Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2010 года >  Ваши “ходовые” блюда

Ваши “ходовые” блюда

какие блюда вы обычно готовите ? супы /вторые блюда Хочется послушать как у других , а то мне кажется разнообразием я не блешу у меня например из супов : Борш , гороховый , ши , грибной На второе , Мясо тушеное , котлеты , плов , курица тушная/жареная
sos © (27.04.2010 16:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


суп куриный с вермишелью, суп с фрикадельками, рыбный суп на второе паста с разными соусами, рагу, отбивные, бефстроганов, голубцы и тефтели, лазанья, запеканка мясная с картошкой, пирожки, печенка в соусе, вареники и пельмени
Джейн Тлл © (27.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

и я это готовлю, и плюс еще суп из шавеля, грибной, куриный с брокколи, на второе - варианты запеченой курицы и рыбы :)
Мышка © (27.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

точно, я рыбу забыла. И еще картошку с грибами, всякие кабачки и тп в сезон
Джейн Тлл © (27.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

я не забыла про "сезонные", но мне лень писать, потому что получается много.
Мышка © (27.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

точно! и еще пицца, оладьи и блины, каши.
Джейн Тлл © (27.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

обычно однотипные, но использу разные специи и соусы полдучаеться каждый раз новый вариант
снеж © (27.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

Купила пароварку, пока маньячу на ней, все что можно. Овощи, рыбу, рис. Раньше делала часто всякие киши (с сыром, с грудинкой,с лососем и брокколи),паста карбонара или болонез, мясная запеканка с картофельным пюре. Ко всему этому - зеленый салат с заливкой из масла и уксуса.
Северное Сияние © (27.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

на первое борщ, щи из свежей капусты, с щавелем, с крапивой (понятно, что сезонное), рассольник, овощной (фасоль стручковая, капуста цветная, брокколи, горошек, свежая капуста, морковь, сельдерей, картофель- в различных сочетаниях) сырный - с сырками плавленными и грибами или овощами, супы пюре - грибной, морковный, картофельный, бульон куриный с лапшой и без, но с сухариками или пирожками, харчо и гороховый иногда - я их не ем, поэтому готовлю по "великим праздникам", солянка сборная мясная - очень любимый супчег, еще хочу освоить с чечевицой. На второе: курица - жареная, тушоная, печеная, с овощами или без, в горшочке баранина - чаще всего на сковороде гриль свинина - отбивные или запеченая говядина - тушоная котлеты, ежики, фаршированые мясом перцы, кабачки, баклажаны, помидоры. на гарнир - картофель вареный, пюре, запеченый рис - либо просто вареный, либо со шпинатом и еще какой зеленушкой макароны овощные рагу (иногда как основное блюдо) всякие там пасты с морепродуктами и тип ризотто пельмени, вареники... как то так
Кареглазая волчица © (27.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

а, ну еще рыба - чаще тушеная с морковкой-луком в сметане
Кареглазая волчица © (27.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

У меня тоже нет особого разнообразия, но немного другой “репертуар”. Супы - куриний, рыбный (с картошкой, морковкой и зеленью) и томатный с фаршем, но супы едим нечасто. Второе - запеченая красная рыба или белая под овощами, курица (филе грудки или ножек) запекаю в нескольких варянтах, пасты с разными соусами. Как-то делала гречку с овощами и курицеи, аналогично с грибами - очень хорошо как повседневное блюдо.
Fialka © (27.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

Первое: щи, борщ, рассольник, уха, уха по-фински, грибной, гороховый, фасолевый, молочный. Второе: гарнир греча с луком, морковью, или рис так же; картошка жареная, вареная, тушеная с овощами, запеченая под соусом в духовке, в горшочке, пасты. Основное блюдо: рыба во всевозможных вариация, печеная, жареная, вареная под соусами и без. Салатики легие овощные, иногда по-тяжелее.
Грейпфрут © (27.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

уха по- фински, это как?
lecker © (28.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

супы только зимой, и то пару раз в неделю... а так на первое только макароны:)))
Донна Душечка © (27.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

ой ута как-то давала список но забили) много что супы - грибной сливочный, борш, зимные тяжелые супы с хумусом и чечевицей, бараниной, харчо, все варянты бульёнов с разными вариациями содержимого, суп с фрикадельками на второе - все варянты тушеного мяса -птицы, с разными добавками и от этого меняется блюдо запеченое мясо много и курица всякие мясные зразы, голубцы мого очень овощей, салатов. рыба много морепродукты тоже немало
kelen © (27.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

это бесконечно на самом деле)) много паст ещё много всяких запеканок-кишей пирожки но это не как еда а как добавки
kelen © (27.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

ой, даже не знаю что и написать - список будет длинным потому что 2 недели, иногда и подольше. я стараюсь не повторят блюда супы делаю редко, примерно раз в неделю, зимой почаще салаты, мясо, птица в различных вариацяих, овощные блюда, рыба, морепродукты, паста вобщем это надо брать меню за прошлую неделю например и переписывать
Kosh © (27.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

это счастье когда есть для кого все это делать и дома это съедают у меня муж ужасно консервативный в еде + кой-какие ограничения по здоровью, есть 5-6 блюд которые он будет есть и главное, малой говнюк такой же;) а себе отдельно мне лень готовить
Strawberry © (27.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

о да. себе одной я и половины бы не готовила - приятно именно для семьи
Kosh © (27.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

а мне повезло что мы с мужем оба консервативны в еде и сильного разнообразия не надо никому ))))
Fialka © (27.04.2010 21:04)
Прямая ссылка

:) и у меня диетный выбор, никаких томатов и томатностей. А уж дети насколько консервативны
Джейн Тлл © (28.04.2010 09:04)
Прямая ссылка

мы обожаем мексиканские wraps на ужин в разных вариация с мясом - курицей или фаршем и с разными овощами это у нас каждую неделю точно есть в меню, очень просто и есть весело:-) а так уже столько всего написали....
Locket © (27.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

а напиши поподробнее, плиз, про овощи какие и специи-соусы? я как-то отошла, хотя раньше очень любила. но тогда мне легче было, в америке, а в европе я не пробовала.
marlen © (27.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

мы покупаем готовые тортильи или wraps и мексиканские специи - тоже часто уже готовые обожаю туда бэби кукурузу, перец свежий, помидоры - да все что нравится и много салата свежего, руколы на сам блин мажется соус томатный, сметана смешанная со специями и по вкусу добавляется все что душе угодно в мясо добавляем или уже готовые специи или самы мешаем, табаско, паприку, иногда пасту карри в курицу
Locket © (27.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

да еще забыла - можно для улучшения вкуса еще в духовке завернутые блины запечь, посыпать сыром немного - но это конечно не оч диетично)))
Locket © (27.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

спасибо:) ну вообще да, мексиканская кухн в целом не очень диетичная:)
marlen © (27.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

ты знаешь если не обжираться то получается очень даже здоровое питание)) овощи да мясо
Locket © (27.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

(сыр, бобы, мятые с жиром, масло, масло, мясо...) дада, я знаю. самой выбирать и делать мясо и побольше овощей и специй:) спасибо ещё раз, что напомнила.
marlen © (27.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

да ну, сыр бобы можно ислючить масло?? оно зачем?
Locket © (27.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

да я про мексиканскую кухню, которую я здесь как-то пару раз пробовала. очень жирно. но вкусно, хотя вполовину бы жира мне бы было в два раза вкуснее.
marlen © (27.04.2010 20:04)
Прямая ссылка

мммммммммм....приступим: супы: с клецками,овощной,белый борщ,щи,свекольник,с фпмкадельками и гороховый конечно же. На второе по разному: тефтели,котлеты-естественно.Еще тушу овощи например со свининой прямо в общей кастрюле или утятнице..Плов,жар.рыбу в кл\ре особенно уважаем.А еще делаем часто на ужин такую а-ля пиццу(больше похожую на пирог со всем -всем ,что нашлось!!)
фея-на-метле © (27.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

о!с клецками давно не варила надо сбацать)
Кареглазая волчица © (27.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

а подскажите, как вы вкусные клецки делаете? я давно не делала, помнится были они из манки, со сливочным маслом и прямо с ложки в бульён соскальзывали:)
marlen © (27.04.2010 20:04)
Прямая ссылка

я манку с яйцом и чуть молока размешиваю без масла и тоже с ложечки в бульон
Кэрри_40 © (27.04.2010 20:04)
Прямая ссылка

я жидкое тесто делаю обычное(с яйцом)+можно мелко зелень в него порубить.они красивые такие получаются. иногда вмешиваю туда еще пюре картофельное(если,например,остается с вечера).очень нежные выходят.
Lorri2 © (27.04.2010 20:04)
Прямая ссылка

много всего
Н@тк@ © (27.04.2010 20:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору