Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2010 года > кто как маринует шашлык? |
кто как маринует шашлык?
напишите ,пожалуйста, свои рецепты, а то мне поручили это дело, а я и не знаю как ....
Ангелочек © (29.04.2010 11:04)
Прямая ссылка
Ангелочек © (29.04.2010 11:04)
много лука кольцами + кефир - нежный шашлык получается всегда...
JL © (29.04.2010 11:04) Прямая ссылка
JL © (29.04.2010 11:04) Прямая ссылка
обалдеть...... столько раз темяа разместилась??? я нехотела, просто мне показывало сбой и темы я у себя невидела......вот и старалась её всё же разместить......
Ангелочек © (29.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Ангелочек © (29.04.2010 11:04) Прямая ссылка
клео глючит просто..)
JL © (29.04.2010 11:04) Прямая ссылка
JL © (29.04.2010 11:04) Прямая ссылка
смотря какое мясо, свинина лук+красное вино капельку.
или чили мелко порезаный и пиво.
курица кефир и карри, или чили и чеснок и оливковое масло.
говядина лук и много черного перца.
баранина лук и смесь перцев.
стоять все должно не меньше 12 часов, говядина так ваще сутки минимум
птичка кар-кар © (29.04.2010 11:04) Прямая ссылка
птичка кар-кар © (29.04.2010 11:04) Прямая ссылка
мне нужно из свинины и курицы
Ангелочек © (29.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Ангелочек © (29.04.2010 11:04) Прямая ссылка
и то другое в кефире делаем..
JL © (29.04.2010 11:04) Прямая ссылка
JL © (29.04.2010 11:04) Прямая ссылка
и что дает кефир?
птичка кар-кар © (29.04.2010 12:04) Прямая ссылка
птичка кар-кар © (29.04.2010 12:04) Прямая ссылка
я тоже в кефире делаю
оно очень нежное получается и румяное
Выхухоль © (29.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Выхухоль © (29.04.2010 12:04) Прямая ссылка
точно также "нежное" будет елси просто воды в него налить, попробуй ради интеерса и погони за "нежностью" а не вкусом
птичка кар-кар © (29.04.2010 13:04) Прямая ссылка
птичка кар-кар © (29.04.2010 13:04) Прямая ссылка
мне в кефире прикольнее, чем в воде)
Выхухоль © (29.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Выхухоль © (29.04.2010 15:04) Прямая ссылка
курица в кефире пожалуй совсем раскиснет - она и так мягкая
трудно потом нанизывать
я в кетчупе ее или вообще не мариную никак
да и свинину маринуем больше из традиции - хорошее мясо можно сразу на огонь и вкусно будет все равно
12 часов - это если мясо не очень или конкретно надо какой-то вкус особый маринада придать, а обычный шашалык можно быстрее
Dezi © (29.04.2010 14:04) Прямая ссылка
Dezi © (29.04.2010 14:04) Прямая ссылка
очень много лука, приправы сухие (не травы) и всё. И жамкаю руками немного.
Кайсик © (29.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Кайсик © (29.04.2010 11:04) Прямая ссылка
И на мой взгляд это лучший рецепт. Если нет возможности замариновать на ночь, то лук не режу, а измельчаю в кашицу, тогда 2-3часа достаточно.
Ю.А. © (29.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Ю.А. © (29.04.2010 11:04) Прямая ссылка
+1
Кайсик © (29.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Кайсик © (29.04.2010 11:04) Прямая ссылка
да я на терке тру и мясо тогда помельче режу
птичка кар-кар © (29.04.2010 12:04) Прямая ссылка
птичка кар-кар © (29.04.2010 12:04) Прямая ссылка
А я, особенно когда мало времени, мариную в майонезе с луком и приправами. Буквально 2-3 часа надо, и готово! Вкусно, мягко
Istiophora © (29.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Istiophora © (29.04.2010 11:04) Прямая ссылка
для экспресс метода, вкусного, но химозного, продаютя маринады от Санта-марии впакетиках, уже готовые. там 30 минут - 1 час мясо держишь и всё. Разные вкусы. Но химия.
Кайсик © (29.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Кайсик © (29.04.2010 11:04) Прямая ссылка
очень химия ага, я тут нашла у себя пакетик с их припарвой - там столько беленьких прозрачных крупинок глютамама
птичка кар-кар © (29.04.2010 12:04) Прямая ссылка
птичка кар-кар © (29.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Обычно только много лука и соль-перец, мариную совсем недолго, иногда еще добавляю немного вина красного. Мне так вкуснее и натуральнее
Freya © (29.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Freya © (29.04.2010 12:04) Прямая ссылка