Форум > Архив "Рецепты" > Май 2010 года > О вашем умении готовить :) |
О вашем умении готовить :)
Почти все появляющиеся здесь хозяйки умеют хорошо готовить. В том числе и прямо-таки ресторанные блюда.
Мне вот стало интересно, а давно вы научились готовить на своем теперешнем уровне? С какого возраста у вас появился интерес к кулинарии? Где вы черпаете новые рецепты?
Многие ли ваши друзья-знакомые могут сравниться с вами в вашем мастерстве? :)
Delight © (11.05.2010 14:05)
Прямая ссылка
Delight © (11.05.2010 14:05)
c того момента как стала до плиты дотягиваться)
давно это было - не помню.
черпаю откуда черпаются, в т.ч. и отсюда, и даже с рекламных буклетов о какой-нибудь посуде.
из знакомых - никто!
vemar © (11.05.2010 14:05) Прямая ссылка
vemar © (11.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Когда стала жить без родителей, тогда возникла необходимость и проснулся интерес :))) Очень сложных блюд не готовлю, так что не могу сказать о явном прогрессе. Ну разве что суши, их точно никто не делает лучше меня из тех, с кем я знакома.
Felicity © (11.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Felicity © (11.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Вот этого человека точно никто не превзойдет!!!
Фел, можно мне ссылку на твой сайт? Имела неосторожность показать сыну, какая ты мастерица) Теперь он хочет научиться также.
Еффа © (11.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Еффа © (11.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Вот моё творчество от начала и до конца :)
http://amfiona.ru/
Felicity © (11.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Felicity © (11.05.2010 15:05) Прямая ссылка
да, спасибо. У тебя новый почитатель 11ти лет)
Еффа © (11.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Еффа © (11.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Отлично! Я на мастер-классе видела, как девчонка девяти лет ловко с рисом управлялась :)
Так что тут главное не возраст, а растущие из нужного места руки плюс хорошая теоретическая база :)
Felicity © (11.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Felicity © (11.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Да! И еще!
http://sushi-master.ru/auxpage_vokrug-sushi/
Это мой раздел с пошаговыми инструкциями и картинками.
Там и азы, и всякие украшательства. Пополняется почти каждую неделю, так что заходите :)
Felicity © (11.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Felicity © (11.05.2010 15:05) Прямая ссылка
лучше тебя вообще никто не делате по-моему
кстати вот суши я люблю крутить)))
Locket © (11.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Locket © (11.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Мне процесс безумно нравится :)))
Felicity © (11.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Felicity © (11.05.2010 15:05) Прямая ссылка
+10000 про твои суши
Cecile © (11.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Cecile © (11.05.2010 15:05) Прямая ссылка
научилась довольно давно
а интерес сделать что-этакое появился года 2 назад, до этого только по необходимости ну или когда вдохновение приходило
Kosh © (11.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Kosh © (11.05.2010 14:05) Прямая ссылка
начала с 7-8 лет готовить, но простые такие как бутерброды, омлет, салат обычный так как часто одна оставалась. Ну и так как в выходные вставала раньше всех хотела порадовать мамулю завтраком) с 13 уже и блины и мясо и всякое такое готовила, но конечно на простом уровне. Ну а как начала мужчину покорять, так вообще из кухни не вылазила)))
Лис © (11.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Лис © (11.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Не считаю себя мега-мастерицей, просто есть определенное любопытство и азарт. Плюс - необходимость порой извратиться и сделать из скромного набора продуктов нечто съедабельное)))
Уже лет с 5 пекли с мамой пироги, я украшала их)) Потом, лет в 7-8 училась делать самые простые блюда типа картошки-пюре, лапшевника или супчика с фрикадельками. Лет в 9 я уже встречала родителей с обедом из трех немудреных блюд))) А вообще - просто люблю поесть с аппетитом, потому и готовить нравится.
Свистуха © (11.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Свистуха © (11.05.2010 14:05) Прямая ссылка
не появился интерес кроме как к поеданию приготовленного
муж у меня готовит и в 100 раз лучше
я могу конечно редко и только когда строго по рецепту
Locket © (11.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Locket © (11.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Готовить начала лет в 25,когда уехала от мамы.Сначало не знала,чем отлечается свинина от говядины.У родителей всегда морозильник был забит мясом.А какое оно- как то не задумывалась...Умела готовить самые простые блюда ( капуста тущёная с фаршем,суп,ну и так по мелочи)
Сначало спрашивала,потом по инету искала.А теперь как то интуитивно... начинаю сочинять,и думаю,как продукты будут между собой сочитатся.В итоге получается всегда супер,муж даволен.
И мои знакомые...можнт и могут,но у них совсем всё по другому,не сравнить.Не лучше ,не хуже,а именно по другому совсем.А там уже дело вкуса)))
Пампушка © (11.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Пампушка © (11.05.2010 15:05) Прямая ссылка
боже, ну и орфография(((( лучше б русскому языку поучились, а не кулинарии
mozilla © (11.05.2010 20:05) Прямая ссылка
mozilla © (11.05.2010 20:05) Прямая ссылка
всегда умела, оно само откуда-то берется, что и так понятно что с чем сочетается, как надо мешать и сколько печь и тп., любые рецепты из книг получаются почти всегда. Это не талант, а такая типа халява :)
Джейн Тлл © (11.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.05.2010 15:05) Прямая ссылка
но я тоже нересторанно готовлю, а как домашняя хозяйка
Джейн Тлл © (11.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.05.2010 15:05) Прямая ссылка
+1
Кайсик © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Кайсик © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Кайс, мы баранки сделали - очень-очень вкусно
и лепить детям нравится))))
Kosh © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Kosh © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
так, а рецепт где брали? надеюсь, в инете, и ссылка под рукой...
я тут объясняла лью разницу между баранками и сушками на днях, и была бы рада провести “лабораторную”:)
marlen © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
marlen © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
то есть я имела в виду -- поделитесь, пожалуйста:)
marlen © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
marlen © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
вот:)
http://forum.say7.info/topic14802.html
Кайсик © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Кайсик © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
спасибо!
marlen © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
marlen © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
как здорово! сгущёнка у вас продаётся? я боялась, что её нет у вас.
Кайсик © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Кайсик © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
есть конечно))))
Kosh © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Kosh © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
отлично:) много получилось?
Кайсик © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Кайсик © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
штук 30
но большие и толстенькие
лепил восновном ребенок, так что калибр очень разные получился
вот первая тарелка (половина)
Kosh © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Kosh © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
прикольные такие! молодцы!
Кайсик © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Кайсик © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
оно не само берется, а ты просто любишь готовить и делаешь это давно)))))
Яга © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Яга © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
на мой взгляд самое главное-желание)
фросяя © (11.05.2010 15:05) Прямая ссылка
фросяя © (11.05.2010 15:05) Прямая ссылка
как появился ребёнок и мы стали меньше выходить в рестотан... а раньше не готовила вообще
Cecile © (11.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Cecile © (11.05.2010 15:05) Прямая ссылка
я нересторанно готовлю, но тоже отвечу:)
любила готовить давно, а как переехала в другую страну и начала одна жить -- мне стало ещё интереснее, так как появилось много новых продуктов и не было критиков:).
говорят, я готовлю вкусно:)
marlen © (11.05.2010 15:05) Прямая ссылка
marlen © (11.05.2010 15:05) Прямая ссылка
а, знакомые тоже готовят. кто как, но хоть пара блюд хорохих точно:)
но я вообще предпочитаю людей с интересом к жизни, и вкусам и так далее
marlen © (11.05.2010 15:05) Прямая ссылка
marlen © (11.05.2010 15:05) Прямая ссылка
я не умею готовить
птичка кар-кар © (11.05.2010 15:05) Прямая ссылка
птичка кар-кар © (11.05.2010 15:05) Прямая ссылка
упаси бог, с кем-то соревноваться. :) меня свекровь все норовила "на соревнование" вызвать, но быстро обломалась. :) именно в силу того, что я никому ничего не стремилась доказать, не выпендривалась.
в умении готовить главным считаю владение технологией и четкое понимание, что "вкусно", не всегда полезно.
Wisdom © (11.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Wisdom © (11.05.2010 15:05) Прямая ссылка
люблю готовить лет с 14
со временем откуда то беруцца новые рецепты
( откуда то - это у меня целое собрание кулинарных книг )
плюс помогло проживание в двух разных странах
печь начала лет 10 назад всего , до этого не хватало терпения к тесту
ни с кем не соревнуюсь )))
Яга © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Яга © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
а плюс новые рецепты из инета, разные кулинарные сайты плюс клео рецепты
Яга © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Яга © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
привет.
обожаю кулинарные блоги.
ну и личное -- журналы ещё люблю, типа или всякие йоговские, там тоже хорошие рецепты бывают, причем тематически, а про еду я читать люблю:).
marlen © (11.05.2010 16:05)
Прямая ссылка
marlen © (11.05.2010 16:05)
угу)))
у меня муж грит что я первый человек которого он видит, который читает кулинарную книгу как увлекательный роман)))
вот опять 2 новых прикупила себе недавно
похлебкина.блюда славянских народов
и обрядовая кулинария
Яга © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Яга © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
ооо, похлебкина я люблю:)
marlen © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
marlen © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
хорошо пишет ага)))))
Яга © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Яга © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Похлебкина читать просто удовольствие))))
Кэрри_40 © (11.05.2010 17:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (11.05.2010 17:05) Прямая ссылка
да все их удовольствие читать ))
я вот себе новый рецепт вычитала - стейки с фигами под маскарпоне гаргонцоловым кремом )))
на выхи сделаю ))
Яга © (11.05.2010 18:05) Прямая ссылка
Яга © (11.05.2010 18:05) Прямая ссылка
а я знаю многих, кто читают кулинарные книги, но не готовят сами ничего! такие теоретики
я оч люблю читать кулинарные книги, но не классику типа Похлебкина и Молоховец...
Джейн Тлл © (11.05.2010 17:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.05.2010 17:05) Прямая ссылка
ну похлебкина я тока что купила )
а читаю уже много много лет))))
Яга © (11.05.2010 18:05) Прямая ссылка
Яга © (11.05.2010 18:05) Прямая ссылка
я так про выпечку люблю книги читать:) чтаю, но пеку мало. а сложное вообще не пеку.
marlen © (11.05.2010 18:05) Прямая ссылка
marlen © (11.05.2010 18:05) Прямая ссылка
иногда под настроение и если время есть
я ищу себе какой нить супер сложный рецепт выпечки и изгаляюсь весь день с одним пирогом на кухне)))))))
просто так
но чаще бывает что выгул и то се, поэтому в ходу рецепты попроще - чтоб за пару часиков сделаьт и все
Яга © (11.05.2010 18:05) Прямая ссылка
Яга © (11.05.2010 18:05) Прямая ссылка
так его же есть надо кому-то. а нам обоим не стоит:)))
а так бы я изгольнулась бы.
marlen © (11.05.2010 18:05) Прямая ссылка
marlen © (11.05.2010 18:05) Прямая ссылка
про несложное.
несложное обычно просто безобиднее:)))))
marlen © (11.05.2010 18:05) Прямая ссылка
marlen © (11.05.2010 18:05) Прямая ссылка
у меня чадейка постоянно открыта)))
я её периодически читаю)))
Кэрри_40 © (11.05.2010 18:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (11.05.2010 18:05) Прямая ссылка
и чадейку тоже:)
marlen © (11.05.2010 18:05) Прямая ссылка
marlen © (11.05.2010 18:05) Прямая ссылка
барышня,на лс тебе черкану
фросяя © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
фросяя © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
черкани , но уменя ровно 10 минут, мне надо убегать)))))
Яга © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Яга © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
фиг, я уже спрашивала, но ты не видела. ты готовишь? из говядины? дай рецепт?
Zicke © (11.05.2010 16:05)
Прямая ссылка
Zicke © (11.05.2010 16:05)
не, не готовлю
то есть оч редко готовлю
не знаю то ли ты имеешь ввиду
обжарить филе ( где то кг ) на сковородке до корочки со всех сторон
уложить его в братен , подлить туда воды вина красного , тушить час переворачивая, потом туда овощей типо морковка сельдерей и так далее, и все тушить тушить и переворачивать туда сюда
тушить на маленьком огне
Яга © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Яга © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
уложить в братер разумеется лмин ))))
Яга © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Яга © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
угу, похоже, но тушить, мне кажется, часа 3-4 нужно будет
Zicke © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Zicke © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
да не, 2 часа , ну 2 с половиной
а на гарнир я делаю молодую картошку с петршукой
и цветную капусту соцветиями
а из той жидкости которая в братере - соус сделаешь и все
Яга © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Яга © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
угу, спасиб!!!
буду пробовать
Zicke © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Zicke © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
не за что)
Яга © (11.05.2010 18:05) Прямая ссылка
Яга © (11.05.2010 18:05) Прямая ссылка
Яг, а ты бефстроганов готовишь?
я нашла кучу рецептов в инете, но хотелось бы проверенный (все этот пресловутый русский обед)
Kosh © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Kosh © (11.05.2010 16:05) Прямая ссылка
не готовлю
по причине того что я люблю только тот вкус который был в детстве
но достичь его я не могу как ни крути
столовский такой)))))
Яга © (11.05.2010 18:05) Прямая ссылка
Яга © (11.05.2010 18:05) Прямая ссылка
но есть немецкое подобие
называются гешнетцельтес
вот их я готовлю
но тебе не подойдет наверное , ибо не русское ?
Яга © (11.05.2010 18:05) Прямая ссылка
Яга © (11.05.2010 18:05) Прямая ссылка
угу, мне бы русское
медовик кстати был одобре большинством "народонаселения"))))
Kosh © (11.05.2010 18:05) Прямая ссылка
Kosh © (11.05.2010 18:05) Прямая ссылка
До свадьбы вообще не имела интереса к приготовлению еды. Как понадобилось - так и научилась. Сначала готовила по книжкам, имеющимся дома, потом по интернетным рецептам. А что касается подруг, то я не сравнивала, кто круче. Случается, что и я идеи перенимаю, и у меня что-то копируют, а дальше уже фантазия у кого как работает. Было бы желание, в общем.
Мышка © (11.05.2010 17:05) Прямая ссылка
Мышка © (11.05.2010 17:05) Прямая ссылка
Усиленно начала готовить в 19 лет, когда нужно было прокормить 5 мужчин (3 взрослых и двое парней 25 и 20 лет), кода моя тетя слегла надолго в больницу,а мне пришлось заменять ее по хозяйству.. А потом как то процесс понравился, теперь пробую готовить все подряд, то что на картинке понравилось или набор продуктов в рецепте и вперед! Зато очень редко повторяются блюда. Но мужу нравятся определенные, их готовлю конечно чаще
Малышка © (11.05.2010 18:05) Прямая ссылка
Малышка © (11.05.2010 18:05) Прямая ссылка
когда в жизни появился мужчина, для которого хотелось готовить :))
когда переехала в другую страны и стала жить с нынешним мужем, получила дополнительный толчок в плане новых продуктов и вообще принципов готовки.
обожаю смотреть всякие кулинарные программы на например
прямо ресторанные блуда это что?
если сравнивать с подругами, у меня есть ощущение что многие русские заграницеи остаются во вкусовых пристрастиях . например бифштекс с кровью никто не ест :)
iskra_ © (11.05.2010 18:05)
Прямая ссылка
iskra_ © (11.05.2010 18:05)
лет с 4 готовила суп рядом с мамой, только в маленькой детской посуде но на плите и т.п.новые рецепты интеренет и тв канал, книги.Большинство друзей-знакомых просто не люби готовить.
ЦаЦа © (11.05.2010 18:05) Прямая ссылка
ЦаЦа © (11.05.2010 18:05) Прямая ссылка
я точно не ас и не фанат
сложное не готовлю, но ресторанные блюда - не значит сложные, и я по мотивам съеденного там как раз часто готовлю, а вот рецепт на бумаге меня обычно не вдохновляет
подруги готовят ещё хуже меня, старшее поколение - из маминых подруг, из ролдственников - готовят намного сложнее и в своём сегменте и лучше тоже, но я этот сегмент сама не всегда предпочитаю, скажем так)
Моталка © (11.05.2010 18:05) Прямая ссылка
Моталка © (11.05.2010 18:05) Прямая ссылка
просто люблю готовить). Не считаю себя продвинутым кулинаром, но моей семье нравится, а сравнивать.... Наверное, среди подруг у нас более разнообразный стол и я готовлю многое на что подруги предпочитают "не заморачиваться". А вот, например, манты моя свекровь готовит вне конкуренции))... и т.д.
Учусь по журналу Гастроном, часто беру полностью рецепты, иногда просто высматриваю вкусное сочетание продуктов.
Апо © (11.05.2010 18:05) Прямая ссылка
Апо © (11.05.2010 18:05) Прямая ссылка
"ресторанное" - не есть "сложное" ;)
Да и "вкусное" не всегда :))))
Если что-то нравится - разбираю на составляющие и пробую повторить пока не получится. Работаю над ошибками.
Новые идеи черпаю из инета.
Готовить начала лет с 8-9. Мы уговорили маму не отдавать нас на продленку и она выставила встречное условие - разогрев еды. А потом и готовка как-то сама началась.
Белыч © (11.05.2010 18:05) Прямая ссылка
Белыч © (11.05.2010 18:05) Прямая ссылка
я на ресторанном не умею
многие друзья, точнее, жены их готовят лучше
где научилась - нигде, сама, потом кулинарные курсы, потом много читать, с амой пирдумывать
Келен © (12.05.2010 01:05) Прямая ссылка
Келен © (12.05.2010 01:05) Прямая ссылка
я готовлю неплохо, вкусно, но без особой фантазии, есть несколько рецептов проверенных временем, это и готовлю.Крайне редко экспериментирую, не фанатка. я просто не люблю готовить, мне это неинтересно. вообще я подвержена вкусовым привычкам моей семьи плюс вкусовым привычкам привитыми первым мужем)
mamba © (12.05.2010 07:05) Прямая ссылка
mamba © (12.05.2010 07:05) Прямая ссылка
вообще прикольно я готовлю новые блюда
спрашиваю у мамы, как готовить бефстроганов, она говорит "порежь мясо кусочками поперек волокон.Я в шоке "КАК? а где там волокна?") короче, мне это сложная наука)
mamba © (12.05.2010 07:05) Прямая ссылка
mamba © (12.05.2010 07:05) Прямая ссылка