Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2010 года > тесто для вафель. |
тесто для вафель.
Подарили вафельницу,а вот как тесто для них делать не сказали.Может кто подскажет
Парамошка © (26.04.2010 10:04)
Прямая ссылка
Парамошка © (26.04.2010 10:04)
это бельгийские вафли (не для трубочек)
200 г маргарина
100 г сахара
ванилин
4 яйца
200 г муки
1 ст.ложка рома или арома на ваш вкус
пекарский порошок 1/2 ч.л. или гашеная сода
соль
маргарин сахар хорошо взбить, постепенно добавляя яйца, добавить муку с содо и в конце ром и соль
Приятого аппетита)))
Кэрри_40 © (26.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (26.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Вафли "Лакомка"
На 5 яиц одна пачка растопленного маргарина и 6 ст. ложек муки, гашеная сода. Замечательно крутятся.
Самые простые вафли
Яйца - 3 штуки,
100 грамм маргарина распустить,
Сахар 1/3 стакана,
Мука (можно смешать с крахмалом) - 1 стакан.
Все смешивается, выпекается в электровафельнице.
Сырное печенье, которое надо печь в вафельнице
Печенье - соленое. Вафельница-в клеточку.
Продукты: 200г сыра и 200г маргарина натереть на терке. Добавить 1 яйцо, 1-1,5 баночки сметаны (1 баночка=200г), 600г муки, соль, тмин.
Замесить тесто. Скатать шарики (небольшие) и выпекать в вафельнице. Можно брать плавленый сырок.
Вафли домашние
мука - 2.5 стакана
яйцо - 3 шт.
сахар - 2/3 стакана
масло сливочное - 180г
растительное масло для смазки поверхности вафельницы
1-2 ст.л. крепкого алкоголя
Маргарин растопить (ни в коем случае не дать ему закипеть), добавить взбитые яйца, сахар, насыпать муку, и аккуратно при помощи ложки замесить тесто. Оно должно получиться немного жидким. Далее вафли можно выпекать как в электрической вафельнице, так и на плите. Не забудьте смазать поверхность вафельницы маслом. Пеките вафли до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон.
Вафли со сметаной
Тесто для Вафель: 3 яйца, 250 гр. маргарина, 1.ст сахара, немного соли, 2-3 ст.ложки сметаны, 100 мл. кефира или сыворотки или кислого молока, ванилин, пачка пек. порошка, можно соды, загасить, 4 ст. ложки крахмала, если любишь мягкие, то можно без крахмала, подсыпать муки и мешать до состояния густоватой сметаны. Получается очень вкусные вафли
Вафли
5 яиц, стакан сахара, стакан муки, пачка маргарина (стакан обычный граненый, маргарин 250 гр). Тесто по консистенции как сметана. Обычно на вафельницу кладут полную столовую ложку. Но еще нужно смотреть, какая вафельница и тогда уже ориентироваться по ней. Обычно сделав пару вафель, уже видно сколько нужно теста на одну.
Вафли "Хрустящие"
Состав
яйца - 4 шт,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сахарная пудра - 1/3 стакана,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
мука - 1 стакан
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.
В тесто всыпать просеянную муку и перемешать.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!).
Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к.когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой).
Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Вафли лимонные
Состав:
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 пачка маргарина (масла)
5 яиц
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
цедра половины лимона (для легкого нежного вкуса лимона), можно брать цедру одного лимона
2 ст. ложки сока лимона
1. Маргарин растопить. Добавить сахар, яйца и осторожно ввести муку.
2. Натереть на мелкой терке кожуру лимона. Добавить в тесто. Можно добавить еще пару ложек сока. Тщательно все перемешать.
3. Выпекать вафли в разогретой и смазанной маслом вафельнице до подрумянивания. Вафельки получаются очень нежные и тонкие. Осторожно свернуть в трубочки или рожки.
Подавать с начинкой или без - по вкусу! Лично мне кажется, что лимонные слишком нежные, начинка будет забивать вкус вафель Но если все же вам нравится с начинкой, для лимонных лучшая - это взбитые сливки!
Приятного аппетита!
понатырено ото всюду © (26.04.2010 11:04) Прямая ссылка
понатырено ото всюду © (26.04.2010 11:04) Прямая ссылка
там тонкие вафли пекутся? которые потом в трубочку можно сворачивать? у меня для таких вафель есть рецепт, а вот для толстых увы
Н@тк@ © (26.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.04.2010 11:04) Прямая ссылка
для толстых я ниже дала
если тебе нужно))
Кэрри_40 © (26.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (26.04.2010 11:04) Прямая ссылка
нет мне не нужно, спасибо. у меня вафельница тонкие печет
Н@тк@ © (26.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.04.2010 11:04) Прямая ссылка
И я хочу вафель!!!! А чем их начиняют (кроме сгущенки ничего в голову не приходит)?
А их прям сразу едят или можно через пару часов, или они потом уже не хрустят?
Чертенок 13 © (26.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (26.04.2010 15:04) Прямая ссылка
обычно начиняют вареной сгущенкой. но я ничем не начиняю, тогда они и на завтра (если не съедятся)хрустят
Н@тк@ © (26.04.2010 16:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.04.2010 16:04) Прямая ссылка
какая вафельница?
Zicke © (26.04.2010 14:04) Прямая ссылка
Zicke © (26.04.2010 14:04) Прямая ссылка