Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2010 года >  Давайте про десерты

Давайте про десерты

и вообще сладости летние у кого что в ходу? фрукты и тд - понятно остальное - пишем)))))))))))))
Келен © (08.06.2010 23:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


собственно у меня активно меренги домашнее мороженое ранзых вкусов конфеты домашние печенйя разные клафутти а давайте ещё?))))))))))
Келен © (08.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

не дам( я не люблю сладкое вообще( ип десерт для меня - это не мой "вид спорта" ((( максимум на что я способна - это заготовить по баночке свежих мятых ягод с сахаром чтобы раз в два-три месяца с ними поесть блинчики или кашу манную утром)
снеж © (08.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

ну я тоже мясо больше салдкого люблю) но как бы.... семйя)
Келен © (08.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

)))
marusechka © (08.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

а я максимум в сезон ягоды с бальзамиком или со сливками или мороженым)))
Kedicik © (09.06.2010 00:06)
Прямая ссылка

мороженое??? хочу!! даже мороженица пилися лет 10))))) расскажи, пожалуйстА!!!
sali © (09.06.2010 00:06)
Прямая ссылка

я ручками делаю))))))))))))))) без мороженицы)
Келен © (09.06.2010 00:06)
Прямая ссылка

ну так туда что то надо класть вопрос что)))
sali © (09.06.2010 01:06)
Прямая ссылка

макароны французские (на следующей неделе буду делать много и с разными начинками), пахлава, баноффи пай, тирамису. надо будет что-то новое попрбовать, какие-нибудь муссы легкие. в жару хорошо идет апельсин нарезанный и посыпанный сахаром и корицей
Крыска © (08.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

о ты мне напомнила про макароны, надо сделать опять. апельсины у нас зимный фрукт) то есть они есть летом но как-то не идут спасибо за мысль)
Келен © (08.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

а я из твоего списка о меренгах задумалась, надо попробовать
Крыска © (08.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

захочешь - свисти) я делаю обычные и с малиной
Келен © (08.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

о, дай мне плиз рецепт обычных, сколько именно и чего и сколько их выпекать. насколько я знаю, там какие-то тонкости в выпекании, чтобы снаружи были пропеченные, а внутри слегка кремооборазные
Крыска © (08.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

в общем взбивать на водяной бане, но не кипящей, просто кипяток налила, не на огне на гла жиплю мелкий мелкий сахар. и до жестких пиков., ни одной капельки воды не должно попасть. выпекаю при 140 (нагреть до 180, потом прикрутить как поставишь) часа полтора. очень красивые получаются в формочках силиконовых от мафинов
Келен © (08.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

спасибо. один вопрос: а как взбивать на водной бане, если я миксером взбиваю? т.е. технически как ты это сооружаешь
Крыска © (08.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

у меня есть ручной миксер для такого) то есть электрический., но выглядит как старый, то есть без чаши ставлю болжсую миску, в неё кипяток в неё - маленькую и в ней взбиваю
Келен © (08.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

ааа, ясно. я как раз собралась покупать ручной с собой в германию, как куплю, попробую меренги. спасибо за рецепт!
Крыска © (08.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

вот) это очень удачно
Келен © (08.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

А что это, что это???? Можно объяснить еще и с начинками?
Мусяня © (08.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

вот - http://www.google.com/images?client=opera&rls=en&q=macarons&oe=utf-8&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&hl=fr&tab=wi. начинок очень много разных. часто фруктовые, шоколадные, карамельные
Крыска © (08.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

у нас они как-то иначе называются меренги что ли
Моталка © (08.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

нее, меренги это же совсем другое. я во всех станах их как макарон вижу. может быть, в россии называют меренги, чтобы не путать с обычными макаронами
Крыска © (08.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

может и не меренги, но как-то они называются)) может потому что у нас под макаронами продразумевается паста)) им какое-то дали другое название
Моталка © (08.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

меренги это безе
Келен © (08.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

по-моему на М как-то не мадлены, не меренги, но как-то похоже кошмарный склероз
Моталка © (08.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

но они называются макароны)
Келен © (08.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

я тепер не усну буду думать
Моталка © (08.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

сообщи потом)
Келен © (08.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

теперь уже думаю, что Макарун, т к те же макароны почти) как мне страшно уже за свой мозг, там кто-то делает влажную уборку без моего участия
Моталка © (09.06.2010 00:06)
Прямая ссылка

миндальное печенье, вот такое:
Maiko © (08.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

а рецертик есть?
Белыч © (08.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

вот :)
Maiko © (09.06.2010 00:06)
Прямая ссылка

Ага, спасибочки. хорошо ,что я английский знаю, все поняла.))))))
Мусяня © (08.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

павлова десерты из рабарбара: дрожжевые пироги, со слоеным тестом и творогом, кисель и творожным кремом, маффины, сорбе лесные ягоды + безе + взбитые сливки слоями мороженое с клубничным соусом наверняка ещё что-нибудь, просто не помню сейчас :)
Maiko © (08.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

ревеня у нас нет ((((((((((((((99 вот павлова, да, точно!)
Келен © (08.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

а у нас сезон уже к концу подходит. Ещё пара недель и все, больше нельзя будет есть. Зато начнется клубника :)
Maiko © (08.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

я подсела на торты-суфле (я почти не ем, это для семьи) с ягодами и на дрожжевое тесто (много сыворотки постоянно есть в наличии): делаю рулеты и всякие крученые булочки. Надо сделать меренги - в холодильнике пропадает 6 белков. :((
Белыч © (08.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

а ты замораживаешь торты-суфле?
Келен © (08.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

если надо, то да. Сейчас смысла нет: делаю вечером в пятницу - за выхи муж с няней сметают :)) Но, вообще, многие торты можно морозить. Они от этого только нежнее становятся.
Белыч © (08.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

не, мне вот именно муссы порционно интересно. расскажи, плиз, как делаешь?
Келен © (08.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

из дома напишу, ОК? Но у меня облегченный вариант. Основа - заварные яйца с молоком, а потом добавляю взбитые сливки и фруктовое пюре.
Белыч © (08.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

конечно буду очень благодарна)
Келен © (08.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

3 больший яичных желтка 1/2 чашки (125 мл) молока 1 ст.л. крахмала 1/2 чашки 2 пакетика (14г) желатина 1 3/4 чашки фруктового пюре 2 ч.л. экстракта ванили 1/2 чашки (125мл)сливок для взбивания 1 ст.л. сахара Влить молоко в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Взбить миксером яичные желтки с крахмалом, и тоненькой струйкой, продолжая взбивать, ввести горячее молоко. Продолжать взбивать в течение 30 секунд. Затем молочную смесь перелить обратно в кастрюлку и поставить на маленький огонь. При непрерывном помешивании довести крем до загустения. По густоте крем будет напоминать густой соус. Не Кипятить! снять кастрюльку с огня, и ввести сахар, размешать до растворения. Ввести в крем пюре - размешать. Желатин залить 1/2 чашкой холодной воды и оставить набухать. За это время взбить сливки с 1 ст.л. сахара и 2 ч.л. экстракта ванили. Набухший желатин растворить на маленьком огне, но не кипятить! В крем ввести сливки, осторожно перемешать, затем тоненькой струйкой ввести растворенный желатин. Поставить крем в холодильник на 10 минут. По истечении 10 минут, выложить крем в форму, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на застывание минимум на 3 часа, лучше на ночь. ____________________ Хорошо сочетается с чем-нибудь кисленьким сверху :))))
Белыч © (09.06.2010 18:06)
Прямая ссылка

арбуз!!))))) у нас он поглошяется тоннами))) а из десерта летом делем чизкейки разные с фруктами, пасифлорой ( люблю её нежно) и это в основном все - потому что сладкое ест только ребёнок хочу начать делать шербеты и мороженое для ребёнка даби откозаться от покупного химического а ещё стала делать потрясающий торт, легкий в приготовлении и безумно вкусный
sali © (09.06.2010 00:06)
Прямая ссылка

пиши торт)))))))))
Келен © (09.06.2010 00:06)
Прямая ссылка

чичас найду это что то муж, вооообще не сладкоежка - его очень полюбил!! кстати рукети Каисика даже моей свекрови понравились - а ей угодить это как бы...
sali © (09.06.2010 00:06)
Прямая ссылка

кидаю в личку это с ЗХЗХ моей сослуживицы
sali © (09.06.2010 00:06)
Прямая ссылка

желе! торт с фруктами и сметанным желе. хотя мои сладкоежки летом выпечку любят
Н@тк@ © (09.06.2010 00:06)
Прямая ссылка

ток мороженое, фруктов еве нет вот думаю сделать сама мороженое а выпечку совсем не едять у меня.. ну и ладно)
Fenya © (09.06.2010 00:06)
Прямая ссылка

мне вот хочется для ребенка торт "Умка" сделать, из зефира, клубники и сметаны. рецепт нашла не плохой.
Победа © (09.06.2010 14:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору