Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2010 года >  Ну давайте как всегда?

Ну давайте как всегда?

планы? у кого что?
Келен © (21.05.2010 12:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


особо никаких, окрошка, капуста тушёная с курицей, в воскресенье буду ваять угощение для дочкиного ДР в садик.
Кайсик © (21.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

оо капуста с курицей! сделаю как я завтра на гарнир капусту!) а что ты в садик несешь?
Келен © (21.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

в садик планирую печь мини-рулетки и выложить в форме цифры 4
Кайсик © (21.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

классно!!! умничка
Келен © (21.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

умничка, если получится!:)
Кайсик © (21.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

получится конечно)
Келен © (21.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

Кайс, ты в творожно-ягодный кекс какие ягоды берешь? смородину?
Проказница © (21.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

только он не кекс, пирог? да любые ягоды! смородина тоже отлично будет
Кайсик © (21.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

у меня сегодня будет свекольник - жарко у нас рис (задолбало извините) с тушеной нежирной свининой с шитаки и грушами. на десерт арбуз) завтра не знаю ещё, если будем дома убедать, то запеку как нибудь курицу, чтобы минимум работы, капусту к ней потушу, спасибо КАйсику, и хлеб домашный и легкий чизкейк сделаю совсем быстрый
Келен © (21.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

вкусно! мне сегодня по рассылке пришёл старый банальный рецепт Курица в банке:))
Кайсик © (21.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

гы)
Келен © (21.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

я нашла рецепт чизкейка с ревенем и теперь все, хочу (((((( кто будет есть - неясно! блин ((((
Fialka © (21.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

ну кто-то)
Келен © (21.05.2010 12:05)
Прямая ссылка

сегодня суп с рисом, гуляш - на гарнир думаю что... Завтра шашлыки на даче)) Хочу на десерт творожно -ягодный кекс от Кайсик попробовать)
Проказница © (21.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

Мисо-суп сделаю сегодня, просто и вкусно :)
Felicity © (21.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

о! ты и это могёшь) напиши рецепт, плз
Моталка © (21.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

Могу! :) Там обязательно нужны специфические ингредиенты типа мисо-пасты и бульона даши. Это сухой гранулированный бульон, вместо него можно использовать бульон из сухих хлопьев тунца бонито, но это тоже только в специализированных магазинах продаётся. А дальше всё просто: делается бульон, чуть-чуть жидкости отливается в плошку, разводится мисо-паста и выливается обратно. Туда можно всё, что хочется добавлять: лук-порей колечками, грибы шиитаки или филе рыбы. Если с тофу, то тофу кладётся уже в тарелку, а не в кастрюлю. Еще водоросли вакаме сушёные хороши. Готовится суп за минуты, его фактически и не кипятят, просто доводят до кипения и всё, иначе вкус мисо пропадает. Я люблю с вакаме и с кусочками форели :) Это уже не классический мисо, конечно, а вариации. Короче, мисо-паста нужна и рыбный бульон. Остальное - по желанию.
Felicity © (21.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

Чекалина в своей программе готовила попроще ) но мисо-паста у неё тож была обязательным ингридиентом ) Бульон куриный, грибы шампиньоны, водоросли морская капуста )) и яйца ещё были
Я Мальвина © (21.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

расскажи!
Келен © (21.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

Написала ниже, ушла кататься на велике :))))
Felicity © (21.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

блин!) и велик и суп, жизнь несправедлива)
Келен © (21.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

Хорошо живётся фрилансерам :))
Felicity © (21.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

дави, дави, танцуй на моих больных мозолях))))))))))) потрясающе красиво
Келен © (21.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

Ну ты ведь уже почти решилась, Кел! :))))
Felicity © (21.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

про мозоли это было про фрилансерство, между прочим иди кататься на велике, одно расстройство от тебя))))))))))))))))))))))))))))))
Келен © (21.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

оооо
Н@тк@ © (21.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

пиленгас сегодня запекать буду с лимоном + рис с овощами.
Toxik © (21.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

планы будут осуществляться на выхах на даче, а там планирую сделать на гриле лаваш с сыром, зеленью, луком-пореем...
vemar © (21.05.2010 13:05)
Прямая ссылка

У меня на выхах обязательно твой чизкейк с белым шоколадом и запеченые перчики, окроша мужу, а мне "холодник" свекольный, а воскресенье скорее всего шашлык на природе....
Пряная Мята © (21.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

у меня говядина запеченая. Я приноровилась резать ее брусками,мариновать, обжаривать и заворачивать с овощами в фольгу и запекать. Очень вкусно!!! на гарнир картофель) и свежие салаты. А, еще профитроли с творогом сделала
Лис © (21.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

у меня сегодня большие ракушки (макароны) начиненные мясом, под томатным соусом. себе спаржа)))
Zicke © (21.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

ЦИКЕ)))))))))))
Келен © (21.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

ну че вы все ржете?))))))))))))))))))))))
Zicke © (21.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

у меня получилась полная мешанина))) внезапно разноплановые гости, планировалось одно получается другое))) итак, лично для мужа оливье, и далее икра баклажанная, фасоль аля по провански)) мамалыга, брынза, овощи, зеленый лук, сметана и селедка)))
Кэрри_40 © (21.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

