Форум > Архив "Рецепты" > Май 2010 года > творожное тесто |
творожное тесто
очень советую это тесто, вкусное с любой начинкой. И не тяжёлое.
250 грамм творога
1 яйцо
0,5 стакана раст. масла
1,5-2 стакана муки
разрыхлитель, сахар по вкусу (зависит от начинки, примерно), ванильный сахар (если печёте со сладкой начинкой)
творог, яйцо, сахар и масло размешать, добавить муку + разрыхлитель и вымесить тесто.
я приготовила по просьбе дочки пирожки с грибами (шампиньоны+лук всё мелко нарезать и протушить) и сладкие, с яблоками и корицей.
Кайсик © (07.05.2010 21:05)
Прямая ссылка
Кайсик © (07.05.2010 21:05)
да, верх смазать взбитым яйцом или желтком.
Кайсик © (07.05.2010 21:05) Прямая ссылка
Кайсик © (07.05.2010 21:05) Прямая ссылка
грязная духовка гряхная духовка
кара читаетмантру © (07.05.2010 21:05) Прямая ссылка
кара читаетмантру © (07.05.2010 21:05) Прямая ссылка
заодно и помоешь, после приготовления пирожков, она горячая наверное легче будет отмываться:))
Кайсик © (07.05.2010 21:05) Прямая ссылка
Кайсик © (07.05.2010 21:05) Прямая ссылка
крааасоооотааа!!!!!!!!! всеее!!! завтра делаю!!!
Сандрин © (07.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Сандрин © (07.05.2010 22:05) Прямая ссылка
красиво как!)))))))))
Яга © (07.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Яга © (07.05.2010 22:05) Прямая ссылка
очень аппетитно!
Анжел, а творог зернистый?
sali © (07.05.2010 23:05) Прямая ссылка
sali © (07.05.2010 23:05) Прямая ссылка
любой! у меня был мелкозернистый.
Кайсик © (07.05.2010 23:05) Прямая ссылка
Кайсик © (07.05.2010 23:05) Прямая ссылка
а долго ли печь и при какой температуре ?
Яга © (07.05.2010 23:05) Прямая ссылка
Яга © (07.05.2010 23:05) Прямая ссылка
у меня пеклось при 200 градусов с вентиляцией и минут 25
Кайсик © (07.05.2010 23:05) Прямая ссылка
Кайсик © (07.05.2010 23:05) Прямая ссылка
аша спасибо понятно))))))
надо сделать
а как ты их дедаешь треугольными ?
Яга © (08.05.2010 00:05) Прямая ссылка
Яга © (08.05.2010 00:05) Прямая ссылка
тесто раскатываю в пласт, режу на примерные квадраты, начинку внутрь и складываю треугольником, края защипаю вилкой.
Кайсик © (08.05.2010 09:05) Прямая ссылка
Кайсик © (08.05.2010 09:05) Прямая ссылка
просто у нас есть русский (как мы его называем - это твердии как в детстве) + творог котедж + мягкий такой как диетический
вот и думаю - какой брать
sali © (07.05.2010 23:05) Прямая ссылка
sali © (07.05.2010 23:05) Прямая ссылка
да любой, просто если котедж, то могут крупинки чувствоваться, то есть именно творожное тесто.
А если оба других, то ты хорошо тесто замесишь, однородное будет.
Кайсик © (07.05.2010 23:05) Прямая ссылка
Кайсик © (07.05.2010 23:05) Прямая ссылка
пасиб!
попробую
sali © (07.05.2010 23:05) Прямая ссылка
sali © (07.05.2010 23:05) Прямая ссылка
можно пирожки, можно на полоски нарезать, посыпать орехами/ изюмом и перекрутить полоски, можно рогалики, в общем, что хочешь:)
Кайсик © (08.05.2010 00:05) Прямая ссылка
Кайсик © (08.05.2010 00:05) Прямая ссылка
ага)
попробую для своих
я уже мучное не ем - питаюсь похудеть)))
sali © (08.05.2010 00:05) Прямая ссылка
sali © (08.05.2010 00:05) Прямая ссылка
а жирностэ принципиальна? мне просто доступнее всего однородный такой мягкий обезжиренный творог.
marlen © (08.05.2010 00:05) Прямая ссылка
marlen © (08.05.2010 00:05) Прямая ссылка
не принципиально
Кайсик © (08.05.2010 09:05) Прямая ссылка
Кайсик © (08.05.2010 09:05) Прямая ссылка
мммм волшебно!
Лис © (08.05.2010 01:05) Прямая ссылка
Лис © (08.05.2010 01:05) Прямая ссылка
Я пиццу делаю на такой основе. очень вкусно
Небесная © (10.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Небесная © (10.05.2010 15:05) Прямая ссылка