Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2010 года > куриная печень |
куриная печень
как долго ее обжаривать если она просто пополам порезана? и если в сметане тушить, она не станет как "подошва" жесткая?
и вообще кто как ее готовит?
пасиб)
уссурийский тигр © (15.04.2010 00:04)
Прямая ссылка
уссурийский тигр © (15.04.2010 00:04)
куриная печень очень нежаная, её очень надо постараться чтобы в подошву зажарить.
Обычно обжариваю с луком и грибами, добавляю сметану и специи и даю минут 5 потушиться.
Ещё варянт завернуть печенку в бекон, обжарить и в духовке довести до готовности.
Ещё обжареную в салате хорошо.
Maiko © (15.04.2010 00:04) Прямая ссылка
Maiko © (15.04.2010 00:04) Прямая ссылка
ага, пасиба
а лук и грибы в начале до мягкости а потом печень? или все сразу?
уссурийский тигр © (15.04.2010 00:04) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (15.04.2010 00:04) Прямая ссылка
сначала лук, потом печень и в конце грибы, они быстро готовятся.
Maiko © (15.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Maiko © (15.04.2010 12:04) Прямая ссылка
А грибы какие? Они воду не дают?
лео © (15.04.2010 12:04) Прямая ссылка
лео © (15.04.2010 12:04) Прямая ссылка
шампиньены. Если долго их не жарить, то они остаются сочными и воду не дают. Поэтому я их в последнюю очередь и кладу.
Maiko © (15.04.2010 14:04) Прямая ссылка
Maiko © (15.04.2010 14:04) Прямая ссылка
Спасибо!
лео © (15.04.2010 16:04) Прямая ссылка
лео © (15.04.2010 16:04) Прямая ссылка
ой, она за минуты готовтся реально, нежнейшая, обожа.!!!! жесткой она не может быть вообще, имхо, поэтому я вообще ушла от говяжьей !
я лю либо в сливках потушить, с луком, либо в салат=- микс салатов, печень, помидоры черри пловинками, перепелиные яйца половинка, заправить " винегретом"
Kedicik © (15.04.2010 01:04) Прямая ссылка
Kedicik © (15.04.2010 01:04) Прямая ссылка
тушить нельзя долго может стпть не твурдой а сухой и рассыпчатой по консистенции ,это уже не вкусно,тушить можно в сливках,если в сметане,сметану немного разбавьте водой,чтоб не свернулась.
mija © (15.04.2010 02:04) Прямая ссылка
mija © (15.04.2010 02:04) Прямая ссылка
печень любит много лука и черный перец
обжариваю лук, потом печеньк идаю, она жарится пару минут от силы, затем заливаю сметаной плюс немногов оды, как только начинает булькат, сраз снимаю с огня, чтобы сметана не свернулась
Горгона © (15.04.2010 10:04) Прямая ссылка
Горгона © (15.04.2010 10:04) Прямая ссылка
тушу в сливках с грибами! ооочень вкусно
Н@тк@ © (15.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.04.2010 11:04) Прямая ссылка
подскажите, а сливки у меня сворачиваются в некрасивую какую-то кашу (( это так всегда? они 10%
Наталья © (15.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Наталья © (15.04.2010 12:04) Прямая ссылка
нет не всегда. я дначало добавляю немного воды и лишь в конце добавляю 10% сливки, довожу до кипения и выключаю
Н@тк@ © (15.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.04.2010 15:04) Прямая ссылка
а, то есть с ними не надо уже тушить
в этом секрет? спасибо! попробую
Наталья © (15.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Наталья © (15.04.2010 15:04) Прямая ссылка
режу ее(не мелко),на разогретую сковороду кидаю в масло оливковое.с одной стороны обжариваю минуты 3,переворачиваю и морковки добавляю тертой.перемешиваю минуты через 2.еще обжариваю пару минут,немного карри добавляю,давленный чеснок,соль,перец черный молотый,щепотку сахара,заливаю сметаной,накрываю крышкой на 5 минут.готово.
Lorri2 © (16.04.2010 09:04) Прямая ссылка
Lorri2 © (16.04.2010 09:04) Прямая ссылка