Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2010 года > Мясо лося (сахатина) |
Мясо лося (сахатина)
Что можно из него приготовить кроме как пожарить и потушить..?
Тыц-тыц © (08.04.2010 10:04)
Прямая ссылка
Тыц-тыц © (08.04.2010 10:04)
Котлеты пополам с жирной свининой.
Рокотова © (08.04.2010 10:04) Прямая ссылка
Рокотова © (08.04.2010 10:04) Прямая ссылка
жалко переводить)
kelen © (08.04.2010 11:04) Прямая ссылка
kelen © (08.04.2010 11:04) Прямая ссылка
А чего жалеть? Мясо жестковатое, кстати, полно его, а до отпуска меньше месяца, вот думаю как бы его употребить
Тыц © (08.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Тыц © (08.04.2010 11:04) Прямая ссылка
его положено сначала долго мариновать
потом запекать или тушить
и это невероятно вкусно если правильно приготовить
если запекать бдуете - сделайте к нему ягодный соус
kelen © (08.04.2010 11:04) Прямая ссылка
kelen © (08.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Кел, это невероятно вкусно первые два раза. ))) А когда его столько, что раздавать приходится...
Еффа © (08.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Еффа © (08.04.2010 11:04) Прямая ссылка
не ну ты вспомни что хвастаться то не хорошо!)))))))))))))) лосей она раздает))))
kelen © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
kelen © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
хоть счас, серьезно... Очень замороченное для меня мясо.
Еффа © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Еффа © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
у нас его просто нет ( точнее есть в ресторанах очень немногих но не в продаже
kelen © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
kelen © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Зато у тебя море в 2 х минутах, а у нас только дикое мясо и рыба
Еффа © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Еффа © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
это аргумент))) но у нас к морю прилагаются соседи) меняю море на соседей)))
Келен © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Келен © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
не) Я несогласная) Очень уж у вас соседи... неспокойные
Еффа © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Еффа © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
вот))
kelen © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
kelen © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Ой, научите пожалуйсто делать ягодный соус - брусники полно. И как запекать, по подробнее, по-жа-луй-сто
Тыц © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Тыц © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
проварить бруснику, туда специи, лимонный сок и цедру
и все) будет вам счастье)
замаринуйтие в сухом виде сначала на день - полтора мясо - перцы разные, листья, травы - натрите, обложите, замотайте в пленку. оставяте в холодильнике
потом ещё дня на 3-4 - добавяте вино, горчицу, хорошо помассируйте мясо и оставяте. каждые утро и вечер переворачивайте
kelen © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
kelen © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Я вообще не варю соус. Готовлю сразу перед подачей и все.
Еффа © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Еффа © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
не прогревая? просто протираешь?
kelen © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
kelen © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Да, горячее мясо само греет его до нужной температуры, а вот прелесть диких ягод теряется, если его варить. Для меня так
Еффа © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Еффа © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
о, интересно! и очень логично
но у анс то ягоды замороженные (
kelen © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
kelen © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
ну а в чем проблема-то? Я замороженные тоже использую. В блендер, перцы, травки... (табаско, шопотом) - отвал башки))))
Еффа © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Еффа © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
я попробую)) ни разу не делала не прогревая, спасибо)
kelen © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
kelen © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
он "пожестче" будет. Но вот именно для дикого мяса - самое то. Только с табаско на маленькой порции экспериментируй, не всем нравится, но моя семья любит
Еффа © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Еффа © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
у меня всеострое же любят) так что спасибо)
kelen © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
kelen © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
я режу "листиками", если есть возможность (большой филейный кусок)не до конца. Потом мариную 3-4 дня. Запекаю, перевязав ниткой, в рукаве.
Еффа © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Еффа © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Проварить бруснику в большом колич-ве воды? Цедру резать или тереть?
Тыц © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Тыц © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
без воды вообще почти, лимонный сок только
цедру тереть
kelen © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
kelen © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
ой не надоооо
лучче всего запечь куском или сделать типо гуляша
но его надо мариновать сначала долго
Яга © (08.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Яга © (08.04.2010 11:04) Прямая ссылка
в принципе у любого мяса три пути
пожарить потушить и запечь
)))))))))
Яга © (08.04.2010 10:04) Прямая ссылка
Яга © (08.04.2010 10:04) Прямая ссылка
ну осталось сварить или запечь)))
kelen © (08.04.2010 11:04) Прямая ссылка
kelen © (08.04.2010 11:04) Прямая ссылка
ну пожарить точно весьма проблематично. Я только запекаю и тушу. Котлеты с ним меня вообще не вдохновили
Еффа © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Еффа © (08.04.2010 12:04) Прямая ссылка