Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2010 года >  Встречное - ревень

Встречное - ревень

Вижу часто, что многие его готовят. А вы где берете ревень? Просто в магазинах у нас его отродясь не было (и вряд ли будет), зато на даче у соседей растет поляна, позабыта-позаброшена. Каждый день могу привозить его охапками, но как его готовить к последующей переработке? Какие черешки брать? Очищать ли? Подходит ли для заморозки? Пока просто так балуемся, жуем, как щавель, кислинки ради)))
Свистуха © (22.05.2010 13:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


он растет как сорняк. я покупала в перекрестке (370 руб кг). а сейчас с дачи привожу. для заморозки отлично подходит для выпечки обожаю в сочетании с клубникой. черешки не чищу. просто режу. еще занкомые делают - ревень порезать. немного сахара и меда и настоять. объедение.
Tatyanna © (22.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

370)))) Пушисто для сорняка))) Спасибо, про заморозку порадовало, если понравится - заморожу))
Свистуха © (22.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

на даче растет куст огромный. Обожаю!!!!!
Лис © (22.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

А дальше обожания?)))) Если черешки здоровые - чистить их до мягкой серединки или нет, все уварится при приготовлении? И вообще, на что похож по вкусу? По мне ревень какой-то никакой, трава травой. У меня еще вагон замороженной смородины, вишни, абрикосов, облепихи, что-нибудь вместе с ягодами можно замутить?
Свистуха © (22.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

Вообще из листьев бабушка делает варенье и в пирог, стебли обычно так едим. Пленочку сверху счищаем и в сахар макаем) Из смородины я кисель делаю. Облепиха тоже валяется, но я ее не люблю. Так обычно у нас кампоты с ней делают. Абрикосы в пирог положила бы или мафины.Или вот ягоды (кроме облепихи) можно в творожный пирог Кайсика пустить. Я с вишней и смородиной делала.
Лис © (22.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

а разве листья не ядовитые??
Maiko © (22.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

Я тоже об этом прочитала. Типа листья и корни ядовитые, есть можно одни черешки...
Свистуха © (22.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

да вроде жива пока))
Лис © (22.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

Спасибо, пошла скрести по сусекам рецепты)))
Свистуха © (22.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

я могу через пол часика бабушке позвонить узнать точный рецепт. Пока не могу шуметь, акустический режим))) Деть спит
Лис © (22.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

уехала на дачу (
Лис © (22.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

первый раз слышу об использовании листьев ревеня. всегда выбрасывали.
Магия © (22.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

лепешки с ними делают, я пробовала :) но слышала, что они чем-то вредны.
Мышка © (23.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

говорят очень вкусный кисель и как начинка для пирожков к сожалению у нас его нет и даже его никогда не видела
dfg © (22.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

вчера как рай готовила ий него карри с курицей. И моройхеное :)
Maiko © (22.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

молодые черешки брать, они сочнее. я кожурку снимаю просто. замораживать не пробовала, так что не подскажу. компот,кисель варить, как начинка для пирогов.
Магия © (22.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

у нас в сезон продают в магазинах. черешки брать любые, отрезать розовую часть и почистить тонко ножом (кожица сама стягивается как надо)
Zicke © (22.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

покупаю или у мамы на даче беру. заготавливаю только в виде варенья и в свежем виде в выпечку использую.
Кайсик © (22.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

и я с дачи :)
Мышка © (23.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

Оооо, с ним можно делать открытые пироги и шарлотки, компот, кисель, варенье!.. Для заморозки в свежем виде не подходит. Красные стебли я не очищаю от шкурки, просто мою и отрезаю корешок и лопушк :) потому что красный цвет шкурки потом переходит в компот и прочее, придавая блюду хорактерный розоватый цвет. Просто нарезать поперек потоньше и вперед готовить! В открытый пирог можно класть ревень сырьем, в закрытый можно положить ревень нарезанный и протушенный с сахаром в собственном моку, чтобы быть уверенной наверняка, что не сотанется хрустящим :)
Мышка © (23.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

Спасибо, Мышк, буду пробовать. Да, и с грабительскими набегами я к соседям не наведываюсь, там участок заброшенный до состояния "трава по пояс" уже как лет пять, а эта плантация прямо у нашего забора, рвется лопухами к нам, меня жаба душит - говорят, что что-то с "этим" делают вкусное, а тут добро пропадает...
Свистуха © (23.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

как вам удобнее :)) в траве по пояс клеща подцепить легче легкого, я б поостереглась :)) но если прям у вашего забора такое сокровище, то грех клювом щелкать, канех :))))))
Мышка © (24.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

кстати, чтобы не бегать на соседский участок с грабительскими целями постоянно, достаточно один раз сходить туда с лопатой и выкопать маленький кустик с корневищем. Ревень прекрасно укореняется и неприхотлив, в любое место прикопаете и будет расти и разрастаться.
Мышка © (23.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору