Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2010 года >  Блины "попроще"

Блины "попроще"

Посоветуйте, пожалуйста, рецепт попроще (для человека, который делал их один раз всего). Пусть не супервкусные, но чтобы получились нормально!
Шоколадка © (19.05.2010 17:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


тонкие или толстые? мучные или картофельные?
Н@тк@ © (19.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

Из муки потоньше. Лучше послаще, но это непринципиальн уже!!!
Шоколадка © (19.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

взбейте 2 яйца со щепоткой соли, ложечкой сахара, добавьте молоко, муку и немного минеральной воды (как минимум на половину меньше кол-ва молока), консистенция жидкой сметаны, влейте ложку раст. масла и жарьте на хорошей сковородке
Н@тк@ © (19.05.2010 17:05)
Прямая ссылка

Не хочу показаться совсем неумехой (так и есть на самом деле): сколько муки и молока? С глазомером не дружу. А рецепт хорший, вроде ниче сложного. На вых попробую!
Шоколадка © (19.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

используйте 0.5 литра молока, а муку на глазок... увы, я все на глаз делаю
Н@тк@ © (19.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

Ясно, спасибо. Дааа уж, на глазок опять все испорчу ))
Шоколадка © (19.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

если попроще то можно испольозовать блинную муку, например или блины из коробок таких
снеж © (19.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

!! да! я простые не пробовала, но дрожжевые блины из готовой смеси были обалденные просто
Моталка © (19.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

угу) я не помню фирму точно -но у нее целый ряд таких коробок -там и блины и оладьи и что-то еще у меня знакомая делает все время их)
снеж © (19.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

и я не помню в перекрёске рядом с мукой стоят))
Моталка © (19.05.2010 18:05)
Прямая ссылка

Никогда не замечала... Надо глянуть!
Шоколадка © (19.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

тпипа таких - они разных фирм есть - в отделе где мука
снеж © (19.05.2010 20:05)
Прямая ссылка

+1
Fenya © (19.05.2010 20:05)
Прямая ссылка

Что за зверь такой? Первый раз слышу
Шоколадка © (19.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

мололо+вода+сахар+немного соли+ яйцо(всё комнотоной температурв).Муку всыпаете столько,что б получилось жидкое,льющиеся тесто.Если вдруг будут пристовать к сковордке-добавте муки. Я соду в тонкие блины не кладу,но есть что делают с содой.Это уж вам рещать.
Пампушка © (19.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

молоко+вода
Пампушка © (19.05.2010 19:05)
Прямая ссылка

1ст.муки 1ст.минералки 1ст.молока 3 яйца 4ст.ложки сахара - это максимум 1ч/л соли без верха. 5(примерно) ст.ложек растительного масла в тесто. просто и очень вкусно!
Nuar © (19.05.2010 20:05)
Прямая ссылка

А столько яиц не много?
Пампушка © (19.05.2010 20:05)
Прямая ссылка

нормально, я кладу 2 или 3 в зависимости от их размера.
Nuar © (19.05.2010 20:05)
Прямая ссылка

спасибо!
Шоколадка © (19.05.2010 21:05)
Прямая ссылка

Литр молока, стакан воды, четыре яйца, чайная ложка соли, две столовых ложки сахара. Все взбиваем миксером, добавляем муку до консистенции очень жидкой сметаны. Капаем на сковородку масло. Наливаем тесло, распределяем по сковородке, двигая ее круговым движением. Если кажется, что блин толстоват, можно добавлять еще воды, чтоб был попрозрачнее.
Рокотова © (20.05.2010 14:05)
Прямая ссылка

Свекровь научила - 0,5 л. молока, 6 ложек столовых муки, 2 яйца, соль, сахар по вкусу. Когда тесто готово , постоять 20-30 мин., добавить чуть-чуть горячей воды (80-100 гр.) и ложку раст. масла.
Бармалей © (20.05.2010 22:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору