Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2010 года >  куриная печень

куриная печень

как долго ее обжаривать если она просто пополам порезана? и если в сметане тушить, она не станет как "подошва" жесткая? и вообще кто как ее готовит? пасиб)
уссурийский тигр © (15.04.2010 00:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


куриная печень очень нежаная, её очень надо постараться чтобы в подошву зажарить. Обычно обжариваю с луком и грибами, добавляю сметану и специи и даю минут 5 потушиться. Ещё варянт завернуть печенку в бекон, обжарить и в духовке довести до готовности. Ещё обжареную в салате хорошо.
Maiko © (15.04.2010 00:04)
Прямая ссылка

ага, пасиба а лук и грибы в начале до мягкости а потом печень? или все сразу?
уссурийский тигр © (15.04.2010 00:04)
Прямая ссылка

сначала лук, потом печень и в конце грибы, они быстро готовятся.
Maiko © (15.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

А грибы какие? Они воду не дают?
лео © (15.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

шампиньены. Если долго их не жарить, то они остаются сочными и воду не дают. Поэтому я их в последнюю очередь и кладу.
Maiko © (15.04.2010 14:04)
Прямая ссылка

Спасибо!
лео © (15.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

ой, она за минуты готовтся реально, нежнейшая, обожа.!!!! жесткой она не может быть вообще, имхо, поэтому я вообще ушла от говяжьей ! я лю либо в сливках потушить, с луком, либо в салат=- микс салатов, печень, помидоры черри пловинками, перепелиные яйца половинка, заправить " винегретом"
Kedicik © (15.04.2010 01:04)
Прямая ссылка

тушить нельзя долго может стпть не твурдой а сухой и рассыпчатой по консистенции ,это уже не вкусно,тушить можно в сливках,если в сметане,сметану немного разбавьте водой,чтоб не свернулась.
mija © (15.04.2010 02:04)
Прямая ссылка

печень любит много лука и черный перец обжариваю лук, потом печеньк идаю, она жарится пару минут от силы, затем заливаю сметаной плюс немногов оды, как только начинает булькат, сраз снимаю с огня, чтобы сметана не свернулась
Горгона © (15.04.2010 10:04)
Прямая ссылка

тушу в сливках с грибами! ооочень вкусно
Н@тк@ © (15.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

подскажите, а сливки у меня сворачиваются в некрасивую какую-то кашу (( это так всегда? они 10%
Наталья © (15.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

нет не всегда. я дначало добавляю немного воды и лишь в конце добавляю 10% сливки, довожу до кипения и выключаю
Н@тк@ © (15.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

а, то есть с ними не надо уже тушить в этом секрет? спасибо! попробую
Наталья © (15.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

режу ее(не мелко),на разогретую сковороду кидаю в масло оливковое.с одной стороны обжариваю минуты 3,переворачиваю и морковки добавляю тертой.перемешиваю минуты через 2.еще обжариваю пару минут,немного карри добавляю,давленный чеснок,соль,перец черный молотый,щепотку сахара,заливаю сметаной,накрываю крышкой на 5 минут.готово.
Lorri2 © (16.04.2010 09:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору