Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2010 года > хлеб |
хлеб
Если подробно..
поставила вчера на ночь ,ну в три раза конечно у меня не поднялось .. но в два то точно.. все сделала с тестом как положено правда что бы сложить немного смазала стол маслом ,что бы не прилипло.. За то когда поставила в духовку -началось)))
значит прогрела ,поставила тесто в духовку ну и по стенкам водички плесканула... залила огонь... потом заново включила но видно мало подержала кнопочку и огонь погас... открываю духовку через 15 минут а там уже все остыло.. зажгла заново и пекла до конца без открытия уже на 2 минуты/куда уже там было открвывать/))) Вобщем вот что получилось.. пекла в круглой форме..дно не много прилипло..
"Ирина" © (09.06.2010 14:06)
Прямая ссылка
"Ирина" © (09.06.2010 14:06)
рецепт был от Келен)))забыла написать))
"Ирина" © (09.06.2010 14:06) Прямая ссылка
"Ирина" © (09.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Аппетитно!"!!
Аня © (09.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Аня © (09.06.2010 14:06) Прямая ссылка
ну вкусно? это же основное)) а кособокость это доказательство рукотворности)))
Моталка © (09.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Моталка © (09.06.2010 14:06) Прямая ссылка
мне понравилось,сыну тоже ,а муж еще не пробовал))))
"Ирина" © (09.06.2010 14:06) Прямая ссылка
"Ирина" © (09.06.2010 14:06) Прямая ссылка
красиво!
кара © (09.06.2010 14:06) Прямая ссылка
кара © (09.06.2010 14:06) Прямая ссылка
так
для начала - хорошо, ОЧЕНЬ
можно критиковать?))
Келен © (09.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Келен © (09.06.2010 15:06) Прямая ссылка
конечно можно)))
"Ирина" © (10.06.2010 08:06) Прямая ссылка
"Ирина" © (10.06.2010 08:06) Прямая ссылка
здорово! а сколько видов муки было?
зЁбра © (09.06.2010 15:06) Прямая ссылка
зЁбра © (09.06.2010 15:06) Прямая ссылка
а не проще купить хлебопечку :) ну если хочется своего хлеба, то в ней очень хорошо и быстро и таймер есть и ваще
Umni © (09.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Umni © (09.06.2010 15:06) Прямая ссылка
вообще разный хлеб получается
не сравнимый даже. я её просто отдала когда первый раз свой испекла
Келен © (09.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Келен © (09.06.2010 15:06) Прямая ссылка
+100
у меня ее не было, но у друзей есть - разница ощутима
Kosh © (09.06.2010 16:06) Прямая ссылка
Kosh © (09.06.2010 16:06) Прямая ссылка
у тебя может есть рецепт самого простого хлеба?
хочу из цельнозерновой муки испечь, лично для себя
может лепешки, может булочки
главное попроще))
Кэрри_40 © (09.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.06.2010 17:06) Прямая ссылка
у вас не пишут на пачках с такой мукой рецепты?
я пекла из смешанной муки для хлеба, с добавками разными. базовый рецепт брала с пачки (там в муке уже добавлена разная смесь муки и дрожжи)
Кайсик © (09.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Кайсик © (09.06.2010 17:06) Прямая ссылка
неа(((
у меня мука вообще из Германии, так как у нас она вообще не продается, цельнозерновая имеется в виду
Кэрри_40 © (09.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.06.2010 17:06) Прямая ссылка
ого:(
рецептов обычных лепёшек полно в инете, можно экспериментировать с видами муки и добавками.
Кайсик © (09.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Кайсик © (09.06.2010 17:06) Прямая ссылка
это какой набор ? от вилла ? я ни разу просто внимания не обращала на "готовые" варианты
деля © (09.06.2010 17:06) Прямая ссылка
деля © (09.06.2010 17:06) Прямая ссылка
они не совсем готовые. я даже не помню что за фирма, может и вилла. в разделе бакалеи, где мука, посмотри. особенно в пачках с ржаной и цельнозерновой или смешанной муки.
Кайсик © (09.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Кайсик © (09.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Это вески мати, смотри jahusegud
http://www.veskimati.ee/
состав там такой:
цельнозерновая (81,7% от всей муки), пшеничная, ржаная закваска, ржаные семена и соль. всё. никакой химии и сахара.
Кайсик © (09.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Кайсик © (09.06.2010 18:06) Прямая ссылка
ух какой!
зЁбра © (09.06.2010 17:06) Прямая ссылка
зЁбра © (09.06.2010 17:06) Прямая ссылка
суперский просто!
Келен © (09.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Келен © (09.06.2010 17:06) Прямая ссылка
это я давно баловалась:) но да, вкусно очень.
Кайсик © (09.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Кайсик © (09.06.2010 17:06) Прямая ссылка
обалденно красиво! иделайно!
Келен © (09.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Келен © (09.06.2010 17:06) Прямая ссылка
спасибо:)
Кайсик © (09.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Кайсик © (09.06.2010 17:06) Прямая ссылка
на наших пачках пишут фигню. Всегда много сахара и всякой другой ерунды, типа "карамельного экстакта". Бррр..
Белыч © (09.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Белыч © (09.06.2010 17:06) Прямая ссылка
самый простой это без опары? я тебе вечером найду
Келен © (09.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Келен © (09.06.2010 17:06) Прямая ссылка
можно и с опарой, но не долго чтобы (как в том рецепте что ты давала), я готова пожертвоать вкусовыми качествами, мне будет в любом случае вкусно, так как хлеб это деликатес для меня)))
а лучше и без опары))
спаибо заренее))
Кэрри_40 © (09.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.06.2010 17:06) Прямая ссылка
но опара это всегда минимум 12 часов + тесто
тогда я тебе без надыбаю
Келен © (09.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Келен © (09.06.2010 17:06) Прямая ссылка
буду ждать))
Кэрри_40 © (09.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.06.2010 18:06) Прямая ссылка
да? ну надо же
Umni © (09.06.2010 17:06) Прямая ссылка
Umni © (09.06.2010 17:06) Прямая ссылка
офф: написала внизу про суфле.
Белыч © (09.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Белыч © (09.06.2010 18:06) Прямая ссылка
спасибо!
Келен © (09.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Келен © (09.06.2010 18:06) Прямая ссылка
у меня есть хлебопечка..
"Ирина" © (10.06.2010 08:06) Прямая ссылка
"Ирина" © (10.06.2010 08:06) Прямая ссылка
вот нашла, типа домашние дрожжи, кто то пробовал такое?
Берут 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На 4-5-е сутки начнётся брожение, и можно ставит тесто. Оно должно быть душистым и некислым
Кэрри_40 © (09.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.06.2010 18:06) Прямая ссылка
я пробовала. Это стартовая, полуготовая "закваска".
У меня сначала не получилось, а потом времени не стало дальше эксперементировать. Моя ошибка была в том, что емкость надо потряхивать-перемешивать каждый день. В ином случае на поверхности образуется плесень, которая убивает "природные дрожжи". У меня именно так и произошло :((
Кстати, если есть красный виноград с белым налетом, то лучше использовать его. В этом белом налете как раз и сидят эти самые "дрожжевые бактерии".
Белыч © (09.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Белыч © (09.06.2010 18:06) Прямая ссылка
спасибо)))
хочу попробовать сделать
Кэрри_40 © (09.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.06.2010 18:06) Прямая ссылка
вот тут хорошо расказанно про хлеб.
http://mariana-aga.livejournal.com/103360.html#cutid1
Есть темы, посвещенные закваскам. Но надо обязательно читать дискуссии внизу тем. Я не читала и момент с потрясывание упустила. :(
Белыч © (09.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Белыч © (09.06.2010 19:06) Прямая ссылка