Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2010 года > Давайте про десерты |
Давайте про десерты
и вообще сладости летние
у кого что в ходу?
фрукты и тд - понятно
остальное - пишем)))))))))))))
Келен © (08.06.2010 23:06)
Прямая ссылка
Келен © (08.06.2010 23:06)
собственно
у меня активно
меренги
домашнее мороженое ранзых вкусов
конфеты домашние
печенйя разные
клафутти
а давайте ещё?))))))))))
Келен © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Келен © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
не дам( я не люблю сладкое вообще( ип десерт для меня - это не мой "вид спорта" (((
максимум на что я способна - это заготовить по баночке свежих мятых ягод с сахаром чтобы раз в два-три месяца с ними поесть блинчики или кашу манную утром)
снеж © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
снеж © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
ну я тоже мясо больше салдкого люблю) но как бы.... семйя)
Келен © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Келен © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
)))
marusechka © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
marusechka © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
а я максимум в сезон ягоды с бальзамиком или со сливками или мороженым)))
Kedicik © (09.06.2010 00:06) Прямая ссылка
Kedicik © (09.06.2010 00:06) Прямая ссылка
мороженое???
хочу!! даже мороженица пилися лет 10)))))
расскажи, пожалуйстА!!!
sali © (09.06.2010 00:06) Прямая ссылка
sali © (09.06.2010 00:06) Прямая ссылка
я ручками делаю))))))))))))))) без мороженицы)
Келен © (09.06.2010 00:06) Прямая ссылка
Келен © (09.06.2010 00:06) Прямая ссылка
ну так туда что то надо класть
вопрос что)))
sali © (09.06.2010 01:06) Прямая ссылка
sali © (09.06.2010 01:06) Прямая ссылка
макароны французские (на следующей неделе буду делать много и с разными начинками), пахлава, баноффи пай, тирамису. надо будет что-то новое попрбовать, какие-нибудь муссы легкие. в жару хорошо идет апельсин нарезанный и посыпанный сахаром и корицей
Крыска © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Крыска © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
о ты мне напомнила про макароны, надо сделать опять.
апельсины у нас зимный фрукт) то есть они есть летом но как-то не идут
спасибо за мысль)
Келен © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Келен © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
а я из твоего списка о меренгах задумалась, надо попробовать
Крыска © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Крыска © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
захочешь - свисти) я делаю обычные и с малиной
Келен © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Келен © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
о, дай мне плиз рецепт обычных, сколько именно и чего и сколько их выпекать. насколько я знаю, там какие-то тонкости в выпекании, чтобы снаружи были пропеченные, а внутри слегка кремооборазные
Крыска © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Крыска © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
в общем
взбивать на водяной бане, но не кипящей, просто кипяток налила, не на огне
на гла жиплю мелкий мелкий сахар.
и до жестких пиков., ни одной капельки воды не должно попасть.
выпекаю при 140 (нагреть до 180, потом прикрутить как поставишь) часа полтора. очень красивые получаются в формочках силиконовых от мафинов
Келен © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Келен © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
спасибо. один вопрос: а как взбивать на водной бане, если я миксером взбиваю? т.е. технически как ты это сооружаешь
Крыска © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Крыска © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
у меня есть ручной миксер для такого)
то есть электрический., но выглядит как старый, то есть без чаши
ставлю болжсую миску, в неё кипяток
в неё - маленькую и в ней взбиваю
Келен © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Келен © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
ааа, ясно. я как раз собралась покупать ручной с собой в германию, как куплю, попробую меренги. спасибо за рецепт!
Крыска © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Крыска © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
вот) это очень удачно
Келен © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Келен © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
А что это, что это???? Можно объяснить еще и с начинками?
Мусяня © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Мусяня © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
вот - http://www.google.com/images?client=opera&rls=en&q=macarons&oe=utf-8&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&hl=fr&tab=wi.
начинок очень много разных. часто фруктовые, шоколадные, карамельные
Крыска © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Крыска © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
у нас они как-то иначе называются
меренги что ли
Моталка © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Моталка © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
нее, меренги это же совсем другое. я во всех станах их как макарон вижу. может быть, в россии называют меренги, чтобы не путать с обычными макаронами
Крыска © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Крыска © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
может и не меренги, но как-то они называются)) может потому что у нас под макаронами продразумевается паста)) им какое-то дали другое название
Моталка © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Моталка © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
меренги это безе
Келен © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Келен © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
по-моему на М как-то
не мадлены, не меренги, но как-то похоже
кошмарный склероз
Моталка © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Моталка © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
но они называются макароны)
Келен © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Келен © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
я тепер не усну буду думать
Моталка © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Моталка © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
сообщи потом)
Келен © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Келен © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
теперь уже думаю, что Макарун, т к те же макароны почти) как мне страшно уже за свой мозг, там кто-то делает влажную уборку без моего участия
Моталка © (09.06.2010 00:06) Прямая ссылка
Моталка © (09.06.2010 00:06) Прямая ссылка
миндальное печенье, вот такое:
Maiko © (08.06.2010 23:06)
Прямая ссылка
Maiko © (08.06.2010 23:06)
а рецертик есть?
Белыч © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Белыч © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
вот :)
Maiko © (09.06.2010 00:06)
Прямая ссылка
Maiko © (09.06.2010 00:06)
Ага, спасибочки. хорошо ,что я английский знаю, все поняла.))))))
Мусяня © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Мусяня © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
павлова
десерты из рабарбара: дрожжевые пироги, со слоеным тестом и творогом, кисель и творожным кремом, маффины, сорбе
лесные ягоды + безе + взбитые сливки слоями
мороженое с клубничным соусом
наверняка ещё что-нибудь, просто не помню сейчас :)
Maiko © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Maiko © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
ревеня у нас нет ((((((((((((((99
вот павлова, да, точно!)
Келен © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Келен © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
а у нас сезон уже к концу подходит. Ещё пара недель и все, больше нельзя будет есть. Зато начнется клубника :)
Maiko © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Maiko © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
я подсела на торты-суфле (я почти не ем, это для семьи) с ягодами и на дрожжевое тесто (много сыворотки постоянно есть в наличии): делаю рулеты и всякие крученые булочки.
Надо сделать меренги - в холодильнике пропадает 6 белков. :((
Белыч © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Белыч © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
а ты замораживаешь торты-суфле?
Келен © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Келен © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
если надо, то да.
Сейчас смысла нет: делаю вечером в пятницу - за выхи муж с няней сметают :))
Но, вообще, многие торты можно морозить. Они от этого только нежнее становятся.
Белыч © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Белыч © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
не, мне вот именно муссы порционно интересно. расскажи, плиз, как делаешь?
Келен © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Келен © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
из дома напишу, ОК?
Но у меня облегченный вариант. Основа - заварные яйца с молоком, а потом добавляю взбитые сливки и фруктовое пюре.
Белыч © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Белыч © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
конечно
буду очень благодарна)
Келен © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Келен © (08.06.2010 23:06) Прямая ссылка
3 больший яичных желтка
1/2 чашки (125 мл) молока
1 ст.л. крахмала
1/2 чашки
2 пакетика (14г) желатина
1 3/4 чашки фруктового пюре
2 ч.л. экстракта ванили
1/2 чашки (125мл)сливок для взбивания
1 ст.л. сахара
Влить молоко в маленькую кастрюльку, довести до кипения.
Взбить миксером яичные желтки с крахмалом, и тоненькой струйкой, продолжая взбивать, ввести горячее молоко.
Продолжать взбивать в течение 30 секунд.
Затем молочную смесь перелить обратно в кастрюлку и поставить на маленький огонь. При непрерывном помешивании довести крем до загустения. По густоте крем будет напоминать густой соус. Не Кипятить! снять кастрюльку с огня, и ввести сахар, размешать до растворения.
Ввести в крем пюре - размешать.
Желатин залить 1/2 чашкой холодной воды и оставить набухать.
За это время взбить сливки с 1 ст.л. сахара и 2 ч.л. экстракта ванили.
Набухший желатин растворить на маленьком огне, но не кипятить!
В крем ввести сливки, осторожно перемешать, затем тоненькой струйкой ввести растворенный желатин.
Поставить крем в холодильник на 10 минут. По истечении 10 минут, выложить крем в форму, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на застывание минимум на 3 часа, лучше на ночь.
____________________
Хорошо сочетается с чем-нибудь кисленьким сверху :))))
Белыч © (09.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Белыч © (09.06.2010 18:06) Прямая ссылка
арбуз!!)))))
у нас он поглошяется тоннами)))
а из десерта летом делем чизкейки разные с фруктами,
пасифлорой ( люблю её нежно)
и это в основном все - потому что сладкое ест только ребёнок
хочу начать делать шербеты и мороженое для ребёнка даби откозаться от покупного химического
а ещё стала делать потрясающий торт, легкий в приготовлении и безумно вкусный
sali © (09.06.2010 00:06) Прямая ссылка
sali © (09.06.2010 00:06) Прямая ссылка
пиши торт)))))))))
Келен © (09.06.2010 00:06) Прямая ссылка
Келен © (09.06.2010 00:06) Прямая ссылка
чичас найду
это что то
муж, вооообще не сладкоежка - его очень полюбил!!
кстати рукети Каисика даже моей свекрови понравились - а ей угодить это как бы...
sali © (09.06.2010 00:06) Прямая ссылка
sali © (09.06.2010 00:06) Прямая ссылка
кидаю в личку
это с ЗХЗХ моей сослуживицы
sali © (09.06.2010 00:06) Прямая ссылка
sali © (09.06.2010 00:06) Прямая ссылка
желе! торт с фруктами и сметанным желе. хотя мои сладкоежки летом выпечку любят
Н@тк@ © (09.06.2010 00:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.06.2010 00:06) Прямая ссылка
ток мороженое, фруктов еве нет
вот думаю сделать сама мороженое
а выпечку совсем не едять у меня.. ну и ладно)
Fenya © (09.06.2010 00:06) Прямая ссылка
Fenya © (09.06.2010 00:06) Прямая ссылка
мне вот хочется для ребенка торт "Умка" сделать, из зефира, клубники и сметаны.
рецепт нашла не плохой.
Победа © (09.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Победа © (09.06.2010 14:06) Прямая ссылка