Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2010 года >  хлеб

хлеб

хлеб Если подробно.. поставила вчера на ночь ,ну в три раза конечно у меня не поднялось .. но в два то точно.. все сделала с тестом как положено правда что бы сложить немного смазала стол маслом ,что бы не прилипло.. За то когда поставила в духовку -началось))) значит прогрела ,поставила тесто в духовку ну и по стенкам водички плесканула... залила огонь... потом заново включила но видно мало подержала кнопочку и огонь погас... открываю духовку через 15 минут а там уже все остыло.. зажгла заново и пекла до конца без открытия уже на 2 минуты/куда уже там было открвывать/))) Вобщем вот что получилось.. пекла в круглой форме..дно не много прилипло..
"Ирина" © (09.06.2010 14:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


рецепт был от Келен)))забыла написать))
"Ирина" © (09.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

Аппетитно!"!!
Аня © (09.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

ну вкусно? это же основное)) а кособокость это доказательство рукотворности)))
Моталка © (09.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

мне понравилось,сыну тоже ,а муж еще не пробовал))))
"Ирина" © (09.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

красиво!
кара © (09.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

так для начала - хорошо, ОЧЕНЬ можно критиковать?))
Келен © (09.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

конечно можно)))
"Ирина" © (10.06.2010 08:06)
Прямая ссылка

здорово! а сколько видов муки было?
зЁбра © (09.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

а не проще купить хлебопечку :) ну если хочется своего хлеба, то в ней очень хорошо и быстро и таймер есть и ваще
Umni © (09.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

вообще разный хлеб получается не сравнимый даже. я её просто отдала когда первый раз свой испекла
Келен © (09.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

+100 у меня ее не было, но у друзей есть - разница ощутима
Kosh © (09.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

у тебя может есть рецепт самого простого хлеба? хочу из цельнозерновой муки испечь, лично для себя может лепешки, может булочки главное попроще))
Кэрри_40 © (09.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

у вас не пишут на пачках с такой мукой рецепты? я пекла из смешанной муки для хлеба, с добавками разными. базовый рецепт брала с пачки (там в муке уже добавлена разная смесь муки и дрожжи)
Кайсик © (09.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

неа((( у меня мука вообще из Германии, так как у нас она вообще не продается, цельнозерновая имеется в виду
Кэрри_40 © (09.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

ого:( рецептов обычных лепёшек полно в инете, можно экспериментировать с видами муки и добавками.
Кайсик © (09.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

это какой набор ? от вилла ? я ни разу просто внимания не обращала на "готовые" варианты
деля © (09.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

они не совсем готовые. я даже не помню что за фирма, может и вилла. в разделе бакалеи, где мука, посмотри. особенно в пачках с ржаной и цельнозерновой или смешанной муки.
Кайсик © (09.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

Это вески мати, смотри jahusegud http://www.veskimati.ee/ состав там такой: цельнозерновая (81,7% от всей муки), пшеничная, ржаная закваска, ржаные семена и соль. всё. никакой химии и сахара.
Кайсик © (09.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

ух какой!
зЁбра © (09.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

суперский просто!
Келен © (09.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

это я давно баловалась:) но да, вкусно очень.
Кайсик © (09.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

обалденно красиво! иделайно!
Келен © (09.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

спасибо:)
Кайсик © (09.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

на наших пачках пишут фигню. Всегда много сахара и всякой другой ерунды, типа "карамельного экстакта". Бррр..
Белыч © (09.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

самый простой это без опары? я тебе вечером найду
Келен © (09.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

можно и с опарой, но не долго чтобы (как в том рецепте что ты давала), я готова пожертвоать вкусовыми качествами, мне будет в любом случае вкусно, так как хлеб это деликатес для меня))) а лучше и без опары)) спаибо заренее))
Кэрри_40 © (09.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

но опара это всегда минимум 12 часов + тесто тогда я тебе без надыбаю
Келен © (09.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

буду ждать))
Кэрри_40 © (09.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

да? ну надо же
Umni © (09.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

офф: написала внизу про суфле.
Белыч © (09.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

спасибо!
Келен © (09.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

у меня есть хлебопечка..
"Ирина" © (10.06.2010 08:06)
Прямая ссылка

вот нашла, типа домашние дрожжи, кто то пробовал такое? Берут 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На 4-5-е сутки начнётся брожение, и можно ставит тесто. Оно должно быть душистым и некислым
Кэрри_40 © (09.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

я пробовала. Это стартовая, полуготовая "закваска". У меня сначала не получилось, а потом времени не стало дальше эксперементировать. Моя ошибка была в том, что емкость надо потряхивать-перемешивать каждый день. В ином случае на поверхности образуется плесень, которая убивает "природные дрожжи". У меня именно так и произошло :(( Кстати, если есть красный виноград с белым налетом, то лучше использовать его. В этом белом налете как раз и сидят эти самые "дрожжевые бактерии".
Белыч © (09.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

спасибо))) хочу попробовать сделать
Кэрри_40 © (09.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

вот тут хорошо расказанно про хлеб. http://mariana-aga.livejournal.com/103360.html#cutid1 Есть темы, посвещенные закваскам. Но надо обязательно читать дискуссии внизу тем. Я не читала и момент с потрясывание упустила. :(
Белыч © (09.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору