Форум > Архив "Рецепты" > Май 2010 года > Ну давайте как всегда? |
Ну давайте как всегда?
планы? у кого что?
Келен © (21.05.2010 12:05)
Прямая ссылка
Келен © (21.05.2010 12:05)
особо никаких, окрошка, капуста тушёная с курицей, в воскресенье буду ваять угощение для дочкиного ДР в садик.
Кайсик © (21.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Кайсик © (21.05.2010 12:05) Прямая ссылка
оо капуста с курицей! сделаю как я завтра на гарнир капусту!)
а что ты в садик несешь?
Келен © (21.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2010 12:05) Прямая ссылка
в садик планирую печь мини-рулетки и выложить в форме цифры 4
Кайсик © (21.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Кайсик © (21.05.2010 12:05) Прямая ссылка
классно!!! умничка
Келен © (21.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2010 12:05) Прямая ссылка
умничка, если получится!:)
Кайсик © (21.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Кайсик © (21.05.2010 12:05) Прямая ссылка
получится конечно)
Келен © (21.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Кайс, ты в творожно-ягодный кекс какие ягоды берешь? смородину?
Проказница © (21.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Проказница © (21.05.2010 13:05) Прямая ссылка
только он не кекс, пирог?
да любые ягоды! смородина тоже отлично будет
Кайсик © (21.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Кайсик © (21.05.2010 13:05) Прямая ссылка
у меня сегодня будет
свекольник - жарко у нас
рис (задолбало извините) с тушеной нежирной свининой с шитаки и грушами.
на десерт арбуз)
завтра не знаю ещё, если будем дома убедать, то запеку как нибудь курицу, чтобы минимум работы, капусту к ней потушу, спасибо КАйсику, и хлеб домашный и легкий чизкейк сделаю совсем быстрый
Келен © (21.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2010 12:05) Прямая ссылка
вкусно! мне сегодня по рассылке пришёл старый банальный рецепт Курица в банке:))
Кайсик © (21.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Кайсик © (21.05.2010 12:05) Прямая ссылка
гы)
Келен © (21.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2010 12:05) Прямая ссылка
я нашла рецепт чизкейка с ревенем и теперь все, хочу (((((( кто будет есть - неясно! блин ((((
Fialka © (21.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Fialka © (21.05.2010 12:05) Прямая ссылка
ну кто-то)
Келен © (21.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2010 12:05) Прямая ссылка
сегодня суп с рисом, гуляш - на гарнир думаю что...
Завтра шашлыки на даче)) Хочу на десерт творожно -ягодный кекс от Кайсик попробовать)
Проказница © (21.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Проказница © (21.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Мисо-суп сделаю сегодня, просто и вкусно :)
Felicity © (21.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Felicity © (21.05.2010 13:05) Прямая ссылка
о! ты и это могёшь)
напиши рецепт, плз
Моталка © (21.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Моталка © (21.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Могу! :) Там обязательно нужны специфические ингредиенты типа мисо-пасты и бульона даши. Это сухой гранулированный бульон, вместо него можно использовать бульон из сухих хлопьев тунца бонито, но это тоже только в специализированных магазинах продаётся. А дальше всё просто: делается бульон, чуть-чуть жидкости отливается в плошку, разводится мисо-паста и выливается обратно. Туда можно всё, что хочется добавлять: лук-порей колечками, грибы шиитаки или филе рыбы. Если с тофу, то тофу кладётся уже в тарелку, а не в кастрюлю. Еще водоросли вакаме сушёные хороши. Готовится суп за минуты, его фактически и не кипятят, просто доводят до кипения и всё, иначе вкус мисо пропадает. Я люблю с вакаме и с кусочками форели :) Это уже не классический мисо, конечно, а вариации.
Короче, мисо-паста нужна и рыбный бульон. Остальное - по желанию.
Felicity © (21.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Felicity © (21.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Чекалина в своей программе готовила попроще ) но мисо-паста у неё тож была обязательным ингридиентом ) Бульон куриный, грибы шампиньоны, водоросли морская капуста )) и яйца ещё были
Я Мальвина © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Я Мальвина © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
расскажи!
Келен © (21.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Написала ниже, ушла кататься на велике :))))
Felicity © (21.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Felicity © (21.05.2010 13:05) Прямая ссылка
блин!) и велик и суп, жизнь несправедлива)
Келен © (21.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Хорошо живётся фрилансерам :))
Felicity © (21.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Felicity © (21.05.2010 13:05) Прямая ссылка
дави, дави, танцуй на моих больных мозолях)))))))))))
потрясающе красиво
Келен © (21.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Ну ты ведь уже почти решилась, Кел! :))))
Felicity © (21.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Felicity © (21.05.2010 13:05) Прямая ссылка
про мозоли это было про фрилансерство, между прочим
иди кататься на велике, одно расстройство от тебя))))))))))))))))))))))))))))))
Келен © (21.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2010 13:05) Прямая ссылка
оооо
Н@тк@ © (21.05.2010 18:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.05.2010 18:05) Прямая ссылка
пиленгас сегодня запекать буду с лимоном + рис с овощами.
Toxik © (21.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Toxik © (21.05.2010 13:05) Прямая ссылка
планы будут осуществляться на выхах на даче, а там планирую сделать на гриле лаваш с сыром, зеленью, луком-пореем...
vemar © (21.05.2010 13:05) Прямая ссылка
vemar © (21.05.2010 13:05) Прямая ссылка
У меня на выхах обязательно твой чизкейк с белым шоколадом и запеченые перчики, окроша мужу, а мне "холодник" свекольный, а воскресенье скорее всего шашлык на природе....
Пряная Мята © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Пряная Мята © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
у меня говядина запеченая. Я приноровилась резать ее брусками,мариновать, обжаривать и заворачивать с овощами в фольгу и запекать. Очень вкусно!!! на гарнир картофель) и свежие салаты.
А, еще профитроли с творогом сделала
Лис © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Лис © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
у меня сегодня большие ракушки (макароны) начиненные мясом, под томатным соусом.
себе спаржа)))
Zicke © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Zicke © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
ЦИКЕ)))))))))))
Келен © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
ну че вы все ржете?))))))))))))))))))))))
Zicke © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Zicke © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
у меня получилась полная мешанина)))
внезапно разноплановые гости, планировалось одно получается другое)))
итак, лично для мужа оливье,
и далее икра баклажанная, фасоль аля по провански)) мамалыга, брынза, овощи, зеленый лук, сметана
и селедка)))
Кэрри_40 © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
хочу оливье, хочу оливье ((((((( икру сейчас сделаю, ты мне навеяла)))))))))))))))))
Келен © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
оливье это была мечта мужа)) заказал перед приездом)))
а я оливья евообще не люблю))
Кэрри_40 © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
я зимой обожаю) мне без него начало зимы - не зима)
ну а так - раза 4-5 за зиму делаю, ага)
Келен © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
у меня так без шубыыы) обожаю ее))
снеж © (21.05.2010 15:05) Прямая ссылка
снеж © (21.05.2010 15:05) Прямая ссылка
я буквально вчера нарезала сес тер тазик за 15 мин ))
vemar © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
vemar © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
ооо тазик оливье
жалко что у нас уже жарко (
Келен © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Кел)
а скажи , пожалуйста,
как икру баклажанную делать??
а то баклажаны надо утилизировать)
Ли-Лу © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Ли-Лу © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
а как икру баклажанную делаете?)
Ли-Лу © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Ли-Лу © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
запекаю баклажаны в дузховке или на гриле или на углях, вместе с ними еще другие овощи какие нра - помидоры, перцы, лук, чеснок - все измельчить и туда свежую зелень. чеснок тоже можно свежий
снеж © (21.05.2010 15:05) Прямая ссылка
снеж © (21.05.2010 15:05) Прямая ссылка
пасиб))))сделаю... а сколько она хранится? пару дней в холодильнике ок?
Ли-Лу © (21.05.2010 15:05) Прямая ссылка
Ли-Лу © (21.05.2010 15:05) Прямая ссылка
ок
еще можно пару капель оливк масла например
максимум сколько хранилось у меня - три дня
снеж © (21.05.2010 15:05) Прямая ссылка
снеж © (21.05.2010 15:05) Прямая ссылка
о!
кстати
помните я спрашивала про чем кормить днём и что сделать
из очень удачного
я сделала рулет из индюшиной ноги
купила её, разделанную, с кожей но без костей и без жилок и тд
намазала, сутки мариновала всухую
потом подлила горчицы, всяких травок.
ещё сутки
потом разложила её. сделала вовнутрь , на сторону без кожи - смесь из трав и чеснока с солйю и перцем
размазала слоем
закрутила в рулет
перевязала канатом
обжарила на большом огне полминуты буквально
запекла
очень неожиданно хорошо получилось
Келен © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
как у вас удобно продают - уже разделанную....
я бы не смогла так долго мариновать.
vemar © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
vemar © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
разве 2 дня это долго? почему не могла бы?)
Келен © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
я нетерпеливая)
vemar © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
vemar © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
у нас тоже продают
ЦаЦа © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
ЦаЦа © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
похоже делаю, только мне почему-то больше понравилась, когда запекала в рукаве, т.е. без обжарки и доведения до корочки.
ЦаЦа © (21.05.2010 15:05) Прямая ссылка
ЦаЦа © (21.05.2010 15:05) Прямая ссылка
конечно вкусно! молодец
Н@тк@ © (21.05.2010 17:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.05.2010 17:05) Прямая ссылка
окрошка на сегодня и по ходу что-нибудь придумаю. На выхи лень готовить)))
Омара © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Омара © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Келен, ты писала про выпечку из печенья, как думаешь сыр ваш можно заменить чем-то типа филадельфии?
Омара © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Омара © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
имхо она плотнее чем тебе нужно
а просто нет мягких творогов?
Келен © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
неа(( Есть типа 0% полужидкая масса творожная
Омара © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Омара © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
не, это нельзя
у попробуй с филадельфией?
Келен © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
спасибо!
Омара © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Омара © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
ой, творог. И сливки лучше 20 или 33%
Омара © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Омара © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
для попы лучше 20)))))))))))))))))))))))))))))
Келен © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Келен © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
понял
Омара © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Омара © (21.05.2010 14:05) Прямая ссылка
так воооот почему у нас 20% сливки продают! спецом о фигуре заботятся
Н@тк@ © (21.05.2010 17:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.05.2010 17:05) Прямая ссылка
сеголдня у меня кролик в горшочке тушеный в бальзамике и с перцем душистым горошком плюс запеченый мой стандартный набор овощей - это обед, на ужин кролик тот же и свежий салат, у мужа =жареная картошка еще)
завтра сооружу что то из пикши с овощами - пока думаю что будет что то типа под маринадом , в маринаде однозначно будет корневой сельдерей -что еще и как пока не придумала точно
на воскресенье будут Горгошины пончики на завтрак а дальше пока не думала -что то из куриного фарша и тех же овощей но точно пока не знаю
снеж © (21.05.2010 15:05) Прямая ссылка
снеж © (21.05.2010 15:05) Прямая ссылка
суши!
Кел, я начала крутить)
наши с тобой страхи не подтвердились - они скручиваются, не разваливаются
но у меня пока вид не такой красивый)))
sali © (21.05.2010 16:05) Прямая ссылка
sali © (21.05.2010 16:05) Прямая ссылка
до Фел мне далеко)))))
sali © (21.05.2010 16:05) Прямая ссылка
sali © (21.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Ну у меня ведь тоже не сразу эталоны выходили :))))
Felicity © (21.05.2010 17:05) Прямая ссылка
Felicity © (21.05.2010 17:05) Прямая ссылка
только сегодня у меня стало получаться
начинка стала находиться в серединке, а не сраю
sali © (21.05.2010 17:05) Прямая ссылка
sali © (21.05.2010 17:05) Прямая ссылка
сегодня все просто! на ужин картофельное пюре и жаркое из свинины, ну и салат из овощей. на десерт - пирожное Картошка. завтра едем на дачу... замариновала куриные крылышки, подготовила чтобы отправить в духовку рулет из фарша с яйцом, отварила и натерла грудинку.. осталось сделатьпаштет из печени и испечь пирог
Н@тк@ © (21.05.2010 17:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.05.2010 17:05) Прямая ссылка
уже сделаны рисотто со шпинатом, помидорами и базиликом, сорбе из рабарбара.
Буду делать гриленные кабачки в йогурте с зеленью и чесноком, холодный суп со щавелем и фокачу с травами (купили очень вкусное олвковое масло, фокача будет к нему).
Maiko © (21.05.2010 18:05) Прямая ссылка
Maiko © (21.05.2010 18:05) Прямая ссылка