Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2010 года >  кто как маринует шашлык?

кто как маринует шашлык?

напишите ,пожалуйста, свои рецепты, а то мне поручили это дело, а я и не знаю как ....
Ангелочек © (29.04.2010 11:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мы последнее время любим просто ооооочень много лука и соль перец и все)))) мясо получается очень мягким и вкус мяса специями не смазывается)))))
gizmo © (29.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

у меная маринует муж, которого учил его пая - грузин) и все очень просто порезать кьрупными кусками мясо МНОГО хорошего мяса) туда гору лука крупно гору зелени черный красный перец соль все перемешать, сбрызнуть немного красным вином ВСЕ лук не нанизывать на шампуры - он горит, это нам не надо. а надо отделайно сделать шашлык из нанизанных непочишенных луковиц и ещё один из таких же помидор)
kelen © (29.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

а чеснок и баклажаны и перец вы не запекаете как шашлык? я больше их уважаю чем лук с помидорами)
птичка кар-кар © (29.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

мы их не нанизываем, просто кладем на решетку чеснок целой головкой, баклажан или целый или если мало времени - разрезанный пополам вдоль и перцы целыми тоже. )
kelen © (29.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

+1 Чтобы лук не горел, мы надеваем его целыми кольцами, а не разобранными. Если даже верхние подгорают - снимаем, остальное очень вкусно съедается!
Фиш © (29.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

а сколько часов маринуете? и зелень какую? она не обгорает на мясе в процессе готовки?
Наталка © (29.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

петрушку, много много не обгорает, он все время переворачивает) привет, НАтуль!!!!
kelen © (29.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

деалем днём а жарим днём след дня)
kelen © (29.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

+1000 я так же делаю
Белыч © (29.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

про лук напишу - я очень люблю шашлык именно с нанизанным луком, но он действительно горит, поэтому я нанизываю на шампур толстые луковые кольца неразобранные, вот как серединку луковицы всю - верхних слой при готовке сгорит, его снимаешь, а под ним - прекрасный печеный вкуснющий лук :))
Мышка © (29.04.2010 20:04)
Прямая ссылка

для егого мы печем отдельно, ага)
Келен © (29.04.2010 20:04)
Прямая ссылка

или так, да :) я привыкла с детства к виду шашлыка - мясо-лук, мясо-лук :))) по другому кажется - чего-то не хватет :)))
Мышка © (29.04.2010 21:04)
Прямая ссылка

хотела скахать - чего-то не хватАет :)
Мышка © (29.04.2010 21:04)
Прямая ссылка

))))))))) я тоже с детства, ага сейчас люблю когда лук рядом)
Келен © (29.04.2010 22:04)
Прямая ссылка

и помидоры :)
Джейн Тлл © (30.04.2010 10:04)
Прямая ссылка

отлично, беру на заметку а то тож хочется печеного, а сгорает
Dezi © (30.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

да! это маринад в луке называется?
Джейн Тлл © (29.04.2010 21:04)
Прямая ссылка

не знаю как называется, жень, он как-то говорит слово на грузинском я никак не запомню, как его папа говорил это в миллиарды раз вкуснее кефиров, уксусов и тд, то есть я была сначала скептиком что тип ану как же, так мало действий, неужели это будет вкусно это ОЧЕНЬ вкусно
Келен © (29.04.2010 22:04)
Прямая ссылка

мы маринуем в кефире-мясо получается очень нежным и сочным)все специи как обычно: лук, перец, разные травки сыплю и заливаю кефиром, обычно 1%...) и на ночь оставляю... хотя достаточно 2-х часов... )
Aten'ka © (29.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

и я в кефире и лук кольцами без всяких специй - нету просто их на даче да и ребенку ни к чему утром мясо покупаю, через пару часов мариную, к вечеру готовим правда мясо надо хорошее, а то и кефир не поможет
Dezi © (29.04.2010 14:04)
Прямая ссылка

и мы кефирный любим :)
Мышка © (29.04.2010 20:04)
Прямая ссылка

мясо -именно -мясо как Келен написала ниже. иногда вместо петрушки -кинза идет. курицу -крылышки,Ю ножки , бедрышки - в горчице которая с такими зернышками-семенами+ чеснок + соль + немного корич сахара филе куриных грудок - ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ = немного отбить через пленку, сделаь маринад из лимонного сока + соль+перец+корич сахар, и делать на решетке буквально ну не знаю - 5 минут все вышеперечисленное маринуется -сутки
снеж © (29.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

в кефире+лук+соль+специи ещё говорят в томатном соке можно
Glitter © (29.04.2010 20:04)
Прямая ссылка

томатный сок+лук
Н@тк@ © (29.04.2010 20:04)
Прямая ссылка

Кароч, сёдня по телеку сказали, что лучше мариновать в Кефире, а не в вине и уксусе, т.к. кефир убивает канцерогены,образующиеся при жарке, воттак)
Выхухоль © (30.04.2010 07:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору