Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2010 года >  Отчитываюсь по вчерашнему обеду

Отчитываюсь по вчерашнему обеду

Как планировала и советовалась тут с вами, были приготовлены: крем-суп (немного картошки+морковка+брокколи, пюрировать с плавленным сыром, укроп в тарелку) индюшка с грибами (с ними вкуснее всё-таки, гигантские шампиньоны на 8 частей)в сливочном соусе. Очень нежное и вкусное мясо получилось. на гарнир молодая картошка. За пару часов до приготовления помыла, высушила, разрезала пополам (у меня были среднего размера картошки, ближе к мелким), засыпала смесью: розмарин сухой, прованские травы, оливковое масло, немного соли. Перемешала. Затем на потивень пекарскую бумагу, на неё картошку срезом верх и на 20 минут в духовку 200 градусов. Вкусно-вкусно и ароматно. салат с моцареллой: черри, оливки, синий лук, листья салата, свежий базилик, моцарела пластинками, оливковое масло+базилик+лим.сок+мёд. на десерт был торт со сложным кремом (заварной + творожный крем со взбитыми сливками)и клубникой, залитой желе, это отдельно дам рецепт, кто хочет. Но очень вкусно, поверьте:) ещё безе и кофейно-лимонный кекс.
Кайсик © (31.05.2010 11:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


упала в обморок)
Черешня © (31.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

много? мы съели мало-мало на самом деле, мои родители малоежки совсем, отдала львиную долю приготовленного им с собой и сестре.
Кайсик © (31.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

какое вкусное все :))))
Мышка © (31.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

СУПЕР!! Анют, просто супр!
Келен © (31.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

действительно, все вкусное такое! Давай рецепт десерта
Донна Душечка © (31.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

вечером напишу, ага?:) выше Келен объяснила:)
Кайсик © (31.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

угу, псиба:)
Донна Душечка © (31.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

а юз какой части индюшку сделала? и напиши десерт, плиз)
Келен © (31.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

не из грудки филе, а из ляжек. Если честно, наверное лучше из филе делать, я заманалась белые прожилки вырезать:) но дешевле:)) И мне кажется "мяснее", чем из филе. полный рецепт торта дома, там же и фотка, вечером напишу. Сейчас на работе:) Я его "собрала" из рецепта Гастронома и своих дополнений.
Кайсик © (31.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

ааа у нас филе с ляжек НАМНОГО дороже чем белое филе. ошутимо дороже. и имхо это правильный выбор, оно сочнее. давай!!!! жду
Келен © (31.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

значит вы более соображаете в мясе:) у нас наоборот грудь дороже, чем ноги:) Как у людей:)))))
Кайсик © (31.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

гааа)) у нас грудь стоит, по моему, я не очень помню, я её редко редко беру, 22, что то типа такого а красное филе стоит 38-40.
Келен © (31.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

а это филе индюка с ляжек, оно в итоге как бы тонким куском получается, или нет? Я его думала запечь куском и на бутеры резать, но не знаю подойдёт ли по формату именно?
Fialka © (31.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

его можно скрутить рулетом будет очень скусно. ещё "начинить" чем-нибудь
зЁбра © (31.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

тоесть оно тонкое все же, да? я вчера вертела коробку, не поняла ))) рулет - тоже можно, ага.
Fialka © (31.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

не, не тонкое.
Келен © (31.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

ну имхо тонковатое чтоб вот так просто запечь. одним куском без "махинаций"
зЁбра © (31.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

Аль, я его делала рулетом. получилось - ОЧЕНЬ удачно. описывать? как раз на бутерброды
Келен © (31.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

давай рулет, ага! просто куском конечно проще, да, я халявщик )))))
Fialka © (31.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

так все просто я его день мариную потом - в середину складываю разное - когда грибы, когда много зелени толченой с чесноком и специями когда фарш просто распластываю закручиваю. завязываю и запекаю на ночь оставляю остывать в холодильнике ЗАВЯЗАННЫМ потом разрезаю никти, он форму держит
Келен © (31.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

маринуешь в чем? запекаешь сколько при какой температуре? Ты явно забылась тут )))))))
Fialka © (31.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

смесь перцев) иногда добавляю бальзамик, ткемали, вино, что пойдёт запекаю при 160))) под крышкой а потом её снимаю)
Келен © (31.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

оно таоке всё не ровной формы + много сухожийлий я убирала. Мне кажется, что такое мясо лучше на куски резать, а не рулетом.
Кайсик © (31.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

ааа у васего не продают уже почисненным от этого всего? я ничеог не делала, только помыла ещё раз
Келен © (31.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

вкуснота какая!!!!
Kosh © (31.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

молодец!
Н@тк@ © (31.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

салад был такой же приготовлен)))) + свежая форель рыбиной зажарена)
фросяя © (31.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

салад был такой же приготовлен)))) + свежая форель рыбиной зажарена)
фросяя © (31.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

салат))))))))))))) шлепаю куда попало
фросяя © (31.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

вкусно:)
Кайсик © (31.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

удалась)
фросяя © (31.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

Каися! все очень вкусно! умничка!!!! давай ретзепт торта!!! я те тоже просто ОБЯЗАНА сказать - свекровь уехала довольной))) я делала рулети по твоему ретзепту (только без клубники, есессно :-) вместо желатина добавила порошок пудинга - тоже загустил делала 2 больших рулета мужу тоже оооочень понравилось, а он вообще не сладкоежка!!
sali © (31.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

здорово! рецепт торта напишу из дома вечером:)
Кайсик © (31.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору