Форум > Архив "Рецепты" > Май 2010 года > чечевица |
чечевица
почитала в интернете, жутко полезная штука.
никогда не ела.
с какой начать? с красной? зелёной? ваши любимые рецепты?
заранее спасибо
зЁбра © (04.05.2010 16:05)
Прямая ссылка
зЁбра © (04.05.2010 16:05)
тяжелые зимные супы
гарниры - опять же тяжелые довльно и зимные)
у анс их масса видов, я разные покупаю в зависимости от рецепта, чтобы красиво было)
тушу с бараниной, с говядиной, с овощами
kelen © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
kelen © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
интересно
я прочитала, что зелёная крепче красной и коричневой. не теряет форму почти
зЁбра © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
зЁбра © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
красная тоже не теряет, это можно регулировать
но в целом = определись сама по вкусу что тебе лучше, там не таякие яркие отличия)
kelen © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
kelen © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
а суп? расскажи пожалуйста, может с супа начать? у нас ещё зима) снег вон сегодня шёл!
зЁбра © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
зЁбра © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
он тяжелый)))
в общем - баранина. с костями и много мяса. много)
такими, ошутимыми кусками.
туда зажарку обычную, МНОГО зелени, в оригинале туда кладут много овощей - кабачки, сельдерей и тд
ещё - хумус, зернами
чечевицу
варишь до мягкости зерен хумуса.
специй - много
суп очень армоатный, очень сытный)
и да, водку))))))) ледяную_) в стопке рядом)
kelen © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
kelen © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
))
Келен а как-то в детский вариант его можно преобразовать??
если чечевица-лук-морковка-мясо - это будет невкусно??
Ли-Лу © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Ли-Лу © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
это очень вкусно будет! только мясо - курица или телятина
и водку не лейте детям)
kelen © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
kelen © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
))))нет ну как можно в таком нежном возрасте водку)
спасиб)
Ли-Лу © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Ли-Лу © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Я так и делаю для ребёнка. Варю суп из разных овощей и заправляю чечевицей.
Ariela © (04.05.2010 23:05) Прямая ссылка
Ariela © (04.05.2010 23:05) Прямая ссылка
это ж просто песня....
обязательно сделаю!
жаль хумуса у нас нет
зЁбра © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
зЁбра © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
да еот песня)) это такая, тяжелая мароканская, иранская кухня но это так вкуснооооооооооооо
kelen © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
kelen © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
я люблю красную
она оч на пюре похожа, когда ее приготовишь
зеленая оч хороша с красной рыбой, типа семги, форели
хотя и с тунцом идет оч хорошо!
тоже недавно тут опробовала, ни пожалела!
Хреновинка © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Хреновинка © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
как ты её к рыбе готовишь? просто отвариваешь? какие специи?
зЁбра © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
зЁбра © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
да просто отвариваю
немного перца из мельнички
капля одивкового масла в нее
соль по вкусу
и все!
она не так развариваеца как красная
Хреновинка © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Хреновинка © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
вот оч рекомендую салат
http://olsanka.livejournal.com/19689.html
Хреновинка © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Хреновинка © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
от спасибо! занырнула)
зЁбра © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
зЁбра © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
ух надо попробовать! траву какую-нибудь не надо к ней?
зЁбра © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
зЁбра © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
по мне
она оч самодостаточна и без трав
хотя можно и попробовать с травами
Хреновинка © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Хреновинка © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
я люблю петрушку в неё
Bastet © (04.05.2010 18:05) Прямая ссылка
Bastet © (04.05.2010 18:05) Прямая ссылка
Хре!))))) ты гений
её с рыбой я не делала, надо попробовать
kelen © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
kelen © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
да я то тут причем?)
это мне Юкси подсказала)
Хреновинка © (04.05.2010 17:05) Прямая ссылка
Хреновинка © (04.05.2010 17:05) Прямая ссылка
начать лучше с красной, мне кажется. суп или кашку с копченостями, очень вкусно
Лизавета © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Лизавета © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
с красной) я варю с ней легкий овощной супчик)
снеж © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
снеж © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
мелкая красная. тушу с говядиной и луком. вообще бобовые полюбила.
Кайсик © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
Кайсик © (04.05.2010 16:05) Прямая ссылка
я покупаю зеленую, отвариваю и тушу с луком, морковью и томатной пастой ( или помидорами)и подаю как гарнир. Слышала, что в ней много железа, потому стараюсь делать почаще
Camille © (04.05.2010 17:05) Прямая ссылка
Camille © (04.05.2010 17:05) Прямая ссылка
обожаю чечевицу)))))
красная - вообще предесть, готовится за 10 минут
очень люблю зеленую с мытой
залить холодной водой, довести до кипения, в воду добавить чеснок и несколько веточечек мяты, варить на медленном воде под крышкой в около 30 минут (не должна развариться!)
слить воду, вынуть чеснок и мяту, заправить оливковым маслом и соком лимона, добавить сухой чили и изрубленную мяту, посолить,поперчить.
Вкуснятина, прием как в горячем виде, так и в холодном))
Маугли © (05.05.2010 11:05) Прямая ссылка
Маугли © (05.05.2010 11:05) Прямая ссылка