Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2010 года >  творожное тесто

творожное тесто

очень советую это тесто, вкусное с любой начинкой. И не тяжёлое. 250 грамм творога 1 яйцо 0,5 стакана раст. масла 1,5-2 стакана муки разрыхлитель, сахар по вкусу (зависит от начинки, примерно), ванильный сахар (если печёте со сладкой начинкой) творог, яйцо, сахар и масло размешать, добавить муку + разрыхлитель и вымесить тесто. я приготовила по просьбе дочки пирожки с грибами (шампиньоны+лук всё мелко нарезать и протушить) и сладкие, с яблоками и корицей.
Кайсик © (07.05.2010 21:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


да, верх смазать взбитым яйцом или желтком.
Кайсик © (07.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

грязная духовка гряхная духовка
кара читаетмантру © (07.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

заодно и помоешь, после приготовления пирожков, она горячая наверное легче будет отмываться:))
Кайсик © (07.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

крааасоооотааа!!!!!!!!! всеее!!! завтра делаю!!!
Сандрин © (07.05.2010 22:05)
Прямая ссылка

красиво как!)))))))))
Яга © (07.05.2010 22:05)
Прямая ссылка

очень аппетитно! Анжел, а творог зернистый?
sali © (07.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

любой! у меня был мелкозернистый.
Кайсик © (07.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

а долго ли печь и при какой температуре ?
Яга © (07.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

у меня пеклось при 200 градусов с вентиляцией и минут 25
Кайсик © (07.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

аша спасибо понятно)))))) надо сделать а как ты их дедаешь треугольными ?
Яга © (08.05.2010 00:05)
Прямая ссылка

тесто раскатываю в пласт, режу на примерные квадраты, начинку внутрь и складываю треугольником, края защипаю вилкой.
Кайсик © (08.05.2010 09:05)
Прямая ссылка

просто у нас есть русский (как мы его называем - это твердии как в детстве) + творог котедж + мягкий такой как диетический вот и думаю - какой брать
sali © (07.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

да любой, просто если котедж, то могут крупинки чувствоваться, то есть именно творожное тесто. А если оба других, то ты хорошо тесто замесишь, однородное будет.
Кайсик © (07.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

пасиб! попробую
sali © (07.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

можно пирожки, можно на полоски нарезать, посыпать орехами/ изюмом и перекрутить полоски, можно рогалики, в общем, что хочешь:)
Кайсик © (08.05.2010 00:05)
Прямая ссылка

ага) попробую для своих я уже мучное не ем - питаюсь похудеть)))
sali © (08.05.2010 00:05)
Прямая ссылка

а жирностэ принципиальна? мне просто доступнее всего однородный такой мягкий обезжиренный творог.
marlen © (08.05.2010 00:05)
Прямая ссылка

не принципиально
Кайсик © (08.05.2010 09:05)
Прямая ссылка

мммм волшебно!
Лис © (08.05.2010 01:05)
Прямая ссылка

Я пиццу делаю на такой основе. очень вкусно
Небесная © (10.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору