Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2010 года >  Мясо лося (сахатина)

Мясо лося (сахатина)

Что можно из него приготовить кроме как пожарить и потушить..?
Тыц-тыц © (08.04.2010 10:04)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.50 из 5.
Прямая ссылка


Котлеты пополам с жирной свининой.
Рокотова © (08.04.2010 10:04)
Прямая ссылка

жалко переводить)
kelen © (08.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

А чего жалеть? Мясо жестковатое, кстати, полно его, а до отпуска меньше месяца, вот думаю как бы его употребить
Тыц © (08.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

его положено сначала долго мариновать потом запекать или тушить и это невероятно вкусно если правильно приготовить если запекать бдуете - сделайте к нему ягодный соус
kelen © (08.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

Кел, это невероятно вкусно первые два раза. ))) А когда его столько, что раздавать приходится...
Еффа © (08.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

не ну ты вспомни что хвастаться то не хорошо!)))))))))))))) лосей она раздает))))
kelen © (08.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

хоть счас, серьезно... Очень замороченное для меня мясо.
Еффа © (08.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

у нас его просто нет ( точнее есть в ресторанах очень немногих но не в продаже
kelen © (08.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

Зато у тебя море в 2 х минутах, а у нас только дикое мясо и рыба
Еффа © (08.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

это аргумент))) но у нас к морю прилагаются соседи) меняю море на соседей)))
Келен © (08.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

не) Я несогласная) Очень уж у вас соседи... неспокойные
Еффа © (08.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

вот))
kelen © (08.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

Ой, научите пожалуйсто делать ягодный соус - брусники полно. И как запекать, по подробнее, по-жа-луй-сто
Тыц © (08.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

проварить бруснику, туда специи, лимонный сок и цедру и все) будет вам счастье) замаринуйтие в сухом виде сначала на день - полтора мясо - перцы разные, листья, травы - натрите, обложите, замотайте в пленку. оставяте в холодильнике потом ещё дня на 3-4 - добавяте вино, горчицу, хорошо помассируйте мясо и оставяте. каждые утро и вечер переворачивайте
kelen © (08.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

Я вообще не варю соус. Готовлю сразу перед подачей и все.
Еффа © (08.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

не прогревая? просто протираешь?
kelen © (08.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

Да, горячее мясо само греет его до нужной температуры, а вот прелесть диких ягод теряется, если его варить. Для меня так
Еффа © (08.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

о, интересно! и очень логично но у анс то ягоды замороженные (
kelen © (08.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

ну а в чем проблема-то? Я замороженные тоже использую. В блендер, перцы, травки... (табаско, шопотом) - отвал башки))))
Еффа © (08.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

я попробую)) ни разу не делала не прогревая, спасибо)
kelen © (08.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

он "пожестче" будет. Но вот именно для дикого мяса - самое то. Только с табаско на маленькой порции экспериментируй, не всем нравится, но моя семья любит
Еффа © (08.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

у меня всеострое же любят) так что спасибо)
kelen © (08.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

я режу "листиками", если есть возможность (большой филейный кусок)не до конца. Потом мариную 3-4 дня. Запекаю, перевязав ниткой, в рукаве.
Еффа © (08.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

Проварить бруснику в большом колич-ве воды? Цедру резать или тереть?
Тыц © (08.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

без воды вообще почти, лимонный сок только цедру тереть
kelen © (08.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

ой не надоооо лучче всего запечь куском или сделать типо гуляша но его надо мариновать сначала долго
Яга © (08.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

в принципе у любого мяса три пути пожарить потушить и запечь )))))))))
Яга © (08.04.2010 10:04)
Прямая ссылка

ну осталось сварить или запечь)))
kelen © (08.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

ну пожарить точно весьма проблематично. Я только запекаю и тушу. Котлеты с ним меня вообще не вдохновили
Еффа © (08.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору