Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2010 года >  Помогите пиццу приготовить!

Помогите пиццу приготовить!

Девочки, купила готовое тесло (блин в упаковке) для пиццы. Подскажите как из него пиццу-то слепить? В духовке или в микроволновке. ? А чо класть-то в неё? А чтоб тесто сухим не вышло - что надо сделать? Поделитесь рецептами!
Айрен © (12.05.2010 01:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


забейте в поиск, куча рецептотв, только что проверила))
Кэрри_40 © (12.05.2010 01:05)
Прямая ссылка

Ну вот,как вариант: http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html Я делаю с фаршем+помидоры+ сладкий перец+ сыр... Да всё что угодно,только что продукты между собой сочитались,и нравилось сочетание именно вам))) И с грибами,и с вечиной можно.
Пампушка © (12.05.2010 01:05)
Прямая ссылка

Это вариант такой, чтоб и тесто самой делать. А у меня уже готовые блины теста-основы для пиццы. Сделала, а края этого теста , да и вообще всё тесто получилось сухим жутко.
Айрен © (12.05.2010 08:05)
Прямая ссылка

Ну про тесто можно и пропустить))) Смотреть,как врариант,что сверху положить)
Пампушка © (12.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

А, я наверное не правильно рассказала про тесто. Это в замороженном виде в упаковке уже два блшина для пиццы. Не раскатывать , ничего не надо. Типа всё готово. Прям на блин кладёшь начинку, сыр и т.п. и в духовку или на сковороде. Сделала, а тесто получилось как сухарь!
Айрен © (12.05.2010 08:05)
Прямая ссылка

самое простое: намазать томатной пастой (не больше 2 столовых ложек: сухим не будет, больше - не вкусно!), посыпать тертым сыром (типа Российского или Голландского, вкусно - 2-3 вида одновременно). потом - абсолютно любая "начинка": мелко порезанная колбаса, соленые огурчики, грибы, маслинки... замечательно посыпать сверху "травами для пиццы". в духовку минут на 20-40 (зависит от духовки, у меня термометра нет, просто через 20 минут начинаю "заглядывать"). чуть зарумянится край теста - готово. приятного аппетита! :)
Wisdom © (12.05.2010 08:05)
Прямая ссылка

и томатной пасты нет на пицце
Яга © (12.05.2010 10:05)
Прямая ссылка


ну честно нет )))))
Яга © (12.05.2010 10:05)
Прямая ссылка

конечно нет. там томаты. охота резать - режьте. я предпочитаю "Помидорку". там кроме соли и томатов в составе нет ничего. быстрее выходит и не сохнет совсем.
Wisdom © (12.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

тесто для пиццы самое простое и вкусное: стакан дрожжей, полчайной ложки соли, две столовые ложки подсолнечного масла и 400 гр. муки примерно. пицца лучше в духовке, стандартно: мажем кетчупом с чесноком (желательно обычный кетчуп + чеснок отдельно надавить), помидоры кружочками, сосиски кружочками + с/к колбаску, перец сладкий или шампиньоны или оливки (что больше нравится) сверху лук репчатый кольцами, сыр. духовка на 150 гр. на мин 20-30. Можно до сыра еще приправкой для пиццы посыпать.
shelly © (12.05.2010 09:05)
Прямая ссылка

вот как раз на стандартной пицце нет кетчупа
Яга © (12.05.2010 10:05)
Прямая ссылка

Я вообще видела,что кладут сверху и кетчуп с майонезом))) Я вообще кабачковую икру положила))) Дома можно делать,как самой нравится)))
Пампушка © (12.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

можно можно только тогда не стоит называть это пиццей ))) стандартная пицца это итальянская пицца на ней нет кетчупа , ни тем более майонеза
Яга © (12.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

Ну пицца стала уже интернациональной...И каждый делает,как фантазия подскажет))) А вот конкретно итальянскую можно делать и без кутчупа))) А не сухо получается?
Пампушка © (12.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

а пчоему сухо должно получиться ? там тоже тесто намазывают кое чем , но не кетчупом же
Яга © (12.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

Кое чем)))) Так в рецепт и запишем))) И потом,салат оливье,изначально готовился вообще по другому,и уж точно не из колбасы.И придуман был не русскими.А сейчас это чисто русский салат,но название оставили старым)
Пампушка © (12.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

про оливье я знаю как бы))))) и называют его оливье только в россии )) а кое что - это помидоры без кожуры оч мелко порезанные, можно сказать - протертые даже , с травками типо базилика орегано
Яга © (12.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

Ну если включить фантазию,протёртые помидоры совсем чуть-чуть,но почти.как кетчуп,или томатная паста)))
Пампушка © (12.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

ну нет же ну где же ?
Яга © (12.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

во многих странах оливье называется "русский салат" :))) не раз встречала в меню :)))
Грейпфрут © (12.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

ну про че и я и грю ага )))))
Яга © (12.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

вся Европа называет:)
Донна Душечка © (12.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

а где найти этот стандарт, елси пиццу уже делают из всего, что только есть, и готовят е стооооолько фирм, что мамадорохая) и все называют пиццей и народ ест и ему нравится.
vemar © (12.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

ну тогда можно хотя бы дома попытацца приготовить именно стандарт чтоб узнать что такое пицца
Яга © (12.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

а зачем? я сама нестандартная , живу не по стандарту и ем не по стандарту. стандарт - это скучно. я фьюжн люблю) а чтоб узнать - поеду в Италию и там узнаю)
vemar © (12.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

морквоь с майонезом это фьюжн ага )))))
Яга © (12.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

у Паустовского было «А можно сварить из крабов варенье?» «Конечно, нельзя!» - был ответ. Но те времена остались в прошлом, а современная, набирающая обороты популярности кухня «фьюжн» утверждает: можно! Что угодно, из чего угодно, лишь бы вам нравилось.
vemar © (12.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

Я помню в передаче "едим дома" делали гриьы с сахаром.И утверждали,что это вкусно,я не пробовала,но кто знает)))
Пампушка © (12.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

я ела в Голландии, в рестике фьюжн кухни - мне оч понра! смешения китайской кухни с итальянской!
vemar © (12.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

приятного аппетита)))
Яга © (12.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

пасиб)
vemar © (12.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

а чем тесто промазывают? чем-то же точно...
Грейпфрут © (12.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

конечно)) его намазывают короче помидорки без шкурок очнеь мелко нарезанные , можно сказать протертые с травками типо орегано и базилика
Яга © (12.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

как вкусно звучит, аж пиццы захотелось (вообще не очень люблю), надо сделать :)))
Грейпфрут © (12.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

и вот эти помидорки надо ( но не обязательно) прогреть в одной ложке оливкого масла, посолить поперчить по вкусу, добавить зелень туда, ну вот орегано и базилик , снять с огня и остудить и вот это и есть соус для пицца уж лучче сделать его чем мазать пиццу кетчупом и томатной пастой
Яга © (12.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

это называется пассата
Донна Душечка © (12.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

я знаю ага)))))) то есть если б тут на пиццы не пытались мазать кетчуп то я бы просто написала что ее мажут пассатой но я думала будет лучче если я расскажу на пальцах ))))))
Яга © (12.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

я уже мульён раз рассказывала... и даже в картинках:)
Донна Душечка © (12.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

а толку нуль ))))))
Яга © (12.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

кому надо - тот прислушается, а кому нет - по фиг.
vemar © (12.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

ну кетчуп и том. пасту лучше вообще не есть, если честно :))) но это уж кому как нравится.... я так и подумала,что неплохо помидорки эти прогреть, спасибо, может завтра на пиццу сподоблюсь :)))
Грейпфрут © (12.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

смачного)))))) моя любмая- с моцареллой ! ))) мммммммммм
Яга © (12.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

именно что стакан дрожжей)))
Кэрри_40 © (12.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

стааакаааан дрожжей ????
Я Мальвина © (12.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

))))))))))))))) имеется в виду пакетик сухих на стакан воды теплой :) растворить ))
shelly © (12.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

Я представляю,что натворил бы тот,кто совсем готовит не умеет, с вашим стаканом дрожжей))))
Пампушка © (12.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

А после стакана дрожжей,вкус у пиццы какой может быть? Чисто дрожжевой,или нет?
Пампушка © (12.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

интересно, а стакан каких дрожжей, сухих? :))))))))
Грейпфрут © (12.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

я делаю бездрожжевое - оно менее калорийно - только вода, мука и масло. Получается тонокое и вкусное.
vemar © (12.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

b там , и там можно , а кладу я то, что люболю - много много лука, промазываю тесто толстым слоем кетчупа острого, потом туда ветчины, колбасы, грибов, короче все что есть мясного, морковь тру на крупной терке, посыпаю рубленной петрушкой, сыр и майонез и в печку. Оч вкусно! И оч калорийно! ))
vemar © (12.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

морковь!!!!!!!! млин)))))))))
Яга © (12.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

я люблю)))
vemar © (12.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

а лук, кетчуп и май-онез - не млин?:)))))))
Донна Душечка © (12.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

про это уже ниже ))))))) но меня закидали тапками))))
Яга © (12.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

а гарнир по-узбекски + мясо по-французски под итальянским соусом ? а мне нра - самый что ни на есть фьюжн. а еще я творог сладкий с чеснокм ем)) и что? самое главное, что мне нра - о вкусах не спорят.
vemar © (12.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

фюжн и кетчуп на пицце - не имеют ничего общего мне кажется слово фьюжн для тебя это - все что в печи на стол мечи ??
Яга © (12.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

а креветки в варенье имеют? )))) в том -то и дело, что я тцут цитировала ше-повара одного из ресторанов Евгения Махноносова. Поэтому если для тебя повар - не явл. спецом своего дела, к словам которго можно и прислушаться, то извини, Яга, ты не шеф-повар, поэтому твои слова не явл. для меня авторитетом. Вот если б ты высказалась по своему делу, где ты спец, я спорить бы не стала.
vemar © (12.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

то есть ты думаешь он бы стал пиццы мазать кетчупом?)))))))))))
Яга © (12.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

спроси его, если тебе это так важно.
vemar © (12.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

и я не спорю, но с таким набором - все что угодно, но не пиц-ца
Донна Душечка © (12.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

а чем пицца отличается от другого блюда?
vemar © (12.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

смотря от какого... от , например, мало чем:)
Донна Душечка © (12.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

от kюбого. любое другое блюдо типа можно готовить как угодно, а вот пиццу - нет. Где логика-то?
vemar © (12.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

ну если мыслить как раз логично, то каждое блюдо имеет _свой_ рецепт; и если добавим в него отсебятину, то это самое блюдо уже таковым не будет:)
Донна Душечка © (12.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

только любое блюдо имеет массу отходов от оригинала. Cогласись, что никто плов в казане не готовит в наше время. А оригинал именно так должен готовиться. Только люди со временем внесли некоторые изменения в технологию его приготовления , но от этого плов пловом быть не перестал. Также и с пиццей. Или картофельная запеканка, которая готовится в разных странах: и в н. зеландии, и в Австралии, и во Франции, и в Шотландии , и в РФ - имеет сови изменеиия в рецептуре исходяиз особенностей страны приготовления. Только называют его все по -разному, кто Пастушичий пирог, кто картофельная запеканка, а смысл его не меняется от этого.
vemar © (12.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

Можно, я скажу только о пиц-це?:) В частности почему я её не делаю дома. Потому что без мороки её можно поесть или заказать в ближайшей пиц-церии, где её делают как положено: в печи на огне
Донна Душечка © (12.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

слово _отходы_ очень в тему)))))))
Чертенок 13 © (12.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

кстати а что для вас мясо по французски?? то что запекается под сыром и майонезом да ??
Яга © (12.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

я его не ем, это было приведено как пример.
vemar © (12.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

да, морковь еще не встречала в пицце...
Грейпфрут © (12.05.2010 12:05)
Прямая ссылка


вот тонкое тесто:
Донна Душечка © (12.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору