что я никогда не пробовала чизкейк... мне сложно сориентироваться
Н@тк@ © (30.06.2010 21:06)
Прямая ссылка

тут келен давала чудный рецепт:) ну это так, я не настаиваю, эссно.
marlen © (30.06.2010 21:06)
Прямая ссылка

печенье, залитое шоколадом, не будет суховато для такого торта, кстати?
marlen © (30.06.2010 20:06)
Прямая ссылка

вот не знаю...
Н@тк@ © (30.06.2010 20:06)
Прямая ссылка

не заливала бы печенье шоколадом. сделала бы так: основа: печенье+масло масса: взбить сливки, добавить йогурт (можно тот же клубничный сливочный), где растворён желатин, затем примешать кусочки клубники выложить массу на основу как застынет - залить вариантами: просто желе или клубника веером + желе можно не заливать, а украсить тёртым шоколадом. если "диетический" вариант делать, то сливки убрать, а залить только маложирным йогуртом с желатином. И в основу можно овсяное печенье вместо обычного или тонкий бисквит.
Кайсик © (30.06.2010 20:06)
Прямая ссылка

мне не очень нравится идея взбитых сливок с желатином, лучше идет творожная масса в таком случае, а в неё можно и проблендеренные ягоды. В массу, естественно, добавляем желатин. Это же обычный чизкейк холодным способом.
Королек-птичка певча © (01.07.2010 02:07)
Прямая ссылка

+ 1 про желатин
Джейн Тлл © (01.07.2010 14:07)
Прямая ссылка

спасибо всем!
Н@тк@ © (01.07.2010 11:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору