Форум > Архив "Рецепты" > Май 2010 года > Отчитываюсь по вчерашнему обеду |
Отчитываюсь по вчерашнему обеду
Как планировала и советовалась тут с вами, были приготовлены:
крем-суп (немного картошки+морковка+брокколи, пюрировать с плавленным сыром, укроп в тарелку)
индюшка с грибами (с ними вкуснее всё-таки, гигантские шампиньоны на 8 частей)в сливочном соусе. Очень нежное и вкусное мясо получилось.
на гарнир молодая картошка.
За пару часов до приготовления помыла, высушила, разрезала пополам (у меня были среднего размера картошки, ближе к мелким), засыпала смесью: розмарин сухой, прованские травы, оливковое масло, немного соли. Перемешала.
Затем на потивень пекарскую бумагу, на неё картошку срезом верх и на 20 минут в духовку 200 градусов. Вкусно-вкусно и ароматно.
салат с моцареллой: черри, оливки, синий лук, листья салата, свежий базилик, моцарела пластинками, оливковое масло+базилик+лим.сок+мёд.
на десерт был торт со сложным кремом (заварной + творожный крем со взбитыми сливками)и клубникой, залитой желе, это отдельно дам рецепт, кто хочет. Но очень вкусно, поверьте:)
ещё безе и кофейно-лимонный кекс.
Кайсик © (31.05.2010 11:05)
Прямая ссылка
Кайсик © (31.05.2010 11:05)
упала в обморок)
Черешня © (31.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Черешня © (31.05.2010 11:05) Прямая ссылка
много? мы съели мало-мало на самом деле, мои родители малоежки совсем, отдала львиную долю приготовленного им с собой и сестре.
Кайсик © (31.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Кайсик © (31.05.2010 11:05) Прямая ссылка
какое вкусное все :))))
Мышка © (31.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Мышка © (31.05.2010 11:05) Прямая ссылка
СУПЕР!! Анют, просто супр!
Келен © (31.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Келен © (31.05.2010 11:05) Прямая ссылка
действительно, все вкусное такое!
Давай рецепт десерта
Донна Душечка © (31.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (31.05.2010 11:05) Прямая ссылка
вечером напишу, ага?:) выше Келен объяснила:)
Кайсик © (31.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Кайсик © (31.05.2010 11:05) Прямая ссылка
угу, псиба:)
Донна Душечка © (31.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (31.05.2010 12:05) Прямая ссылка
а юз какой части индюшку сделала?
и напиши десерт, плиз)
Келен © (31.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Келен © (31.05.2010 11:05) Прямая ссылка
не из грудки филе, а из ляжек. Если честно, наверное лучше из филе делать, я заманалась белые прожилки вырезать:) но дешевле:)) И мне кажется "мяснее", чем из филе.
полный рецепт торта дома, там же и фотка, вечером напишу. Сейчас на работе:) Я его "собрала" из рецепта Гастронома и своих дополнений.
Кайсик © (31.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Кайсик © (31.05.2010 11:05) Прямая ссылка
ааа у нас филе с ляжек НАМНОГО дороже чем белое филе. ошутимо дороже.
и имхо это правильный выбор, оно сочнее.
давай!!!! жду
Келен © (31.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Келен © (31.05.2010 12:05) Прямая ссылка
значит вы более соображаете в мясе:) у нас наоборот грудь дороже, чем ноги:) Как у людей:)))))
Кайсик © (31.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Кайсик © (31.05.2010 12:05) Прямая ссылка
гааа))
у нас грудь стоит, по моему, я не очень помню, я её редко редко беру, 22, что то типа такого
а красное филе стоит 38-40.
Келен © (31.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Келен © (31.05.2010 12:05) Прямая ссылка
а это филе индюка с ляжек, оно в итоге как бы тонким куском получается, или нет? Я его думала запечь куском и на бутеры резать, но не знаю подойдёт ли по формату именно?
Fialka © (31.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Fialka © (31.05.2010 13:05) Прямая ссылка
его можно скрутить рулетом
будет очень скусно. ещё "начинить" чем-нибудь
зЁбра © (31.05.2010 13:05) Прямая ссылка
зЁбра © (31.05.2010 13:05) Прямая ссылка
тоесть оно тонкое все же, да? я вчера вертела коробку, не поняла ))) рулет - тоже можно, ага.
Fialka © (31.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Fialka © (31.05.2010 13:05) Прямая ссылка
не, не тонкое.
Келен © (31.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Келен © (31.05.2010 13:05) Прямая ссылка
ну имхо тонковатое чтоб вот так просто запечь. одним куском без "махинаций"
зЁбра © (31.05.2010 13:05) Прямая ссылка
зЁбра © (31.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Аль, я его делала рулетом.
получилось - ОЧЕНЬ удачно. описывать?
как раз на бутерброды
Келен © (31.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Келен © (31.05.2010 13:05) Прямая ссылка
давай рулет, ага!
просто куском конечно проще, да, я халявщик )))))
Fialka © (31.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Fialka © (31.05.2010 13:05) Прямая ссылка
так все просто
я его день мариную
потом - в середину складываю разное - когда грибы, когда много зелени толченой с чесноком и специями
когда фарш просто распластываю
закручиваю.
завязываю
и запекаю
на ночь оставляю остывать в холодильнике ЗАВЯЗАННЫМ
потом разрезаю никти, он форму держит
Келен © (31.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Келен © (31.05.2010 13:05) Прямая ссылка
маринуешь в чем?
запекаешь сколько при какой температуре?
Ты явно забылась тут )))))))
Fialka © (31.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Fialka © (31.05.2010 13:05) Прямая ссылка
смесь перцев) иногда добавляю бальзамик, ткемали, вино, что пойдёт
запекаю при 160))) под крышкой а потом её снимаю)
Келен © (31.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Келен © (31.05.2010 14:05) Прямая ссылка
оно таоке всё не ровной формы + много сухожийлий я убирала. Мне кажется, что такое мясо лучше на куски резать, а не рулетом.
Кайсик © (31.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Кайсик © (31.05.2010 13:05) Прямая ссылка
ааа
у васего не продают уже почисненным от этого всего?
я ничеог не делала, только помыла ещё раз
Келен © (31.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Келен © (31.05.2010 13:05) Прямая ссылка
вкуснота какая!!!!
Kosh © (31.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Kosh © (31.05.2010 12:05) Прямая ссылка
молодец!
Н@тк@ © (31.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.05.2010 12:05) Прямая ссылка
салад был такой же приготовлен))))
+ свежая форель рыбиной зажарена)
фросяя © (31.05.2010 13:05) Прямая ссылка
фросяя © (31.05.2010 13:05) Прямая ссылка
салад был такой же приготовлен))))
+ свежая форель рыбиной зажарена)
фросяя © (31.05.2010 13:05) Прямая ссылка
фросяя © (31.05.2010 13:05) Прямая ссылка
салат)))))))))))))
шлепаю куда попало
фросяя © (31.05.2010 13:05) Прямая ссылка
фросяя © (31.05.2010 13:05) Прямая ссылка
вкусно:)
Кайсик © (31.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Кайсик © (31.05.2010 13:05) Прямая ссылка
удалась)
фросяя © (31.05.2010 13:05) Прямая ссылка
фросяя © (31.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Каися!
все очень вкусно! умничка!!!!
давай ретзепт торта!!!
я те тоже просто ОБЯЗАНА сказать - свекровь уехала довольной)))
я делала рулети по твоему ретзепту (только без клубники, есессно :-)
вместо желатина добавила порошок пудинга - тоже загустил
делала 2 больших рулета
мужу тоже оооочень понравилось, а он вообще не сладкоежка!!
sali © (31.05.2010 13:05) Прямая ссылка
sali © (31.05.2010 13:05) Прямая ссылка
здорово!
рецепт торта напишу из дома вечером:)
Кайсик © (31.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Кайсик © (31.05.2010 14:05) Прямая ссылка