Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2010 года >  вопрос про бананы

вопрос про бананы

а как сделать бананы-фламбе? на сливочном масле обжарить добавить свежевыжатый апельсиновый сок а потом коньяк - и поджечь? так? и в какой посуде это можно делать? у меня можно только всякий там гипфель использовать с покрытием специальным..
Энжи © (02.05.2010 19:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


посужа может быть любой - ничего ты не испортишь
Солнце незаходящее © (02.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

... 1. Очистить бананы и порезать пополам вдоль. 2. Нагреть масло в сковороде и обжарить бананы в течение 3-5 мин, перевернув 1 раз. Они должны быть мягкими, но не потерять форму. 3. Посыпать их сахаром и корицей, полить ромом или бренди, нагреть и очень аккуратно поджечь длинной спичкой вытянутой рукой. Алкоголь сгорит, оставив только аромат. Дать сковороде гореть 5-8 мин, пока пламя само не угаснет. Подавать с соком из сковороды и с мороженым и 2-мя ложками подсушенного кокоса. На заметку: Для получения более экзотического десерта добавьте немного молотого имбиря и смешать его с сахаром и корицей. Или откройте два стручка кардамона и измельчите семена в ступке. Добавьте их в масло во втором пункте.
Kedicik © (02.05.2010 20:05)
Прямая ссылка

на кубе делали так на слив масле обжаривали поливали ромом- поджигали подавали с соусом- на твой вкус и морожен.
юкси © (03.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору