Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2010 года >  О вашем умении готовить :)

О вашем умении готовить :)

Почти все появляющиеся здесь хозяйки умеют хорошо готовить. В том числе и прямо-таки ресторанные блюда. Мне вот стало интересно, а давно вы научились готовить на своем теперешнем уровне? С какого возраста у вас появился интерес к кулинарии? Где вы черпаете новые рецепты? Многие ли ваши друзья-знакомые могут сравниться с вами в вашем мастерстве? :)
Delight © (11.05.2010 14:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


c того момента как стала до плиты дотягиваться) давно это было - не помню. черпаю откуда черпаются, в т.ч. и отсюда, и даже с рекламных буклетов о какой-нибудь посуде. из знакомых - никто!
vemar © (11.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

Когда стала жить без родителей, тогда возникла необходимость и проснулся интерес :))) Очень сложных блюд не готовлю, так что не могу сказать о явном прогрессе. Ну разве что суши, их точно никто не делает лучше меня из тех, с кем я знакома.
Felicity © (11.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

Вот этого человека точно никто не превзойдет!!! Фел, можно мне ссылку на твой сайт? Имела неосторожность показать сыну, какая ты мастерица) Теперь он хочет научиться также.
Еффа © (11.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

Вот моё творчество от начала и до конца :) http://amfiona.ru/
Felicity © (11.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

да, спасибо. У тебя новый почитатель 11ти лет)
Еффа © (11.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

Отлично! Я на мастер-классе видела, как девчонка девяти лет ловко с рисом управлялась :) Так что тут главное не возраст, а растущие из нужного места руки плюс хорошая теоретическая база :)
Felicity © (11.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

Да! И еще! http://sushi-master.ru/auxpage_vokrug-sushi/ Это мой раздел с пошаговыми инструкциями и картинками. Там и азы, и всякие украшательства. Пополняется почти каждую неделю, так что заходите :)
Felicity © (11.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

лучше тебя вообще никто не делате по-моему кстати вот суши я люблю крутить)))
Locket © (11.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

Мне процесс безумно нравится :)))
Felicity © (11.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

+10000 про твои суши
Cecile © (11.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

научилась довольно давно а интерес сделать что-этакое появился года 2 назад, до этого только по необходимости ну или когда вдохновение приходило
Kosh © (11.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

начала с 7-8 лет готовить, но простые такие как бутерброды, омлет, салат обычный так как часто одна оставалась. Ну и так как в выходные вставала раньше всех хотела порадовать мамулю завтраком) с 13 уже и блины и мясо и всякое такое готовила, но конечно на простом уровне. Ну а как начала мужчину покорять, так вообще из кухни не вылазила)))
Лис © (11.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

Не считаю себя мега-мастерицей, просто есть определенное любопытство и азарт. Плюс - необходимость порой извратиться и сделать из скромного набора продуктов нечто съедабельное))) Уже лет с 5 пекли с мамой пироги, я украшала их)) Потом, лет в 7-8 училась делать самые простые блюда типа картошки-пюре, лапшевника или супчика с фрикадельками. Лет в 9 я уже встречала родителей с обедом из трех немудреных блюд))) А вообще - просто люблю поесть с аппетитом, потому и готовить нравится.
Свистуха © (11.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

не появился интерес кроме как к поеданию приготовленного муж у меня готовит и в 100 раз лучше я могу конечно редко и только когда строго по рецепту
Locket © (11.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

Готовить начала лет в 25,когда уехала от мамы.Сначало не знала,чем отлечается свинина от говядины.У родителей всегда морозильник был забит мясом.А какое оно- как то не задумывалась...Умела готовить самые простые блюда ( капуста тущёная с фаршем,суп,ну и так по мелочи) Сначало спрашивала,потом по инету искала.А теперь как то интуитивно... начинаю сочинять,и думаю,как продукты будут между собой сочитатся.В итоге получается всегда супер,муж даволен. И мои знакомые...можнт и могут,но у них совсем всё по другому,не сравнить.Не лучше ,не хуже,а именно по другому совсем.А там уже дело вкуса)))
Пампушка © (11.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

боже, ну и орфография(((( лучше б русскому языку поучились, а не кулинарии
mozilla © (11.05.2010 20:05)
Прямая ссылка

всегда умела, оно само откуда-то берется, что и так понятно что с чем сочетается, как надо мешать и сколько печь и тп., любые рецепты из книг получаются почти всегда. Это не талант, а такая типа халява :)
Джейн Тлл © (11.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

но я тоже нересторанно готовлю, а как домашняя хозяйка
Джейн Тлл © (11.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

+1
Кайсик © (11.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

Кайс, мы баранки сделали - очень-очень вкусно и лепить детям нравится))))
Kosh © (11.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

так, а рецепт где брали? надеюсь, в инете, и ссылка под рукой... я тут объясняла лью разницу между баранками и сушками на днях, и была бы рада провести “лабораторную”:)
marlen © (11.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

то есть я имела в виду -- поделитесь, пожалуйста:)
marlen © (11.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

вот:) http://forum.say7.info/topic14802.html
Кайсик © (11.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

спасибо!
marlen © (11.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

как здорово! сгущёнка у вас продаётся? я боялась, что её нет у вас.
Кайсик © (11.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

есть конечно))))
Kosh © (11.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

отлично:) много получилось?
Кайсик © (11.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

штук 30 но большие и толстенькие лепил восновном ребенок, так что калибр очень разные получился вот первая тарелка (половина)
Kosh © (11.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

прикольные такие! молодцы!
Кайсик © (11.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

оно не само берется, а ты просто любишь готовить и делаешь это давно)))))
Яга © (11.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

на мой взгляд самое главное-желание)
фросяя © (11.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

как появился ребёнок и мы стали меньше выходить в рестотан... а раньше не готовила вообще
Cecile © (11.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

я нересторанно готовлю, но тоже отвечу:) любила готовить давно, а как переехала в другую страну и начала одна жить -- мне стало ещё интереснее, так как появилось много новых продуктов и не было критиков:). говорят, я готовлю вкусно:)
marlen © (11.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

а, знакомые тоже готовят. кто как, но хоть пара блюд хорохих точно:) но я вообще предпочитаю людей с интересом к жизни, и вкусам и так далее
marlen © (11.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

я не умею готовить
птичка кар-кар © (11.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

упаси бог, с кем-то соревноваться. :) меня свекровь все норовила "на соревнование" вызвать, но быстро обломалась. :) именно в силу того, что я никому ничего не стремилась доказать, не выпендривалась. в умении готовить главным считаю владение технологией и четкое понимание, что "вкусно", не всегда полезно.
Wisdom © (11.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

люблю готовить лет с 14 со временем откуда то беруцца новые рецепты ( откуда то - это у меня целое собрание кулинарных книг ) плюс помогло проживание в двух разных странах печь начала лет 10 назад всего , до этого не хватало терпения к тесту ни с кем не соревнуюсь )))
Яга © (11.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

а плюс новые рецепты из инета, разные кулинарные сайты плюс клео рецепты
Яга © (11.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

привет. обожаю кулинарные блоги. ну и личное -- журналы ещё люблю, типа или всякие йоговские, там тоже хорошие рецепты бывают, причем тематически, а про еду я читать люблю:).
marlen © (11.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

угу))) у меня муж грит что я первый человек которого он видит, который читает кулинарную книгу как увлекательный роман))) вот опять 2 новых прикупила себе недавно похлебкина.блюда славянских народов и обрядовая кулинария
Яга © (11.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

ооо, похлебкина я люблю:)
marlen © (11.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

хорошо пишет ага)))))
Яга © (11.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

Похлебкина читать просто удовольствие))))
Кэрри_40 © (11.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

да все их удовольствие читать )) я вот себе новый рецепт вычитала - стейки с фигами под маскарпоне гаргонцоловым кремом ))) на выхи сделаю ))
Яга © (11.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

а я знаю многих, кто читают кулинарные книги, но не готовят сами ничего! такие теоретики я оч люблю читать кулинарные книги, но не классику типа Похлебкина и Молоховец...
Джейн Тлл © (11.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

ну похлебкина я тока что купила ) а читаю уже много много лет))))
Яга © (11.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

я так про выпечку люблю книги читать:) чтаю, но пеку мало. а сложное вообще не пеку.
marlen © (11.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

иногда под настроение и если время есть я ищу себе какой нить супер сложный рецепт выпечки и изгаляюсь весь день с одним пирогом на кухне))))))) просто так но чаще бывает что выгул и то се, поэтому в ходу рецепты попроще - чтоб за пару часиков сделаьт и все
Яга © (11.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

так его же есть надо кому-то. а нам обоим не стоит:))) а так бы я изгольнулась бы.
marlen © (11.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

про несложное. несложное обычно просто безобиднее:)))))
marlen © (11.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

у меня чадейка постоянно открыта))) я её периодически читаю)))
Кэрри_40 © (11.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

и чадейку тоже:)
marlen © (11.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

барышня,на лс тебе черкану
фросяя © (11.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

черкани , но уменя ровно 10 минут, мне надо убегать)))))
Яга © (11.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

фиг, я уже спрашивала, но ты не видела. ты готовишь? из говядины? дай рецепт?
Zicke © (11.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

не, не готовлю то есть оч редко готовлю не знаю то ли ты имеешь ввиду обжарить филе ( где то кг ) на сковородке до корочки со всех сторон уложить его в братен , подлить туда воды вина красного , тушить час переворачивая, потом туда овощей типо морковка сельдерей и так далее, и все тушить тушить и переворачивать туда сюда тушить на маленьком огне
Яга © (11.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

уложить в братер разумеется лмин ))))
Яга © (11.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

угу, похоже, но тушить, мне кажется, часа 3-4 нужно будет
Zicke © (11.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

да не, 2 часа , ну 2 с половиной а на гарнир я делаю молодую картошку с петршукой и цветную капусту соцветиями а из той жидкости которая в братере - соус сделаешь и все
Яга © (11.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

угу, спасиб!!! буду пробовать
Zicke © (11.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

не за что)
Яга © (11.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

Яг, а ты бефстроганов готовишь? я нашла кучу рецептов в инете, но хотелось бы проверенный (все этот пресловутый русский обед)
Kosh © (11.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

не готовлю по причине того что я люблю только тот вкус который был в детстве но достичь его я не могу как ни крути столовский такой)))))
Яга © (11.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

но есть немецкое подобие называются гешнетцельтес вот их я готовлю но тебе не подойдет наверное , ибо не русское ?
Яга © (11.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

угу, мне бы русское медовик кстати был одобре большинством "народонаселения"))))
Kosh © (11.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

До свадьбы вообще не имела интереса к приготовлению еды. Как понадобилось - так и научилась. Сначала готовила по книжкам, имеющимся дома, потом по интернетным рецептам. А что касается подруг, то я не сравнивала, кто круче. Случается, что и я идеи перенимаю, и у меня что-то копируют, а дальше уже фантазия у кого как работает. Было бы желание, в общем.
Мышка © (11.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

Усиленно начала готовить в 19 лет, когда нужно было прокормить 5 мужчин (3 взрослых и двое парней 25 и 20 лет), кода моя тетя слегла надолго в больницу,а мне пришлось заменять ее по хозяйству.. А потом как то процесс понравился, теперь пробую готовить все подряд, то что на картинке понравилось или набор продуктов в рецепте и вперед! Зато очень редко повторяются блюда. Но мужу нравятся определенные, их готовлю конечно чаще
Малышка © (11.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

когда в жизни появился мужчина, для которого хотелось готовить :)) когда переехала в другую страны и стала жить с нынешним мужем, получила дополнительный толчок в плане новых продуктов и вообще принципов готовки. обожаю смотреть всякие кулинарные программы на например прямо ресторанные блуда это что? если сравнивать с подругами, у меня есть ощущение что многие русские заграницеи остаются во вкусовых пристрастиях . например бифштекс с кровью никто не ест :)
iskra_ © (11.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

лет с 4 готовила суп рядом с мамой, только в маленькой детской посуде но на плите и т.п.новые рецепты интеренет и тв канал, книги.Большинство друзей-знакомых просто не люби готовить.
ЦаЦа © (11.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

я точно не ас и не фанат сложное не готовлю, но ресторанные блюда - не значит сложные, и я по мотивам съеденного там как раз часто готовлю, а вот рецепт на бумаге меня обычно не вдохновляет подруги готовят ещё хуже меня, старшее поколение - из маминых подруг, из ролдственников - готовят намного сложнее и в своём сегменте и лучше тоже, но я этот сегмент сама не всегда предпочитаю, скажем так)
Моталка © (11.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

просто люблю готовить). Не считаю себя продвинутым кулинаром, но моей семье нравится, а сравнивать.... Наверное, среди подруг у нас более разнообразный стол и я готовлю многое на что подруги предпочитают "не заморачиваться". А вот, например, манты моя свекровь готовит вне конкуренции))... и т.д. Учусь по журналу Гастроном, часто беру полностью рецепты, иногда просто высматриваю вкусное сочетание продуктов.
Апо © (11.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

"ресторанное" - не есть "сложное" ;) Да и "вкусное" не всегда :)))) Если что-то нравится - разбираю на составляющие и пробую повторить пока не получится. Работаю над ошибками. Новые идеи черпаю из инета. Готовить начала лет с 8-9. Мы уговорили маму не отдавать нас на продленку и она выставила встречное условие - разогрев еды. А потом и готовка как-то сама началась.
Белыч © (11.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

я на ресторанном не умею многие друзья, точнее, жены их готовят лучше где научилась - нигде, сама, потом кулинарные курсы, потом много читать, с амой пирдумывать
Келен © (12.05.2010 01:05)
Прямая ссылка

я готовлю неплохо, вкусно, но без особой фантазии, есть несколько рецептов проверенных временем, это и готовлю.Крайне редко экспериментирую, не фанатка. я просто не люблю готовить, мне это неинтересно. вообще я подвержена вкусовым привычкам моей семьи плюс вкусовым привычкам привитыми первым мужем)
mamba © (12.05.2010 07:05)
Прямая ссылка

вообще прикольно я готовлю новые блюда спрашиваю у мамы, как готовить бефстроганов, она говорит "порежь мясо кусочками поперек волокон.Я в шоке "КАК? а где там волокна?") короче, мне это сложная наука)
mamba © (12.05.2010 07:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору