Форум > Архив "Рецепты" > Май 2010 года > Щавель |
Щавель
готовила вчера рис с ним и другими зеленостями, на курином бульоне. Вкусно.
Но еще пакет остался.
Что въ с ним готовите? и вообще употребляете ли в пищу?
MariaMagdalena © (09.05.2010 20:05)
Прямая ссылка
MariaMagdalena © (09.05.2010 20:05)
щи щавелевые, очень люблю могу есть круглый год только их
птичка кар-кар © (09.05.2010 21:05) Прямая ссылка
птичка кар-кар © (09.05.2010 21:05) Прямая ссылка
я люблю сладкие пирожки со щавелем
в супе не люблю
Моталка © (09.05.2010 21:05) Прямая ссылка
Моталка © (09.05.2010 21:05) Прямая ссылка
мамашка мне сделала в выхи, не чет не вставило
птичка кар-кар © (09.05.2010 21:05) Прямая ссылка
птичка кар-кар © (09.05.2010 21:05) Прямая ссылка
+1 про пирожки, но я и суп обожаю:)
Кайсик © (09.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Кайсик © (09.05.2010 22:05) Прямая ссылка
расскажи подробно про пирожки?? никогда не слышала даже о таких! а хочется чего-то... свежего весеннего.
Fialka © (10.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Fialka © (10.05.2010 11:05) Прямая ссылка
а они кисло-сладкие получается, вкунсое сочетание.
Тесто делаешь любое (рекомендую творожное:))), а начинка так: ошпарь листья щавеля (стебли выкинь) кипяткорм, пусть подсохнет или полотенцем бумажным вытри, потом мелко поруби, перемешай с сахаром по вкусу. Можно использовать как начинку.
или второй вариант:
на тесто сначала сахар, потом щавель, сверху опять сахар, потом пирожок формируешь.
Кайсик © (10.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Кайсик © (10.05.2010 11:05) Прямая ссылка
суп!
Kardelia © (09.05.2010 21:05) Прямая ссылка
Kardelia © (09.05.2010 21:05) Прямая ссылка
зеленый борщ:) больше никуда не использую
Kedicik © (09.05.2010 21:05) Прямая ссылка
Kedicik © (09.05.2010 21:05) Прямая ссылка
рис с щавелем ? ух ты... а как ?)
впервые слышу
Змейка © (09.05.2010 23:05) Прямая ссылка
Змейка © (09.05.2010 23:05) Прямая ссылка
я бы это представила в том же составе, но жидком:)))
Kedicik © (09.05.2010 23:05) Прямая ссылка
Kedicik © (09.05.2010 23:05) Прямая ссылка
тут очень распространенное быстрое блюдо
Я вчера так сделала, все что нашла в огореде у подружки :)
в кастюле немного поджарила (потушила) нарезанный зеленый лук, щавель, шпинат, немного мяты. Потом туда стакан-полтора риса промытого и залила необходимым количеством бульёна, можно водой, соль, перец черный. И все:0 Рис сварился, обожаю, очень вкусно и свежо.
MariaMagdalena © (10.05.2010 12:05) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (10.05.2010 12:05) Прямая ссылка
интересно. а наверное можно и ризотто сделать со щавелем.
Кайсик © (10.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Кайсик © (10.05.2010 12:05) Прямая ссылка
я сейчас думаю, так, наверно, это и есть ризотто... ;)
MariaMagdalena © (10.05.2010 12:05) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (10.05.2010 12:05) Прямая ссылка
я для своего ризотто рис обжариваю, потом заливаю жидкостями. но наеврное разные рецепты етсь.
Кайсик © (10.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Кайсик © (10.05.2010 12:05) Прямая ссылка
а не кисло?
Кареглазая волчица © (10.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (10.05.2010 13:05) Прямая ссылка
кисленько :)
именно это и нравится :)
некоторые ещё поливают лимонным соком
MariaMagdalena © (10.05.2010 14:05) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (10.05.2010 14:05) Прямая ссылка
пирог
в салат зеленый
суп
Maiko © (10.05.2010 00:05) Прямая ссылка
Maiko © (10.05.2010 00:05) Прямая ссылка