Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2010 года >  котлеты на противне

котлеты на противне

куриные котлеты чтоб минимизировать жир- хочу запечь их в духовке на противне это возможно? какие там тонкости? (температура, нужно ли их переворачивать и пр)
юкси © (08.04.2010 11:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я в духовке делаю в скровородке. беру фарш говяж., добавляю лук, чеснок специи, скручиваю шарики и кладу их вплотную друг к другу и в духовку. можно сверху самзать яйцом. просто на противене получается жестко и сухо.
Рыжий Мурзик © (08.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

возможно) в идеале сначала сделать высокую темп. потом снизить, запекуться, а потом опять повысить - для корочки я делаю иногда зразы - они намного легче если запечены а не пожарены
kelen © (08.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

а вычокая - эт скока? и снизить до скольки?
юкси © (08.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

200 потом 150 но - если котлеты - я бы добавила в фарш пассированные овощи, ты же понимаешь что запеченые котлеты менее вкусные и сочные чем жареные, нужно добавить сочности)
kelen © (08.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

плохо будет - котлета штука дырявая и весь сок вытечет, на сковородке ты его запечатываешь как бы корочкой а на противне так не получится
кара © (08.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

я запеккаю на противне на бумаге для запекания, чтоб не липло ничего. Только в фарш кроме яйца, приправ, зелени добавляю 1 большую картофелину сырую на терке. Котлеты благодаря этому остаются нежными и сочными и не высыхают.
MariaMagdalena © (08.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

плюсадин! Можно ещё кусочек льда внутрь каждой котлетки.
Донна Душечка © (08.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

может лучше на пару их приготовить?
Н@тк@ © (08.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

нету пароварки
юкси © (08.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

эт хуже...дочке я котлеты чуть обжаривала на сковородке, а потом тушила...
Н@тк@ © (08.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

Пароварку можно сделать из большой кастрюли и дуршлага :)))
Грейпфрут © (08.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

мне так жаль стекающего сока, может использовать 2 кастрюли
Н@тк@ © (08.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

Если честно, я так никогда не делала :))) Просто помню, что бабушка, когда варила картошку, то сверху у нее разогревались котлеты подобным образом :))))
Грейпфрут © (08.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

сделай на плите, в сковородке, но вместо масла воду, до половины котлеток. Туда всякие приправы, праванские травы например, много зелени. Хорошо вместо воды бульон тот же куриный (если остался от прошлой трапезы). В духовку, однозначно будут сухими.
Победа © (08.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

отговорили!!!!!!! спасибо!)
юкси © (08.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

где минимизировать? мыть противень вместо сковороды? ))))))))
Dezi © (08.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору