Форум > Архив "Рецепты" > Май 2010 года > вопрос про бананы |
вопрос про бананы
а как сделать бананы-фламбе?
на сливочном масле обжарить
добавить свежевыжатый апельсиновый сок
а потом коньяк - и поджечь? так?
и в какой посуде это можно делать? у меня можно только всякий там гипфель использовать с покрытием специальным..
Энжи © (02.05.2010 19:05)
Прямая ссылка
Энжи © (02.05.2010 19:05)
посужа может быть любой - ничего ты не испортишь
Солнце незаходящее © (02.05.2010 19:05) Прямая ссылка
Солнце незаходящее © (02.05.2010 19:05) Прямая ссылка
... 1. Очистить бананы и порезать пополам вдоль.
2. Нагреть масло в сковороде и обжарить бананы в течение 3-5 мин, перевернув 1 раз. Они должны быть мягкими, но не потерять форму.
3. Посыпать их сахаром и корицей, полить ромом или бренди, нагреть и очень аккуратно поджечь длинной спичкой вытянутой рукой. Алкоголь сгорит, оставив только аромат. Дать сковороде гореть 5-8 мин, пока пламя само не угаснет. Подавать с соком из сковороды и с мороженым и 2-мя ложками подсушенного кокоса.
На заметку:
Для получения более экзотического десерта добавьте немного молотого имбиря и смешать его с сахаром и корицей. Или откройте два стручка кардамона и измельчите семена в ступке. Добавьте их в масло во втором пункте.
Kedicik © (02.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Kedicik © (02.05.2010 20:05) Прямая ссылка
на кубе делали так
на слив масле обжаривали
поливали ромом- поджигали
подавали с соусом- на твой вкус и морожен.
юкси © (03.05.2010 11:05) Прямая ссылка
юкси © (03.05.2010 11:05) Прямая ссылка