Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2010 года >  Яге благодарность!

Яге благодарность!

за предоставленный рецепт пирога-торта. Она давала с ревнем+яблоко. Я делала со своей замороженной вишней без косточек. очень и очень вкусно, легко и красиво.
Кайсик © (13.04.2010 13:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вот вчера писала на трепе рецепт новое , мною опробованное не торт но оч вкусный пирог с ревенем ну короче делаешь обычное песочное тесто раскатываешь его и выстилаешь им разьемную высокую форму , предварительно смазанную маслом режешь свой ревень - ну грамм 800 и одно сладкое яблоко выкладываешь туда взбиваешь одну пачку ванильного пудинга * это порошок такой) с 200 грамм сливок, 200 грамм сметаны, 4 желтка, 100 грамм сахара заливаешь это дело и полчаса печешь в разогретой уже духовке при 180 гражусов с обдувкой через 25 минут взбиваешь отсавшиеся белки со 100 грамм сахара взбила- тут таймер прозвенел что полчаса прошло вынимаешь торт свой, выливаешь на него эту белковую смесь, она должна быть ярко белая и густая, и запекаешь еще 15 минут и все Яга © (04.04.2010 Вс 21:21) Яга © (05.04.2010 Пн 13:40) я верхний слой безе не выливала, а выкладывала пиками, но много, оч красиво вышло.
Кайсик © (13.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

рада что у тебя хорошо получилось а я как раз тут экспериментировала с вишней тоже замороженной и пуддинг брала шоколадный и че то не фонтан вышло то ли вишни много было толи чего а вот с ревенем был на 5 баллов а вилня дала много сока и он никак не пропекался а когда порпекся таки то уже прилип к форме ну и вкус че то мне не то показался
Яга © (13.04.2010 14:04)
Прямая ссылка

я вишню разморозила, слила сок, обсыпала крахмалом и чуть перемешала, чтобы не раздавить ягоды. Только потом на тесто выложила и залила заливкой. Всё пропоеклось равномерно и на срезе красиво было. И так как делала в небольшой круглой форме, то ОЧЕНЬ высоким получился торт, и даже безе не опало, хотя делала в маминой старой-престарой газовой духовке, где нет вентиляции конечно:)
Кайсик © (13.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

а я с дуру кинула ее на тесто прямо замороденную ну и на старузу бывате проруха вот жто была моя проруха))))))))
Яга © (13.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

ну, тоже опыт:) я часто кладу прям замороженные ягоды на тесто, но писыпаю крахмалом на вский случай, получалось не "мокро".
Кайсик © (13.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

сорри за очепятки:)
Кайсик © (13.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

рй я сама то печатаю как курица лапойне могу я на лептопе нормально
Яга © (13.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору