Форум > Архив "Рецепты" > Май 2010 года > Делюсь |
Делюсь
собственно, меренги.
я случайно сделала их (не хватало места на силиконовом коврике) в силиконовых формочках для мафинов
в половину вмешала малину размороженную и стекшую
слушайте
во первых из за формы формочки получилось офигенно нежное внутри, поднялись прекрасно просто, намного выше чем те что на коврике
в общем
из 2 белков 2 огромные банки
очень нежно-вкусные.
попробуйте в этих штуках. и вот с малиной - вещь.
Келен © (30.05.2010 23:05)
Прямая ссылка
Келен © (30.05.2010 23:05)
а поделись пжл еще рецептом киша! я хочу сделать с лососем и шпинатом, какие делаешь ты?
Крыска. © (31.05.2010 00:05) Прямая ссылка
Крыска. © (31.05.2010 00:05) Прямая ссылка
можно я скажу))
я делаю с беконом и брокколи
картошкой и луком, лук с беконом жарю сначала
Locket © (31.05.2010 00:05) Прямая ссылка
Locket © (31.05.2010 00:05) Прямая ссылка
а можно с пропорциями? сколько сливок, сколько яиц и т.д.? я в инете разные вариации встречаю
Крыска. © (31.05.2010 00:05) Прямая ссылка
Крыска. © (31.05.2010 00:05) Прямая ссылка
я делаю тесто сама - 120-130 гр масла, стакан муки - наверное грам 250, одно яйцо и чуть молока. ну и соли
на заливку 5 яиц и крем-фреш или сметану можно 120 грам по рецепту, и молока немного - полстакана примерно
Locket © (31.05.2010 00:05) Прямая ссылка
Locket © (31.05.2010 00:05) Прямая ссылка
спасибо!
Крыска. © (31.05.2010 00:05) Прямая ссылка
Крыска. © (31.05.2010 00:05) Прямая ссылка
я делаю заливку немного другую, на среднюю форму 200 грамм сливок взбитых с яйцом.
а начинки - любые.
Келен © (31.05.2010 09:05) Прямая ссылка
Келен © (31.05.2010 09:05) Прямая ссылка
а, Крыск, ты спросила именно какие
на самом деле любые)
из псоледних фаворитов были лук порей с бэконом.
лук порей же с кр. рыбой
вкусно очень брокколи и кусочки мягкого белого сыра
грибы с мягкий сыр
кукуруза (звучит не очень но вкусно), мягкий сыр, немного шпината
Келен © (31.05.2010 09:05) Прямая ссылка
Келен © (31.05.2010 09:05) Прямая ссылка
спасибо!
Крыска. © (31.05.2010 23:05) Прямая ссылка
Крыска. © (31.05.2010 23:05) Прямая ссылка
взяла на заметку насчёт малины и формочек!
У меня тоже безе удались, самые обычные, но отлично поднялись, пышные, оказывается моя мама их очень любит, я только сейчас узнала:) Отдала ей с собой щедрую порцию:)
Кайсик © (31.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Кайсик © (31.05.2010 11:05) Прямая ссылка
у меня к сегодняшнему утру в одной из банок жалостливо лежала одна штука, другая была пустая))))))))
очень меня удивило то как они в формочках получились, честно, прямо вот совсем какиз кондитерской)
Келен © (31.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Келен © (31.05.2010 11:05) Прямая ссылка
у меня силиконовых нет формочек, есть обычные металлические. Там наверняка пристанут. Но идея хорошааа:)
Кайсик © (31.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Кайсик © (31.05.2010 11:05) Прямая ссылка