Форум > Архив "Рецепты" > Май 2010 года > когда в холодильнике пусто |
когда в холодильнике пусто
из "г.....на конфетку" другими словами, что вы обычно готовите?
я сделала "а-ля лазанью" из ....макарон разных сортов, недоеденной курицы-гриль и томатов в собств. соку, что мама готовила (консервация) - получилось вкусно.
а вы как из ситуации выходите?
vemar © (10.05.2010 17:05)
Прямая ссылка
vemar © (10.05.2010 17:05)
иду в магазин или звоню в , из ж конфеток не делаю
Cecile © (10.05.2010 17:05)
Прямая ссылка
Cecile © (10.05.2010 17:05)
когда в холодильнике пусто я делаю бутерброд:) так как сыр и всякая индейка на хлеб у нас не заканчиваются, попоняются постоянно (так как это не моя еда, а его, слежу пристальнее).
или ем макароны с оливковым маслом, или гречку с соевым соусом или молоком, это если совсем "ничего нет":))) и чай:)
но у меня вообще-то запасы как у хомяка:))) того, что не портится долго. консервы всякие, крупы, макароны...
marlen © (10.05.2010 17:05) Прямая ссылка
marlen © (10.05.2010 17:05) Прямая ссылка
а у меня тут деньги кончились, вот и ломала голову, что приготовить)
как картошка вчера? удалась?
vemar © (10.05.2010 17:05) Прямая ссылка
vemar © (10.05.2010 17:05) Прямая ссылка
картошка была просто супер! сегодня на диете.
так ты пиши как есть, я думала, тебе в магазин идти лень просто.
тут была тема про бюджетное питание, много разного насоветовали из недорогих продуктов. но я не помню, как она называлась:(
marlen © (10.05.2010 17:05) Прямая ссылка
marlen © (10.05.2010 17:05) Прямая ссылка
поищу-ка....
vemar © (10.05.2010 18:05) Прямая ссылка
vemar © (10.05.2010 18:05) Прямая ссылка
вот, вроде бы она, но мне кажется еще было
http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?175268.shtml
marlen © (10.05.2010 18:05) Прямая ссылка
marlen © (10.05.2010 18:05) Прямая ссылка
ага, почитала..
умилило "а тушенка съедобная? "
сразу же пришел на ум суп из тушенки и щавеля, пойду варить)
vemar © (10.05.2010 18:05) Прямая ссылка
vemar © (10.05.2010 18:05) Прямая ссылка
ну я бы тоже могла задать такой вопрос:))) я как-то захотела сделать гречки с тушонкой, вспомнив, как было вксуно это в лагере. и не смогла её есть. может, не повезло, но сплошной жир практически. и мясо какое-то странное...
marlen © (10.05.2010 18:05) Прямая ссылка
marlen © (10.05.2010 18:05) Прямая ссылка
мне проще печенки купить или подобного. или капусты вообще:))) овощей в целом.
концервы я признаю только рыбные некоторые и овощные. ну и фруктовые.
marlen © (10.05.2010 18:05) Прямая ссылка
marlen © (10.05.2010 18:05) Прямая ссылка
ну дак, когда выбор стоит - купить тушенку или что-то другое за эти деньги, то лучше что-то другое) у меня была просто халявная.
vemar © (10.05.2010 19:05) Прямая ссылка
vemar © (10.05.2010 19:05) Прямая ссылка
ну да, в магазине сложно найти хорошую тушенку, но можно. у меня например одно мясо в ней.
vemar © (10.05.2010 19:05) Прямая ссылка
vemar © (10.05.2010 19:05) Прямая ссылка
пиццу заказываю. НО у меня пусто бывает только после поездок-отпусков
Омара © (10.05.2010 18:05) Прямая ссылка
Омара © (10.05.2010 18:05) Прямая ссылка
гречка есть всегда (потому что я ее всегда покупаю, но оч.редко готовлю))))... поэтому - гречка с молоком)))
Апо © (10.05.2010 18:05) Прямая ссылка
Апо © (10.05.2010 18:05) Прямая ссылка
если пусто в холодильнике, то лезу в шкафчик :))) крупы-макароны-картофель и консервация есть всегда. ну и в морозильной камере абсолютно пусто не бывает
Toxik © (10.05.2010 19:05) Прямая ссылка
Toxik © (10.05.2010 19:05) Прямая ссылка
в морозилке всегда пачка-две фарша лежит
лесто замороженной
дежурные пельмени
рупы различные
макароны
Kardelia © (10.05.2010 19:05) Прямая ссылка
Kardelia © (10.05.2010 19:05) Прямая ссылка
обычно всегда что то есть потому что ребёнок
пельмени из морозилки или сосиски
макароны с соусом
или можно банку зел. гороха открыть-обожаю)
Fenya © (10.05.2010 19:05) Прямая ссылка
Fenya © (10.05.2010 19:05) Прямая ссылка
смотря насколько пусто
у меня если пусто в холодильнике -значит есть только крупы, паста, и возможно какие-то овощи
так что вариант будет скорее всего паста с соусом из тех овощей, что под рукой
Kosh © (10.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Kosh © (10.05.2010 20:05) Прямая ссылка
пусто - ток крупы, картошка, яйца, молоко, лук, морковка....
vemar © (10.05.2010 20:05) Прямая ссылка
vemar © (10.05.2010 20:05) Прямая ссылка
а мясо?
Сверчок © (10.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Сверчок © (10.05.2010 20:05) Прямая ссылка
денег нет) это роскошь)
vemar © (10.05.2010 20:05) Прямая ссылка
vemar © (10.05.2010 20:05) Прямая ссылка
все,что приходит на ум,это каши (гречку с молоком обожаю),картошку с овощами потушить,омлет))
Сверчок © (10.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Сверчок © (10.05.2010 20:05) Прямая ссылка
это уже не пусто. можно и омлет сделать, причем с луком и морковкой, и блины замутить, и картофельную запеканку, и морковные котлетки
Kosh © (10.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Kosh © (10.05.2010 20:05) Прямая ссылка
картофельную запеканку как раз сделала....че-т не понра она мне. думала вкуснее будет.
блины нельзя.
от морковных котлеток еще со школы тошнит.
омлет ела.
что еще можно?
vemar © (10.05.2010 20:05) Прямая ссылка
vemar © (10.05.2010 20:05) Прямая ссылка
ту же гречку с обжареным луком, рис с кусочками морковки и лука, и сверху рваный омлет. если еще варит рис с приправами - будет совсем азиатский вариант
оладьи картофельные, драники с таком, картошку дофинскую- нарезаннуб на кружочки, тушеную в молоке или сливках с мускатным орехом
Kosh © (10.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Kosh © (10.05.2010 20:05) Прямая ссылка
а чем оладьи картофельные отличаются от драников?
Грейпфрут © (10.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (10.05.2010 20:05) Прямая ссылка
в драники вроде начинку кладут
не знаю. драники я никогда не делала и даже никогда не ела и об их сушествовании узнала на форуме
на вид они другие
Kosh © (10.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Kosh © (10.05.2010 20:05) Прямая ссылка
неее, драники без начинки. есть какие-то драники типа с фаршем, но в целом- нет, в чистом виде они
Kedicik © (10.05.2010 23:05) Прямая ссылка
Kedicik © (10.05.2010 23:05) Прямая ссылка
может и так
я не спорю
я с ними лично не знакома))))
Kosh © (11.05.2010 00:05) Прямая ссылка
Kosh © (11.05.2010 00:05) Прямая ссылка
это одно и то же!!!
как бульбашка вам говорю!
Newt © (10.05.2010 23:05) Прямая ссылка
Newt © (10.05.2010 23:05) Прямая ссылка
На семью или на себя?
Грейпфрут © (10.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (10.05.2010 20:05) Прямая ссылка
на сеья, но я многоем))))
vemar © (11.05.2010 14:05) Прямая ссылка
vemar © (11.05.2010 14:05) Прямая ссылка
это густо ))
мешанину и сборные блюда из остатков не лю
мне лучше отдельно макароны или яичница или крупа с луком-морковкой ))
Я Мальвина © (11.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Я Мальвина © (11.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Стараюсь не запускать ситуацию :)))
Felicity © (10.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Felicity © (10.05.2010 20:05) Прямая ссылка
бывает, когда деньги заканчиваются)
vemar © (10.05.2010 20:05) Прямая ссылка
vemar © (10.05.2010 20:05) Прямая ссылка
У меня очень смутные воспоминания о тех временах. Давно дело было :) Сейчас если еда из холодильника сжирается быстро, то лезу в морозилку, а там всегда есть креветки, морепродукты и рыба для суши :))))
Felicity © (10.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Felicity © (10.05.2010 20:05) Прямая ссылка
хорошо живете))
vemar © (10.05.2010 20:05) Прямая ссылка
vemar © (10.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Стараемся!
*поплевала через плечо на всякий случай*
Felicity © (10.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Felicity © (10.05.2010 20:05) Прямая ссылка
обычно всегда есть картошка, вот ее родимую и готовлю: запеканка картофельная с грибами и сыром, пожарить картошку и огурчиков открыть из погреба, вареники с картошкой с зажаркой на сале с луком, если есть творог - ленивые вареники, сырники, запеканка творожная. еще картошку можно потушить с морковкой.
еще обычно есть все на недоделанное ризотто: лук, чеснок, масло, сыр и рис
Рыжик Днепр © (10.05.2010 20:05) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (10.05.2010 20:05) Прямая ссылка
мне проще купитькуриное филе и с гарниром сделать, благо магазин рядом есть
еще у нас любимый быстрй вариант паста с морегадами, заморозки морегадов всегда в запаасе есть, если только себе, то я только с мидиями делаю, мальчики больше лютят креветки, поэтому на всех делаем ассортии, а в тарелку наковыриваем кому что надо
Моталка © (10.05.2010 21:05) Прямая ссылка
Моталка © (10.05.2010 21:05) Прямая ссылка
всегда есть бакалея, яйца и молочное. вот из них и можно творить и даже наесться.
Кайсик © (10.05.2010 21:05) Прямая ссылка
Кайсик © (10.05.2010 21:05) Прямая ссылка
Даже представить себе такое не могу. У меня в холодильнике бывает пусто только тогда, когда я его мою.
Рокотова © (10.05.2010 22:05) Прямая ссылка
Рокотова © (10.05.2010 22:05) Прямая ссылка
а мне чтобы помыть надо _все_ из него выволочь(
лейли © (11.05.2010 01:05) Прямая ссылка
лейли © (11.05.2010 01:05) Прямая ссылка
когда в нем пусто еду в магаз.
ну а если лень то варю из запасов макаронно-баночных)
лейли © (11.05.2010 01:05) Прямая ссылка
лейли © (11.05.2010 01:05) Прямая ссылка
у меня всегда есть запасы сухих продуктов, не требующих холодильника))))
оттуда и готовлю в случае чего.
Микроб © (11.05.2010 09:05) Прямая ссылка
Микроб © (11.05.2010 09:05) Прямая ссылка
Все зависит от того, что подразумевать под “пусто”.. Кроме того, есть сайты, где можно впечатывать список имеющихся продуктов, а они вам выдают рецепты. Я обычно к такому способу прибегаю, когда надо утилизировать продукты :)
AN}|{ © (11.05.2010 10:05) Прямая ссылка
AN}|{ © (11.05.2010 10:05) Прямая ссылка
а что это за сайты такие? напишите адресок пожалуйста
Camille © (11.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Camille © (11.05.2010 12:05) Прямая ссылка
xnj за сайт? я никогда ничего тоже не выикдываю, все пытаюсь утилизировать.
vemar © (11.05.2010 14:05) Прямая ссылка
vemar © (11.05.2010 14:05) Прямая ссылка
я такое "смешанное нечто" не ем, по мне в млн раз проще сварить кашу или сходить в магазин
Джейн Тлл © (11.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.05.2010 12:05) Прямая ссылка
в бесплатный магазин? у автора нет денег )
$ © (11.05.2010 13:05) Прямая ссылка
$ © (11.05.2010 13:05) Прямая ссылка
ну на курицу-гриль были ж деньги
Джейн Тлл © (11.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.05.2010 14:05) Прямая ссылка
БЫЛИ
ага
что это меняет
теперь нету
я не автор © (11.05.2010 14:05) Прямая ссылка
я не автор © (11.05.2010 14:05) Прямая ссылка
ну так автор сама спрашивает что МЫ делаем, когда денег мало - не покупаем гриль курицу сегодня, если нифига не останется на завтра
Джейн Тлл © (11.05.2010 14:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.05.2010 14:05) Прямая ссылка
она спрашивает на момент, когда денег уже нет
но отвечать не нужно, спасибо ))
оспади © (11.05.2010 14:05) Прямая ссылка
оспади © (11.05.2010 14:05) Прямая ссылка
если б знать , где упадешь, соломки б подстелил бы!
vemar © (11.05.2010 14:05) Прямая ссылка
vemar © (11.05.2010 14:05) Прямая ссылка
несколькдне йназад были, потратила на курицу)
vemar © (11.05.2010 14:05) Прямая ссылка
vemar © (11.05.2010 14:05) Прямая ссылка
))))
vemar © (11.05.2010 14:05) Прямая ссылка
vemar © (11.05.2010 14:05) Прямая ссылка
когда не было денег - чай с хлебом - наше все
или готовлю макароны так - обжариваю лук и морковь, затем всыпаю макароны, их тоже немного обжарить, затем залить водой и накрыть крышкой. а, ну посолить еще)
каша геркулесовая опять же
картошка - жареная или вареная и с подсолнечным маслом
гречка с раст. маслом опять таки
Кареглазая волчица © (11.05.2010 12:05) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (11.05.2010 12:05) Прямая ссылка
а вообще, когда нет денег - самое лучшее время для похудения))
Кареглазая волчица © (11.05.2010 13:05) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (11.05.2010 13:05) Прямая ссылка
вы в общаге не жили наверно никогда :))
как вспомну что мы ели в студенчестве так вздрогну..
шедевральное блудо было “рожки с картошкой”
ещё суп из пельменей был..
“суп из ничего” - это когда по соседям идешь побираться, и у одного картошку заимешь, у другого лук, у третьего морковку
iskra_ © (11.05.2010 14:05) Прямая ссылка
iskra_ © (11.05.2010 14:05) Прямая ссылка
не жила.
vemar © (11.05.2010 14:05) Прямая ссылка
vemar © (11.05.2010 14:05) Прямая ссылка
cпасибо всем!
тема уже не актуально - уже деньги появились)
vemar © (11.05.2010 14:05) Прямая ссылка
vemar © (11.05.2010 14:05) Прямая ссылка