хочу оливье, хочу оливье ((((((( икру сейчас сделаю, ты мне навеяла)))))))))))))))))
Келен © (21.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

оливье это была мечта мужа)) заказал перед приездом))) а я оливья евообще не люблю))
Кэрри_40 © (21.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

я зимой обожаю) мне без него начало зимы - не зима) ну а так - раза 4-5 за зиму делаю, ага)
Келен © (21.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

у меня так без шубыыы) обожаю ее))
снеж © (21.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

я буквально вчера нарезала сес тер тазик за 15 мин ))
vemar © (21.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

ооо тазик оливье жалко что у нас уже жарко (
Келен © (21.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

Кел) а скажи , пожалуйста, как икру баклажанную делать?? а то баклажаны надо утилизировать)
Ли-Лу © (21.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

а как икру баклажанную делаете?)
Ли-Лу © (21.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

запекаю баклажаны в дузховке или на гриле или на углях, вместе с ними еще другие овощи какие нра - помидоры, перцы, лук, чеснок - все измельчить и туда свежую зелень. чеснок тоже можно свежий
снеж © (21.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

пасиб))))сделаю... а сколько она хранится? пару дней в холодильнике ок?
Ли-Лу © (21.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

ок еще можно пару капель оливк масла например максимум сколько хранилось у меня - три дня
снеж © (21.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

о! кстати помните я спрашивала про чем кормить днём и что сделать из очень удачного я сделала рулет из индюшиной ноги купила её, разделанную, с кожей но без костей и без жилок и тд намазала, сутки мариновала всухую потом подлила горчицы, всяких травок. ещё сутки потом разложила её. сделала вовнутрь , на сторону без кожи - смесь из трав и чеснока с солйю и перцем размазала слоем закрутила в рулет перевязала канатом обжарила на большом огне полминуты буквально запекла очень неожиданно хорошо получилось
Келен © (21.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

как у вас удобно продают - уже разделанную.... я бы не смогла так долго мариновать.
vemar © (21.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

разве 2 дня это долго? почему не могла бы?)
Келен © (21.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

я нетерпеливая)
vemar © (21.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

у нас тоже продают
ЦаЦа © (21.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

похоже делаю, только мне почему-то больше понравилась, когда запекала в рукаве, т.е. без обжарки и доведения до корочки.
ЦаЦа © (21.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

конечно вкусно! молодец
Н@тк@ © (21.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

окрошка на сегодня и по ходу что-нибудь придумаю. На выхи лень готовить)))
Омара © (21.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

Келен, ты писала про выпечку из печенья, как думаешь сыр ваш можно заменить чем-то типа филадельфии?
Омара © (21.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

имхо она плотнее чем тебе нужно а просто нет мягких творогов?
Келен © (21.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

неа(( Есть типа 0% полужидкая масса творожная
Омара © (21.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

не, это нельзя у попробуй с филадельфией?
Келен © (21.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

спасибо!
Омара © (21.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

ой, творог. И сливки лучше 20 или 33%
Омара © (21.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

для попы лучше 20)))))))))))))))))))))))))))))
Келен © (21.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

понял
Омара © (21.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

так воооот почему у нас 20% сливки продают! спецом о фигуре заботятся
Н@тк@ © (21.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

сеголдня у меня кролик в горшочке тушеный в бальзамике и с перцем душистым горошком плюс запеченый мой стандартный набор овощей - это обед, на ужин кролик тот же и свежий салат, у мужа =жареная картошка еще) завтра сооружу что то из пикши с овощами - пока думаю что будет что то типа под маринадом , в маринаде однозначно будет корневой сельдерей -что еще и как пока не придумала точно на воскресенье будут Горгошины пончики на завтрак а дальше пока не думала -что то из куриного фарша и тех же овощей но точно пока не знаю
снеж © (21.05.2010 15:05)
Прямая ссылка

суши! Кел, я начала крутить) наши с тобой страхи не подтвердились - они скручиваются, не разваливаются но у меня пока вид не такой красивый)))
sali © (21.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

до Фел мне далеко)))))
sali © (21.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

Ну у меня ведь тоже не сразу эталоны выходили :))))
Felicity © (21.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

только сегодня у меня стало получаться начинка стала находиться в серединке, а не сраю
sali © (21.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

сегодня все просто! на ужин картофельное пюре и жаркое из свинины, ну и салат из овощей. на десерт - пирожное Картошка. завтра едем на дачу... замариновала куриные крылышки, подготовила чтобы отправить в духовку рулет из фарша с яйцом, отварила и натерла грудинку.. осталось сделатьпаштет из печени и испечь пирог
Н@тк@ © (21.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

уже сделаны рисотто со шпинатом, помидорами и базиликом, сорбе из рабарбара. Буду делать гриленные кабачки в йогурте с зеленью и чесноком, холодный суп со щавелем и фокачу с травами (купили очень вкусное олвковое масло, фокача будет к нему).
Maiko © (21.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору