Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2010 года >  Пиво и раки

Пиво и раки

Девушки, планируются посиделки с пивом и раками, будет несколько мужчин и подозреваю что мужчин надо будет еще чем-нибудь кормить. Что лучше подойдет к пиву и ракам, может быть какие-то закуски или что-то горячее. Подскажите пожалуйста, опыта проведения подобных вечеринок не было
Freya © (06.04.2010 16:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


картошки лаптями пожарь. пойдут и горячими и даже если остынут. но обычно они не успевают остывать )
Я © (06.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

какими лаптями?
Freya © (06.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

очень просто! нарезаешь сырую картошку такими кружками примерно в см толжиной, обжариваешь с двух сторон, складываешь в миску и посыпаешь чем угодно! я посыпаю укропом и чесночной солью. что самое страшное в этом блюде, что его сколько ни сделай, съедается ВСЁ!))
Я © (06.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

картофель ведь сырой внутри будет, если толщина см!?
Н@тк@ © (06.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

не будет. его можно весь потом сложить в форму и в духовке довести. это если много. а если небольшая порция, то в конце просто убавить огонь и накрыть крышкой.
я © (06.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

а если крышкой накрыть, корочка наверное не хрустящая будет
Freya © (06.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

наверное. но как-то на корочку внимания мало обращают, когда это уплетают ) в духовке тогда лучше довести
Я © (06.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

почему страшное то, зато сыты будут)))
Freya © (06.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

да это я шучу так ))
Я © (06.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

я так понимаю что мужчины после работы придут? может колбасок домашних нажарить, квашенной капусты натушить чтобы покушать, а потом смаковать...
Н@тк@ © (06.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

соленые фисташки еще прикупить, копченый сыр
Н@тк@ © (06.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

да, мужчины будут после работы и в количестве нескольких штук)) капусту милый не есть, так что отпадает, а колбаски интересно. Так это лучше перед раками подать? или во время, не после же
Freya © (06.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

по мне так лучше ДО,чтобы люди смогли голод утолить, а потом наслаждаться. еще можно картофель запечь... ну и что нить из свежих овощей, а капусту может другие едят
Н@тк@ © (06.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

а если картофель запечь кружочками и с сыром нормально будет под колбаски? До наверное правда лучше, хотя они в общем то идут на раков))
Freya © (06.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

добавлять сыр или нет дело вкуса. вы их предупредите, это горячее. раки на подходе
Н@тк@ © (06.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

С порога сами почуят)))
Ю.А. © (07.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

+100. Раки - это отдельная песня!!
Пряная Мята © (06.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

так то да, только покормить же их надо как то
Freya © (06.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

пельмени мелкие жареные ежё можно, если они едят их конечно. с луком, помидорками и специями. кстати с пивом очень хорошо идут
Я © (06.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

пельмени сначала сварить, а потом запечь? и помидорки лук и специи сверху?
Freya © (06.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

сейчас научу) разогреваешь в большой сковороде с крышкой масло, делаешь сильный огонь, кидаешь туда замороженые(!) пельмени и помешиваешь, тем временем нарезаешь репчатый лук, помидоры (если любите), посыпаешь этим пельмени, перемешиваешь, огонь убавляешь и закрываешь крышкой. ну периодически помешиваешь, чтоб не пригорели. всё под крышкой! в конце посыпаешь специями, зеленью и алилуяй ) ещё я когда выкладываю их в большое блюдо, посыпаю сыром, ну это по желанию
Я © (06.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

))) а я подумала что в духовке))))
Freya © (06.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

не)))мне в духовке долго, терпежу не хватает))))
Я © (06.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

а я никуда не спешу))))
Freya © (06.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

просто я не знаю как они себя сырые и замороженые поведут в духовке, а под крышкой они всётки пропариваются и становятся помягче
Я © (06.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

можно еще креветок отварить...ну это скорей мои фантазии...а Вам можно посоветовать, например рулет из лаваша (тонкого) крабовых палочек, сыра, зелени.
angel-ok © (06.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

а креветки и раки не странно вместе будет?
Freya © (06.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

вообще это я себе представила креветок и очень захотелось...вот и решила поделиться о наболевшем...
angel-ok © (06.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

и с винцом беленькимммммм
Freya © (06.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

Согласна про картошку с колбасками до раков. Но на случай, если раки кончатся раньше, чем пиво и желание продолжать, я бы рыбину купила, леща, например. А подавать или нет, смотрела бы по обстоятельствам.
Ю.А. © (07.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору