Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2010 года > ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ |
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
У меня есть вопрос. Кто-нибудь из живых реальных людей делал дома самостоятельно растяжное тесто для него? Это реально? Я почитала рецепты в ЖЖ, авторы говорят что не сложно, но выгядит вообще за гранью...
Стоит пробовать?
Чертенок 13 © (02.06.2010 12:06)
Прямая ссылка
Чертенок 13 © (02.06.2010 12:06)
смысл?)
если прекрасно можно сваять из покупного?))))))))))))))))
Хреновинка © (02.06.2010 12:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (02.06.2010 12:06) Прямая ссылка
У нас нет специального для штруделя (не помню как называется, как-то по заграничному)))).
Чертенок 13 © (02.06.2010 12:06) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (02.06.2010 12:06) Прямая ссылка
фило? имхо можно и из слоёного делать. но тонко раскатать в одну сторону.
Кайсик © (02.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Кайсик © (02.06.2010 13:06) Прямая ссылка
+1
Хреновинка © (02.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (02.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Может быть))я не оперирую такими терминами, т.к. в магазинах бывает только слоеное и сдобное.
Я замесить то смогу и раскатать, вопрос в том реально ли его вытянуть до толщины бумаги. Или думаешь раскатать и все? Или это уже не штрудель а так... рулет ?? Хочется колдовства именно))
Чертенок 13 © (02.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (02.06.2010 13:06) Прямая ссылка
конечно, из обычного слоёного будет отличаться по виду, но по вкусу - не очень отличишь.
если хочешь колдовства, то тут один из рецептов
http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/4286.html
Кайсик © (02.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Кайсик © (02.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Делаю штрудель, но тесто не растягиваю, а раскатываю до 1мм.
Получается вкусно и элементарно.
Nuar © (02.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Nuar © (02.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Рецепта сейчас нет, если надо позже напишу.
Nuar © (02.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Nuar © (02.06.2010 13:06) Прямая ссылка
на тканевой салфетке раскатываете?
Чертенок 13 © (02.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (02.06.2010 13:06) Прямая ссылка