Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2010 года > давайте придумаем мне пасту и еще |
давайте придумаем мне пасту и еще
что нибудь на воскресенье) у меня у мужа завтра ДР, отмечать будем в воскресенье. на 4х.
будет салат по типу капрезе, салат из рукколы с кедровыми орешками + грана падано (наконец то его завезли в нашу деревню)+ заправка ол.масло+ сок лайма+ соль сахар
что еще? хотелось бы пасту (желательно со сливочным соусом) или сливочно-томатным. вот не знаю какую(
ну и еще - помните в лоеном тесте кружок камабера и вокруг помидорки черри - дайте сслыку пож-та, я посеяла))
как вы думаете - этого хватит?
еще нужна идея для завтрака -испеку фокаччу с картофелем- которая у меня в закладках рецепт от Донны, что к этому еще?
снеж © (23.06.2010 14:06)
Прямая ссылка
снеж © (23.06.2010 14:06)
пасту с морегадами? или с мелкими креветками и белыми грибами, сверху немного красной и черной икры ( для этого варианта зеленые тальятелли очень нарядно идут).
хотя я пасту как вариант для празднования не очень воспринимаю, если чсестно
Kedicik © (23.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Kedicik © (23.06.2010 14:06) Прямая ссылка
в общем. в твоем наборе мне не хватает мяса или рыбы:)) а то все сыр да тесто да зелень
Kedicik © (23.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Kedicik © (23.06.2010 14:06) Прямая ссылка
мясо я не осилю в смысле еды, рыбу я боюсь у нас покупать по такой жаре
снеж © (23.06.2010 14:06) Прямая ссылка
снеж © (23.06.2010 14:06) Прямая ссылка
сделай муссаку? к ней этот зеленый салат в пару как раз хорошо.
Kedicik © (23.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Kedicik © (23.06.2010 14:06) Прямая ссылка
ну так там же мясоооо
я не буду ее есть
а пасту бы стала(
снеж © (23.06.2010 14:06) Прямая ссылка
снеж © (23.06.2010 14:06) Прямая ссылка
а ты вообще мясо не ешь или что? а гости? ну паста реально не блюдо для застолья. ее надо есть быстро достаточно:)))
ну я тебе предложение по пасте дала же:) с копченым лососем тоже можно. но как-о это все так....ну с хорошим набором морегадов в томатном соусе, чтобы и ракушки были, и всякое разное- ну вот еще куда ни шло
Kedicik © (23.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Kedicik © (23.06.2010 14:06) Прямая ссылка
вот шикарно, но, думаю, с набором продуктов у тебя там будут проблемы
http://belonika.livejournal.com/29660.html
Kedicik © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
угу. какие лобстеры( да и то с нимиделать я не знаю(
снеж © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
снеж © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
можно еще с вялеными помидорами и кусочками куринного филе)
Люлю © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Люлю © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
но не празднично нифига:(( паста вообще как бы еда для быстрой еды, я бы сказала....
Kedicik © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
мне просто тяжело его есть и поэтому я ем его оч редко. у нас и будет не долго -т.е. поел и пошел, а не сидение пару тройку часов) не застолье а просто недолгий праздничный ужин. паста самое то
я не знаю как делать ни с креветками ни с гадами
я умею делать только каннелони, лазанью, карбонару ну и оощные всякие
снеж © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
снеж © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
с гадами все просто- обжариваешь лук- чеснок, добавляешь туда всяких разных морегадов- подозреваю, что в твоем случае из заморозки- ищи комплекты, где есть и креветки, и мидии, и всякие моллюски в ракушках... ну по наличию, конечно ... пару минут обжариваешь, добавляешь рубленые очищенные помидоры, прованские травы, чуть белого вина можно, можно немного измельченных анчоусов и каперсы.
и всю эту байду потом выливаешь на отваренные спагетти и перемешиваешь
Kedicik © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
я вчера вообще сделала просто отварила пасту отварила креветки почистила ,сделала песто только без орехов,но с помидорой (с орехами он мне как то жирный) все перемешала и сверху грана падано в крошку смешала и посыпала. обалденно получилось и делов на 5 минут)
Авантюристка © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Авантюристка © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
аха, летние варианты воообще вкусно и быстро:)
Kedicik © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
да то что я люблю))чтоб очень быстро но очень вкусно))
Авантюристка © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Авантюристка © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
А может, не пастьу а рисовую лапшу с морскими гадами?
Могу рассказать. Или с курицей ее же
Мусяня © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Мусяня © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
я хочу вкусно поесть) а рисовая лапша -для меня не вкусно( спасибо
снеж © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
снеж © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
ну можно и без мяса ее сделать в крайнем случае)
Авантюристка © (23.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Авантюристка © (23.06.2010 14:06) Прямая ссылка
и что это будет? овощная запеканка?:))))
Kedicik © (23.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Kedicik © (23.06.2010 14:06) Прямая ссылка
ну если не хотят люди мяса))
Авантюристка © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Авантюристка © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
ну тогда не муссаку просто:))))
Kedicik © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
у нас очень популярна традиционная вегетарианская мусака :)
MariaMagdalena © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
и что вместо фарша? шпинат?
Kedicik © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
предлагаю пасту с лососем и шпинатом
давашь чеснок- обжариваешь- выкидываешь
в то же масло лук
лосось кубиками туда же
быстро жаришь
заливаешь сливками- пожирней
в сливки уже кидаешь шпинат + специи
юкси © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
юкси © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
о! спасип!
"выкину лук и будет то что нужно")))
снеж © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
снеж © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
это моя любимая паста
Авантюристка © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Авантюристка © (23.06.2010 15:06) Прямая ссылка
а какие специи идут к пасте?
vemar © (23.06.2010 17:06) Прямая ссылка
vemar © (23.06.2010 17:06) Прямая ссылка