Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2010 года > Овощные ватрушки с ветчиной |
Овощные ватрушки с ветчиной
Ещё один рецепт, тоже понравился.
основа:
0,75 стакана молока
25 г дрожжей
0,5 ч.л. соли
2 стакана муки
100 слив. масла
Начинка:
3 моркови
1 паприка
1 порей
1 стакан тёртого сыра
0,25 стакана сливок
1 яйцо
100 грамм копч. ветчины
1 ч.л. измельчённой свежей душицы
соль
Для смазывания:
1 яйцо
Распустить дрожжи и соль в тёплом молоке. Добавить муку и мягкое масло, вымесить тесто. Разделить на 20 частей, скатать колобки.
При помощи стакана выдавить в центре каждого ровную круглую ямку. Оставить в тёплом месте подниматься на полчаса.
Для начинки очистить и натереть морковь. парику нарезать кубиками, измельчить порей. Пассеровать овощи в разогретом раст. масле около 10 минут. Затем подмешать тёртый сыр, сливки, яйцо и измельчённую душицу.
Полученной смесью наполнить ватрушки. Края смазать взбитым яйцом. Выпекать 15 минут, 225 градусов.
от себя: тесто можно заменить на покупное слоёное или слоёно/дрожжевое.
Кайсик © (28.04.2010 21:04)
Прямая ссылка
наверное
это когда прямо пюре с сыром
а есть еще куча вариаций - от "boite chaude" с сыром в коробочке деревянной до деревенского раклета - когда его делают на сковороде, а не в раклетнице
Kosh © (29.04.2010 00:04)
Прямая ссылка
Кайсик © (28.04.2010 21:04)
какой хороший рецепт
как раз то что надо для пикника
Kosh © (28.04.2010 22:04) Прямая ссылка
Kosh © (28.04.2010 22:04) Прямая ссылка
и начинки можно разные менять. я бы опять добавила оливки и чуть больше сыра:) Вместо ветчины можно птицу кусочками или грибы.
Кайсик © (28.04.2010 22:04) Прямая ссылка
Кайсик © (28.04.2010 22:04) Прямая ссылка
я сначала сделаю как написано, чтобы понять как оно выглядит и как на вкус. а дальше уже буду экспериметировать
как раз в воскресенье будет пикничок с друзьями
Kosh © (28.04.2010 22:04) Прямая ссылка
Kosh © (28.04.2010 22:04) Прямая ссылка
а я знаешь че щас представила ??
вот в это углубление вылить яйцо сырое смешанное с сыром и ветчиной и луком зеленым
миникиш ))))))
Яга © (28.04.2010 23:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2010 23:04) Прямая ссылка
если есть теплым - то будет очень вкусно
а вот холодным 0 очень на любителя, я не люблю холодные киши - хотя многие любят
Kosh © (28.04.2010 23:04) Прямая ссылка
Kosh © (28.04.2010 23:04) Прямая ссылка
я холодными люблю wraps, не знаю как по русски называется ))
милое дело брать на пикник ИМХО
я думала конечно про теплый вариант ага ))))))
Яга © (28.04.2010 23:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2010 23:04) Прямая ссылка
я их тоже люблю очень, ага
но ватрушки я нацелилась на пикник делать - причем не себе, а народу
Kosh © (28.04.2010 23:04) Прямая ссылка
Kosh © (28.04.2010 23:04) Прямая ссылка
а сама что будешь кушать?
Яга © (28.04.2010 23:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2010 23:04) Прямая ссылка
овощи и мясо
несу две индейкиных ноги запеченых и всякие сырые овощи, которые заранее нарежу
ну и плюс ватрушки
остальные тоже что-то принесут
так я буду уверенна что и мне и детям будет еда
а то намешают салатов с картошкой - и все, мне низя, а дети не любят такое
Kosh © (28.04.2010 23:04) Прямая ссылка
Kosh © (28.04.2010 23:04) Прямая ссылка
во франции есть салаты с картошкой????????
вау
век живи
Яга © (28.04.2010 23:04) Прямая ссылка
Яга © (28.04.2010 23:04) Прямая ссылка
ага
классический пьемонтез - он и с картошкой и даже и с сосисками или колбасками, и еще какие-то варианты
и с макаронами тоже есть - а холодные макароны это вообще за гранью моего понимания (я их и горячими не очень)
Kosh © (28.04.2010 23:04) Прямая ссылка
Kosh © (28.04.2010 23:04) Прямая ссылка
вот там где ты
не.. не там где ты.. в пиренеях
есть какое то нациолнальное блюдо
пюре с сыром
все такое тягучеее , вкусноееее мммммммммм )))))
а холодный макаронный это типично к мясу гриль, но только к нему и только летом и только один раз )))))))
Яга © (29.04.2010 00:04) Прямая ссылка
Яга © (29.04.2010 00:04) Прямая ссылка
ага, я представляю о чем ты
и я кстати его даже и люблю
и вообще сыр люблю и блюда с ним))))
Kosh © (29.04.2010 00:04) Прямая ссылка
Kosh © (29.04.2010 00:04) Прямая ссылка
вот забыла как называется оно !
там ела , было так вкуснооо
он даже в суперах продается в охлажденных продуктах, можно просто разогреть и все
а как звать- не понмю!!!!!!
но туда и сыр надо было какой особенный
Яга © (29.04.2010 00:04) Прямая ссылка
Яга © (29.04.2010 00:04) Прямая ссылка
Kosh © (29.04.2010 00:04)
дадаааааа Алиго !!!!!!!!!!!!!!!
спасибо)))))))))
вот оно
а особенно было вкусно кода в горах находишь какой то двор крестьянский, и надпись - тип его там делают и можно поесть
и сидишь там и ешь его на веранде.. а вокруг ВИД
и пустотаааа
Яга © (29.04.2010 00:04) Прямая ссылка
Яга © (29.04.2010 00:04) Прямая ссылка
даЮ салаты с рисом или пастой для меня запредельно:))))
Kedicik © (29.04.2010 00:04) Прямая ссылка
Kedicik © (29.04.2010 00:04) Прямая ссылка