Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2010 года >  тесто для вафель.

тесто для вафель.

Подарили вафельницу,а вот как тесто для них делать не сказали.Может кто подскажет
Парамошка © (26.04.2010 10:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


это бельгийские вафли (не для трубочек) 200 г маргарина 100 г сахара ванилин 4 яйца 200 г муки 1 ст.ложка рома или арома на ваш вкус пекарский порошок 1/2 ч.л. или гашеная сода соль маргарин сахар хорошо взбить, постепенно добавляя яйца, добавить муку с содо и в конце ром и соль Приятого аппетита)))
Кэрри_40 © (26.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

Вафли "Лакомка" На 5 яиц одна пачка растопленного маргарина и 6 ст. ложек муки, гашеная сода. Замечательно крутятся. Самые простые вафли Яйца - 3 штуки, 100 грамм маргарина распустить, Сахар 1/3 стакана, Мука (можно смешать с крахмалом) - 1 стакан. Все смешивается, выпекается в электровафельнице. Сырное печенье, которое надо печь в вафельнице Печенье - соленое. Вафельница-в клеточку. Продукты: 200г сыра и 200г маргарина натереть на терке. Добавить 1 яйцо, 1-1,5 баночки сметаны (1 баночка=200г), 600г муки, соль, тмин. Замесить тесто. Скатать шарики (небольшие) и выпекать в вафельнице. Можно брать плавленый сырок. Вафли домашние мука - 2.5 стакана яйцо - 3 шт. сахар - 2/3 стакана масло сливочное - 180г растительное масло для смазки поверхности вафельницы 1-2 ст.л. крепкого алкоголя Маргарин растопить (ни в коем случае не дать ему закипеть), добавить взбитые яйца, сахар, насыпать муку, и аккуратно при помощи ложки замесить тесто. Оно должно получиться немного жидким. Далее вафли можно выпекать как в электрической вафельнице, так и на плите. Не забудьте смазать поверхность вафельницы маслом. Пеките вафли до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Вафли со сметаной Тесто для Вафель: 3 яйца, 250 гр. маргарина, 1.ст сахара, немного соли, 2-3 ст.ложки сметаны, 100 мл. кефира или сыворотки или кислого молока, ванилин, пачка пек. порошка, можно соды, загасить, 4 ст. ложки крахмала, если любишь мягкие, то можно без крахмала, подсыпать муки и мешать до состояния густоватой сметаны. Получается очень вкусные вафли Вафли 5 яиц, стакан сахара, стакан муки, пачка маргарина (стакан обычный граненый, маргарин 250 гр). Тесто по консистенции как сметана. Обычно на вафельницу кладут полную столовую ложку. Но еще нужно смотреть, какая вафельница и тогда уже ориентироваться по ней. Обычно сделав пару вафель, уже видно сколько нужно теста на одну. Вафли "Хрустящие" Состав яйца - 4 шт, сливочное масло или маргарин - 200 г, сахар - 1 стакан, сахарная пудра - 1/3 стакана, ванильный сахар - 1 ч. ложка, мука - 1 стакан Приготовление Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности. В тесто всыпать просеянную муку и перемешать. Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы. На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!). Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к.когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой). Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Вафли лимонные Состав: 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 пачка маргарина (масла) 5 яиц 1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом цедра половины лимона (для легкого нежного вкуса лимона), можно брать цедру одного лимона 2 ст. ложки сока лимона 1. Маргарин растопить. Добавить сахар, яйца и осторожно ввести муку. 2. Натереть на мелкой терке кожуру лимона. Добавить в тесто. Можно добавить еще пару ложек сока. Тщательно все перемешать. 3. Выпекать вафли в разогретой и смазанной маслом вафельнице до подрумянивания. Вафельки получаются очень нежные и тонкие. Осторожно свернуть в трубочки или рожки. Подавать с начинкой или без - по вкусу! Лично мне кажется, что лимонные слишком нежные, начинка будет забивать вкус вафель Но если все же вам нравится с начинкой, для лимонных лучшая - это взбитые сливки! Приятного аппетита!
понатырено ото всюду © (26.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

там тонкие вафли пекутся? которые потом в трубочку можно сворачивать? у меня для таких вафель есть рецепт, а вот для толстых увы
Н@тк@ © (26.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

для толстых я ниже дала если тебе нужно))
Кэрри_40 © (26.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

нет мне не нужно, спасибо. у меня вафельница тонкие печет
Н@тк@ © (26.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

И я хочу вафель!!!! А чем их начиняют (кроме сгущенки ничего в голову не приходит)? А их прям сразу едят или можно через пару часов, или они потом уже не хрустят?
Чертенок 13 © (26.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

обычно начиняют вареной сгущенкой. но я ничем не начиняю, тогда они и на завтра (если не съедятся)хрустят
Н@тк@ © (26.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

какая вафельница?
Zicke © (26.04.2010 14:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору