Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2010 года >  чечевица

чечевица

почитала в интернете, жутко полезная штука. никогда не ела. с какой начать? с красной? зелёной? ваши любимые рецепты? заранее спасибо
зЁбра © (04.05.2010 16:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


тяжелые зимные супы гарниры - опять же тяжелые довльно и зимные) у анс их масса видов, я разные покупаю в зависимости от рецепта, чтобы красиво было) тушу с бараниной, с говядиной, с овощами
kelen © (04.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

интересно я прочитала, что зелёная крепче красной и коричневой. не теряет форму почти
зЁбра © (04.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

красная тоже не теряет, это можно регулировать но в целом = определись сама по вкусу что тебе лучше, там не таякие яркие отличия)
kelen © (04.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

а суп? расскажи пожалуйста, может с супа начать? у нас ещё зима) снег вон сегодня шёл!
зЁбра © (04.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

он тяжелый))) в общем - баранина. с костями и много мяса. много) такими, ошутимыми кусками. туда зажарку обычную, МНОГО зелени, в оригинале туда кладут много овощей - кабачки, сельдерей и тд ещё - хумус, зернами чечевицу варишь до мягкости зерен хумуса. специй - много суп очень армоатный, очень сытный) и да, водку))))))) ледяную_) в стопке рядом)
kelen © (04.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

)) Келен а как-то в детский вариант его можно преобразовать?? если чечевица-лук-морковка-мясо - это будет невкусно??
Ли-Лу © (04.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

это очень вкусно будет! только мясо - курица или телятина и водку не лейте детям)
kelen © (04.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

))))нет ну как можно в таком нежном возрасте водку) спасиб)
Ли-Лу © (04.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

Я так и делаю для ребёнка. Варю суп из разных овощей и заправляю чечевицей.
Ariela © (04.05.2010 23:05)
Прямая ссылка

это ж просто песня.... обязательно сделаю! жаль хумуса у нас нет
зЁбра © (04.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

да еот песня)) это такая, тяжелая мароканская, иранская кухня но это так вкуснооооооооооооо
kelen © (04.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

я люблю красную она оч на пюре похожа, когда ее приготовишь зеленая оч хороша с красной рыбой, типа семги, форели хотя и с тунцом идет оч хорошо! тоже недавно тут опробовала, ни пожалела!
Хреновинка © (04.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

как ты её к рыбе готовишь? просто отвариваешь? какие специи?
зЁбра © (04.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

да просто отвариваю немного перца из мельнички капля одивкового масла в нее соль по вкусу и все! она не так развариваеца как красная
Хреновинка © (04.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

вот оч рекомендую салат http://olsanka.livejournal.com/19689.html
Хреновинка © (04.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

от спасибо! занырнула)
зЁбра © (04.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

ух надо попробовать! траву какую-нибудь не надо к ней?
зЁбра © (04.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

по мне она оч самодостаточна и без трав хотя можно и попробовать с травами
Хреновинка © (04.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

я люблю петрушку в неё
Bastet © (04.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

Хре!))))) ты гений её с рыбой я не делала, надо попробовать
kelen © (04.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

да я то тут причем?) это мне Юкси подсказала)
Хреновинка © (04.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

начать лучше с красной, мне кажется. суп или кашку с копченостями, очень вкусно
Лизавета © (04.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

с красной) я варю с ней легкий овощной супчик)
снеж © (04.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

мелкая красная. тушу с говядиной и луком. вообще бобовые полюбила.
Кайсик © (04.05.2010 16:05)
Прямая ссылка

я покупаю зеленую, отвариваю и тушу с луком, морковью и томатной пастой ( или помидорами)и подаю как гарнир. Слышала, что в ней много железа, потому стараюсь делать почаще
Camille © (04.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

обожаю чечевицу))))) красная - вообще предесть, готовится за 10 минут очень люблю зеленую с мытой залить холодной водой, довести до кипения, в воду добавить чеснок и несколько веточечек мяты, варить на медленном воде под крышкой в около 30 минут (не должна развариться!) слить воду, вынуть чеснок и мяту, заправить оливковым маслом и соком лимона, добавить сухой чили и изрубленную мяту, посолить,поперчить. Вкуснятина, прием как в горячем виде, так и в холодном))
Маугли © (05.05.2010 11:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору