Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2010 года > как думаете удачным будет тортик? |
как думаете удачным будет тортик?
основа печенье с маслом, смазать растопленным шоколадом...
а дальше вариации..
1. взбить в блендере клубнику с сахаром, растворить в ней желатин и смешать со взбитыми сливками, выложить на основу, охладить и залить шоколадом
2. сделать несколько слоев.. первый - взбить в блендере клубнику с сахаром, растворить в ней желатин, второй - в части сливок растворить желатин, другую часть сливок взбить, потом все соединить, можно третьим слоем пустить клубнику или залть шоколадом...
возможно у кого нить есть идеи?! с высказывайтесь, плиииз
Н@тк@ © (30.06.2010 18:06)
Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.06.2010 18:06)
я не делаю из клубники "давленое варенье", а просто режу и вмешиваю в сливки и все. Или на слой ванильного заварного крема выкладываю ягоды и сверху заливаю желе для торта + цветочки из сливок
Джейн Тлл © (30.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (30.06.2010 19:06) Прямая ссылка
+1 прой не давить!
оставльное ты понимаешь лучше меня)
Келен © (30.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Келен © (30.06.2010 19:06) Прямая ссылка
она уже мятая... а сезон клубники прошел....
Н@тк@ © (30.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.06.2010 21:06) Прямая ссылка
и я кусками режу и все.
Fialka © (30.06.2010 20:06) Прямая ссылка
Fialka © (30.06.2010 20:06) Прямая ссылка
дело в том что у меня есть только замороженная "давленая" клубника
Н@тк@ © (30.06.2010 20:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.06.2010 20:06) Прямая ссылка
мне кажется первый варянт хороший, но я б шоколадом не заливала сверху
Zicke © (30.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Zicke © (30.06.2010 19:06) Прямая ссылка
не украшала бы?
Н@тк@ © (30.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.06.2010 21:06) Прямая ссылка
имхо, слой шоколада когда застынет - станет жестким, и это сочетание с желейной массой мне лично не очень.
Королек-птичка певча © (01.07.2010 02:07) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (01.07.2010 02:07) Прямая ссылка
спасибо
Н@тк@ © (01.07.2010 11:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.07.2010 11:07) Прямая ссылка
вот как только ты сделала основой печенье, мне тут же привиделся просто сумашедший очень нежный чизкейк, которые я ела недавно в кондитерской.
воздушных было три слоя. верхний и нижный был какой-то очень нежный чизкейк с белым шоколадом явно. а между ними были, кажется, сливки с желатином и клубничным пюре взбитые.
в общем, я не знаю, как его делать, но видимо два моих главных коммента -- шоколад вкусно белый, а пюре тоже применяется вполне хорошо.
но сама я делаю, как девушки ниже, то есть использую кусочки.
я вообще коржи покупаю, потом взбитые сливки, немного сахара, пропитать корж, клубника и вуаля (тут я густо покраснела про коржи)
marlen © (30.06.2010 20:06) Прямая ссылка
marlen © (30.06.2010 20:06) Прямая ссылка
проблема в том что я никогда не пробовала чизкейк... мне сложно сориентироваться
Н@тк@ © (30.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.06.2010 21:06) Прямая ссылка
тут келен давала чудный рецепт:) ну это так, я не настаиваю, эссно.
marlen © (30.06.2010 21:06) Прямая ссылка
marlen © (30.06.2010 21:06) Прямая ссылка
печенье, залитое шоколадом, не будет суховато для такого торта, кстати?
marlen © (30.06.2010 20:06) Прямая ссылка
marlen © (30.06.2010 20:06) Прямая ссылка
вот не знаю...
Н@тк@ © (30.06.2010 20:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.06.2010 20:06) Прямая ссылка
не заливала бы печенье шоколадом.
сделала бы так:
основа: печенье+масло
масса: взбить сливки, добавить йогурт (можно тот же клубничный сливочный), где растворён желатин, затем примешать кусочки клубники
выложить массу на основу
как застынет - залить вариантами: просто желе или клубника веером + желе
можно не заливать, а украсить тёртым шоколадом.
если "диетический" вариант делать, то сливки убрать, а залить только маложирным йогуртом с желатином. И в основу можно овсяное печенье вместо обычного или тонкий бисквит.
Кайсик © (30.06.2010 20:06) Прямая ссылка
Кайсик © (30.06.2010 20:06) Прямая ссылка
мне не очень нравится идея взбитых сливок с желатином, лучше идет творожная масса в таком случае, а в неё можно и проблендеренные ягоды. В массу, естественно, добавляем желатин.
Это же обычный чизкейк холодным способом.
Королек-птичка певча © (01.07.2010 02:07) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (01.07.2010 02:07) Прямая ссылка
+ 1 про желатин
Джейн Тлл © (01.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (01.07.2010 14:07) Прямая ссылка
спасибо всем!
Н@тк@ © (01.07.2010 11:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.07.2010 11:07) Прямая ссылка