Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2010 года >  нестандартный вопрос

нестандартный вопрос

а какие есть варянты еды у вас дома или вообще типа чтобы не греть, а открыть холодильник и перекусить колбаса, сыр - отпадает думаем вместе)
Келен © (28.04.2010 14:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у нас в этом случае фрукты, мороженое, творог, йогурт
Грейпфрут © (28.04.2010 14:04)
Прямая ссылка

фрукты и мороженое у нас не идут за перекус творог и йогурт не ест никто кроме меня) нужно что то более конкретное)
kelen © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

по-сытнее в смысле?
Грейпфрут © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

ага
kelen © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

В последнее время обнаружила, что особо и нет ))) Из такого чтобы взять и съесть - или сыр, или йогурт, фрукты. В прошлой жизни были глазированные сырки ещё )))))
Fialka © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

у меня ни мужу ни ребёнку такое не катит (
kelen © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

паштеты домашние, овощные пюре-помазки, ну и холодное мясо уже приготовленное опять же йогурты, фрукты - но это немного из другой оперы
Kosh © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

вот про холодное мясо поподробнее может чего то я ещё ен думала. паштеты не едят, ОБА ((((((((
kelen © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

а террины?
Kedicik © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

едят) но тоже не часто, то есть нужен какой то порядок в голове, чтобы было много, разнообразие
kelen © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

Запеченое мясо
Sonrisa © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

творожки и йогурты, груши и бананы, мороженое, печеное. Я стараюсь не перекусывать вообще, если совсем невмоготу - яблоко или творог
Джейн Тлл © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

я тоже) и меня бы устроил твой список)) фрукты у нас не идут за перекус (
kelen © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

у меня Пашка может поужинать двумя бананами и кричать что счас лооопнет
Джейн Тлл © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

вот посмотри я выше Кеди написала Тали пришла в час домой утром она ела огромную бадйю корнфлекса с молоком потом сендвич в школе с шоколадной пастой в час она поела суп - куриний, с мясом и гречкой потом оладьи которые подразумевались на полдник она смела почти все фрукты и хочет есть. (((((((((
kelen © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

вот это аппетит! растет ребенок :)))
Грейпфрут © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

глистов у нас нет и она очень худая)))
kelen © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

я же этого даже и не подумала :)))) это нормально в подростковом периоде, и даже радует! хуже, когда не впихнуть ничего
Грейпфрут © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

мне кажется, что для молодого растущего организма суп в час дня все-так маловато (даже с учетом полдника), я бы белка добавила (если не хотите полноценное втрое - выпечка с творогом?) а мюсли-батончики не спасут? или какая-нибудь кабачковая икра, индейкина грудь аля буженина на слайсы, долма?
бф © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

так в супе куриная нога, вы что)) там реально МЯСО и много, то есть это очень густой суп где и мясо ю гречк аи овощи - лук, морковка и зелень
kelen © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

может мало супа было????))) Моя тоже вечно голодная)))))))
Джун © (28.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

у нас нет маленьких суповых тарелок)) они све расчитаны на 4 половника полноценных и она их НАПОЛНЯЕТ я видела не раз)
kelen © (28.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

Ого)))) Ну что же делать, крутитесь мама))))
Джун © (28.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

я допускаю что суп густой, но если через полтора часа после обеда ребенок голодный,то ему возможно нужен обед посолиднее, особенно с учетом бассейна. Ну или сладкого/вкусного хочется. А она сама что говорит, хочет что-то конкретное или просто сильный голод? т.к. если сладого вкусного, то ее могут устроить фрукты в желе, а вот если нужна буженина или пирожок, то может проще сделать второй легкий аля обед (предполагаю что в салатную смесь побросать помидоры черри и бухнуть тунца из банки она сможет - это не в смысле способности, это в смысле лени)
бф © (28.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

тунец это не еда для детей, сори))))))))))))))))))) извините
kelen © (28.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

вполне возможно, делюсь мыслями которые посещают, Вы как мама отбираете преемлемое
бф © (28.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

запеченные с сыром шампиньоны, кабачковые оладьи, салаты, которые пару дней могут храниться (типа винегрета, или свекла+грецк.орех, кальмары по корейски)?
бф © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

пиккпойс 6Булочку порезать, залить смесью молока и взбитого вилкой 1 яйца (пару ложек яичной смеси сохранить). Яйца сварить до полуготовности (4 минуты после закипания воды), очистить, отрезать острые кончики. Мясо смолоть в фарш, смешать с булкой, посолить, поперчить, половину фарша выложить прямоугольником в смазанную маслом форму. Поверх фарша выложить яйца, состыковав их обрезанными концами, накрыть слоем фарша, придав ему ложкой форму батона. Смазать отложенной яичной смесью, выпекать в духовке в течение 1 часа при температуре 180С. Нарезать поперёк, подавать). , Калитки (карельские пирожки)В просеянную муку влить смесь простокваши и сметаны (1 ст. простостокваши + 0,5 ст. сметаны), посолить, вымесить до однородности, подсыпая пшеничную муку, завернуть в плёнку, дать постоять полчаса. Приготовить картофельную начинку: картошку растолочь, посолить, добавить сметану, (0,5 ст.), влить масло, снова растолочь (если пюре получается слишком густое, развести простоквашей). Приготовить начинку из каши: вчерашнюю кашу развести простоквашей, посолить. Тесто раскатать в колбаску, нарезать поперёк через каждые 3 см, каждый кусочек расплющить ладонь и раскатать в круглую лепёшку. Выкладывать начинку (по 2 ст. л.) в центр лепёшки, защипывая края теста таким образом, чтобы получились вертикальные стенки. Выложить пирожки на противень, смазать начинку сметаной, выпекать в духовке при температуре 225С в течение 15-20 минут. Смазать растопленным маслом, накрыть полотенцем, через 15 минут можно подавать с молоком или чаем, Тиропитакья (Сыр - фета размять вилкой, смешать с яйцами и зеленью, поперчить. Смазывать маслом каждый лист теста, выкладывая начинку на угол, и сворачивая треугольником по всей длине теста (смазывая маслом каждую сторону). Выложить пирожки на смазанный маслом противень, выпекать при температуре 180С в течение 15-20 минут.) Крокеты из рыбы (Balik Koftesi) Рыбу потолочь в ступке (или блендером обработать до состояния пюре), смешать со взбитыми яйцами, мелкорубленым луком, замоченным и отжатым хлебом, орехами, зеленью, посолить, поперчить, сформировать крокеты, обвалять в муке, обжарить в масле со всех сторон до золотистой корочки. Подавать на листьях салата. все с талерки ру
бф © (28.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

а сыровяленное мясо? Мы колбасу не едим, запекаю мясо (лося, что б его...) - вот он наша колбаса)))
Еффа © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

га про лося) съели мясо съели... сожрали даже))) нозове ещё не отвиселось) ну и надо ж разнообразить...
kelen © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

а, рыба же еще.. Если едят
Еффа © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

рыба холодная не очень вкусно, вроде...
Грейпфрут © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

копченая нормально, но мои не едят. У нас вообще мало перекусов, если совсем нет основной еды - хлопья с молоком едят или сендвичи сделают
Джейн Тлл © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

если она холодного копчения, например скумбрия, и с хлебом...
Кайсик © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

Малосольный лосось или семга
Еффа © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

ребёнок не любит ( но мужу можно)
kelen © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

а что она любит, какие пристрастия в еде? может если знать,что она точно кушает, то проще будет сообразить перекус?
Грейпфрут © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

да почти все) не ест перцы, копченую рыбу, и все что из печенки)
kelen © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

я не лично про себя, обычно не перекусываю, но: буженина (не колбаса ведь?), с ней бутер полезный язык отварной с горошком творог, запеканка творожная из лаваша рулеты перец фаршированный сыром+зелень и на кольца порезать. короче, холодные закуски любые:)
Кайсик © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

окрошка ещё:)
Кайсик © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

ну вот половину не едят ((
kelen © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

я так понимаю нужно что-то, что не бутерброды? может тогда салат? но его надо делать непосредственно перед едой...
Грейпфрут © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

нет, ну салат тоже нет. юя уже голову сломала, у меня муж и ребёнок, если оба днём дома, то им НУЖНО перекусывать, одна раастет, второй если из дому работает - жует
kelen © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

а разогреть они не могут?
Kedicik © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

они разогревают) чречь про ПЕРЕКУСЫ) и конкретный вопрос, без обсуждения режима питания, правильно это или нет) мы все были подростками и у всех был повышенный метаболизм
kelen © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

да я ничего против перекусов не имею:))
Kedicik © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

ну вот мне сейчас пзовонила ребёнок она в час дня поела обед села учиться сейчас поела оладьи, сделанные ей на полдник она ГОЛОДНАЯ сразу говорю - пбед - куриний суп с смясом и гречкой очень сытный оладьев тоже немало ну растет, а до ужина ещё часа 3.5 она стены сейчас начнет грызть, как сказал приехавший домой муж)
kelen © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

так может им просто покушать, а не перекусывать? :))) или просто хочется чего-то погрызть?
Грейпфрут © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

и то и это))
kelen © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

а орехи, сухофрукты? орехи голод хорошо убивают, и полезны к тому же
Грейпфрут © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

это не прокатывает за перекус))))
kelen © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

Келен, накрути им роллы. Вагон и тележку) Пусть таскают по одному
Еффа © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

а они ж не лежат...
kelen © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

а они ж не лежат...
kelen © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

не успевают) День в 0 камере спокойно лежат
Еффа © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

фрукты-овощи и всё долго думала про это тоже - все остальные перекусы к хорошему не приводят)
гладиолус © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

я согласна) но выхода нет)
kelen © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

а, почитала - может им рулеты мясные делать? пусть режут, если хотят - то разогреть их можно рыбку жарить, мне делали в детстве - Ледяная называется вроде - ее так вкусно жевать)
гладиолус © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

вот я подумала что рулеты давно не делала, ага, спасибо!
kelen © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

а еще креветки в белке и кунжуте, как семечки жуешь)
гладиолус © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

перебь; этся ей утром креветки делать)
kelen © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

))))))))))))))))
гладиолус © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

мне вкусно гороховое пюре холодным, цветная капуста в кляре тоже.
Пряная Мята © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

спасибо)
kelen © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

блины с разными начинками (с яблоками очень люблю)
Пряная Мята © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

Еще вариант. Пирог был (вроде у Кайсика). Там идея в минирулете, поставленном вертикально. Много-много их ставится, получается что-то типа разборника. Я в одной форме 4 начинки делаю. Мясо, сыр, овощные, грибы-сыр
Еффа © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

о!!!! вот это поподробнее!!! это супер
kelen © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

поищу сейчас
Еффа © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

сладкий вариант у меня на лс. но идея ясна. можно любую начинку и залить несладким соусом.
Кайсик © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

отлично! спасибо!)
kelen © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

но имхо, проще из лаваша накрутить или мексиканские тортильи делать
Кайсик © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

а высыхает же?
kelem © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

в плёнку порционно завернуть и всё.
Кайсик © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

можно, ага, а то у меня стадия точаяния уже
kelen © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

нет, печеные очень вкусные. Из лаваша не так сочно
Еффа © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

я без соуса делаю. Просто вкладываю начинку. Внизу защипываю. Спасибо за рецепт!)))
Еффа © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

на здоровье:) с соусом более влажно выходит. Но идея отличная.
Кайсик © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

у нас это кулебяка называлась )))
гладиолус © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

почитала ниже, осталось только пирожки или большие пироги, рулеты с капустой, мясом, сыром, грибами, овощами
Лесечка © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

ну вот запеченные мяса иногда колбаса но держу в черном теле, почти не покупаю холодные рыбы овощные помазки наверное - ага, надо ещё пирожки делать
kelen © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

ещё можно блинчики с мясом, творогом
Лесечка © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

с семгооой.. напечь что ли...
гладиолус © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

и с икрой)) я завязала с блинами ислядостями, а то скоро лето))
Лесечка © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

ой, не страшно! если без фанатизма)
гладиолус © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

вот мне надо их прючить есть блины с несладкими анчинками... ты права, я завтра попробую)
kelen © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

мне самой захотелось блинчиков с мясом)
Лесечка © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

если едят, то можно что-то типа шаурмы, в лаваш или питу, нарезанное мясо, овощи и соус
Лесечка © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

а это ж не оставишь мне надо чтобы сделала и оно стоит себе, ну или купила и стоит
kelen © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

почему? мне кажется, это можно сделать утром и оставить в холодильнике что случится с мясом и овощами?
Лесечка © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

утром я ничего не делаю)))))))))))))) как факт)
kelen © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

тогда отпадает точно
Лесечка © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

лавашные рулеты с вечера нормально вроде?
F © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

бужанина, холодец, заливной язык или рыба, курочка копченая
Шпулька © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

тушенка домашняя :) еще всегда стоит на "всякий случай" филе сельди в банке и закуски в баночках (магазинные, муж любит) ну + всякие консервы: шпроты, сардина, печень трески, икра - это тоже всегда стоит
Toxik © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

рыба тушеная. оч вкусно именно холодным.
Чертенок 13 © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

+1 под маринадом которая и нежирная.
marlen © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

угу она потом застывает как холодец. вкусно оооочень
Чертенок 13 © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

язык отварной,мясо запеченное-буженина,пирожки с разными начинками.
Люлю © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

ну овощи-фрукты понятно (я салаты некоторые делаю две порции, одну сразу, одну на потом). творог фаворит в разных варянтах, вплоть до запеканки холодной. яйца (одно вареное часто есть, на салат или в сендвич). рыбные консервы:)))) уж инвините. хумус и творожные пасты, с овощами или на хлеб. или так. а у лью всякое сладкое-печеное.
marlen © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

как вам везет
kelen © (28.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору