Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2010 года >  тушеные овощи?

тушеные овощи?

но без картошки!!!!!!!!!!! (кто меня дергал за язык- шо картошка это зло? вот теперь и страдаю) какие можна сочетания придумать? можна немножка со сметаной можна с томатом
юкси © (07.04.2010 12:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


аджапсандал
басик © (07.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

+500 рататуи баклажаны -- это сытно и вксуно:) а вообще практически любые сочетания -- баклажаны, перцы, помидоры, лук, кабачки, зелень. и так, и как подушка для рыбы, например. листовые хорошо тоже. тушеная капуста, понятно. про зленую фасоль недавно писали, тоже наверное подойдёт?
marlen © (07.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

я люблю лук порей с томатами и перцами. но это я к пасте делаю :) Почему картошка зло? Если не часто то очень хорошо! потуши морковь крупно,кабачки,томаты, зелень, фасоль стручковая. мясо ешь? можно туда и мясо. Мы на даче часто так делали, вкусно по деревенски :) со свеклой то же что-то придумать можно
Лис © (07.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

офф. а какой гарнир со свеклой можна придумать????????
юкси © (07.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

свекольная икра:) а просто отварить-на мелкой тёрке-чеснок-сметана или масло не хочешь? ещё она мне вкусна с мелко нарезанным маринованным огурчиком... и с селёдкой салат вкусный (селёдка, свекла, яблоко)
Кайсик © (07.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

+кинза или петрушка + гре цкие иликедровые орешки и оливковое масло
Kedicik © (07.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

я её запекаю) это влусно с медом немного и травками
kelen © (07.04.2010 14:04)
Прямая ссылка

я тоже запекаю, не варю:)
Kedicik © (07.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

баклажан, лук, томаты без кожицы, паприка, в конце выдавить чеснок. репка, морковка, фасоль стручковая, лук капуста с томатами или без кабачок/цуккини, баклажан, томаты, лук, паприка
Кайсик © (07.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

репка, морковка, фасоль стручковая, лук + нежирная сметанка?))))))))))))))))))))) = это не мне(но к котлетам самое то буит)
юкси © (07.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

вместо нежирной сметанки можно купить йогурт 2,5% без вкуса который и выдавить туда чеснок и наркошить зелени...
Кайсик © (07.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

а он термообработке как поддается???? я тут чет тушила со сметаной валиовской 10%- так она , какашка, свернулась(
юкси © (07.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

не, не туши в этом! туши в собственном соку, чтуь кипятка подлей или бульона в овощи и туши с приправами. А этот соус подавай холодным к тушёным овощам. терпеть не могу тушить овощи в сметане - сворачивается и кисло.
Кайсик © (07.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

я с томатным соусом предпочитаю
Kedicik © (07.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

сливки пармалат 23% не сворачиваются, они для готовки и предназначены
снеж © (07.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

мой вариант - кабачки, баклажаны, порей, морковка, грибы
Джейн Тлл © (07.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

перец можно еще сладий добавить)
Индия © (07.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

эт мне тож нра! туда еще вкусно чеснок добавить ток подобное на пр. неделе было(
юкси © (07.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

у меня зелень- томаты-чеснок- это маст для таких смесей
Kedicik © (07.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

и еще кунжут и травки и соевый соус вместо соли. А еще корень петрушки или сельдерея и кольраби тоже можно в рагу
Джейн Тлл © (07.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

классика: репка, капуста, морковь со сметаной или маслом:)
Донна Душечка © (07.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

никогда не ела:) да и репы у нас нет
Kedicik © (07.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

у нас появилась, и я балдею:) А немчики мои просто тащились от этого блюда:) Да, про лук забыла. Все режется кубуками и тушится. А с мясом - вообще праздник:)
Донна Душечка © (07.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

ооооо, репкааааа. у нас нет ещё.
marlen © (07.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

классика для меня это- картошка-репка-морковка-лук- зеленый горошек- сметанка) детство сразу вспоминаю)
юкси © (07.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

ну у всех по-разному:)
Донна Душечка © (07.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

ага:)у нас классика кабачки-картошка-морковь-лук-зелень-томаты. но я лю плюс бклажаны и сладкий перец. никакой сметаны:))я тоько на форуме узнала, что рагу со сметаной едят:))
Kedicik © (07.04.2010 14:04)
Прямая ссылка

Кеди, представь мои ощущения, когда я лет -надцать узнала, что рагу - это ещё и местный соус с фаршем:)
Донна Душечка © (07.04.2010 14:04)
Прямая ссылка

ну ирландское рагу- это вообще ты понимаешь что:))))
Kedicik © (07.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

:)) Державин сделал мастер-класс хорошо:))
Донна Душечка © (07.04.2010 21:04)
Прямая ссылка

баклажан, кабачок, помидор, сладкий перец, черешковый сельдерей, чеснок и много зелени.
Nat-ka © (07.04.2010 14:04)
Прямая ссылка

запеканки не любишь? лучше тушеных, в смысле быстрее. И масла ноль. Я сейчас постоянно делаю и из свежих и из замороженных. Заливка-кефир и яйцо. Много зелени, чеснок.
Победа © (07.04.2010 14:04)
Прямая ссылка

интересный вариант заливки а что из овощей туда идет?
Nat-ka © (07.04.2010 14:04)
Прямая ссылка

ну вообще любые овощи, какие в холодильнике найдете. Хороши сейчас, в зимне-весенний период замороженные смеси, картофель, морковь, капуста. Люблю запеканки :) Вот сегодня например был конечно весьма не диетный ужин, но этим я семью кормила, сама такое не ем. Здесь вообще на скорую руку, рецепт с замороженными пельменями. Выкладываете в форму слоями: лук полукольцами, горошек+кукуруза, помидоры кубиками, пельмени не крупные мороженные одним слоем. Затем заливка яйцо+кефир, сверху тертый сыр и зелень. В духовку на 45 минут при 180С.
Победа © (07.04.2010 20:04)
Прямая ссылка

ну... вы жестоко...
Келен © (07.04.2010 21:04)
Прямая ссылка

магазинные пельмени считаете жестью? да, знаю, но порой приходится выкручиваться, когда семья требует.
Победа © (07.04.2010 21:04)
Прямая ссылка

а какое соотношение кефира и яиц для такой заливки?
хомяк © (07.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

чуть выше ответила, промахнулась
Победа © (07.04.2010 20:04)
Прямая ссылка

на глаз делаю. зависит от формы, т.е. от количества и объема овощей. У меня форма 24 см. Ну примерно 1 яйцо+стакан кефира, или 150 гр сметаны+стакан молока. В общем какая молочка есть в холодильнике-применить. Еще можно яйцо+сливки жирные (ну это потяжелее, не для меня, хотя вку-у-усно!) Когда смешиваете, туда же соль, приправы, сушеные травы.
Победа © (07.04.2010 20:04)
Прямая ссылка

я люблю 1. лук чеснок морковка баклажаны томаты. тут важна нарезка по моему) 2. лук чеснок морковка кабачки томаты 3. стручковая фасоль морковка лук 4. цветная капуста беби морковка кунжут 5. корнеплоды - корень сельдерея, батат, корень петрушки как приправа, жемчужные луковички целиком 6. грибы баклажаны лук
kelen © (07.04.2010 14:04)
Прямая ссылка

ну вощем как я обычно делаю могу варьировать страстно люблю баклажаны, поэтому основное это: баклажаны, перец цветной (нормально так), томаты, базилик, чеснок и кинза(много, минут за 5-10 до готовности) варьирую основной состав иногда: фасоль, грибы (опята, шампиньены), капусты (броколи, брюсель, цветная), иногда добавляю маложирную брынзу (18%) вот примерно так
Хреновинка © (07.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

На пару и просто оливк. маслом немножко.
Carolina © (07.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

замороженный пакет хортекс вываливаю на сковородку, все
кара © (07.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

Кстати, можно ко всему прочему огурцы потушить, только выскрести семечки предварительно. Звучит странно, но как вариант. Попробуйте!
La.Fee © (08.04.2010 00:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору