Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2010 года >  из крапивы готовите?

из крапивы готовите?

кроме супа чего-нибудь? у нас сегодня в местной газете аж 4 рецепта, и тебе маффины и тебе дип и тебе пирог с филадельфией и салат с киноей:) просто интересно на самом деле. может кто пирожки из неё печет с яйцом:) я вообще люблю всякий подножный корм.
marlen © (22.04.2010 15:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а я боюсь перепутать её с другой травой, когда она молодая:)))
Кайсик © (22.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

я тут знаю с прошлого года, где её заросли:) а когда понятно становится, что именно крапива, готовишь что-нибудь?
marlen © (22.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

пока не готовила:) вот щавель - даааа..:))
Кайсик © (22.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

а я из одуванчивов)))))
Олена-Змейка © (22.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

чего ты из одуванчиков?
marlen © (22.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

я из них ток варенье в том году варила:)
Кайсик © (22.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

вот почему-то одуванчики меня не вдохновляют никак.
marlen © (22.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

они не горькие разве?
Донна Душечка © (22.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

щавель мне кисло:( я, кстати, в прошлом году заменила в шпинатовом супе шпинат на крапиву, лью, который вообще-то не признавал такого, а за итальянскую кухню вообще грудью, тут признал, что с кравивой вкуснее:)
marlen © (22.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

готовлю иногда суп и соус с рыбе но сама не собираю, я ее не опознаю сама так чо покупаю, и чаше уже нарезанную и замороженную
Kosh © (22.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

ой, у вас продается? как интересно:) кош, а расскажи, пожалуйста, про соус к рыбе.
marlen © (22.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

берешь крапиву, мелко-мелко измельчаешь, чем мельче тем лучше - а если замороженную. то она уе нудной консистенции немного сливочного масла растапливаешь, затем мелко режешь шалот (но можно и без него), слегка обариваешь до прозрачности, затем туда же крапиву. все это дело на маленьком огне помешиваешь пока масса не станет напоминать пюре )буквально несколько минут занимает), затем туда ложку-другую сливок - просто до нужной консистенции довести соус и заодно чтобы снять кислоту. выключаешь огонь, слегка перчишь лучше свежемолотым перцем, и в рецепте еще и соль добавляют, но я не добавляю - нам без соли вкусно и выкладываешь на рыбу - ту же семгу - и сразу подаешь
Kosh © (24.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

канЭШно.... и из крапивы. и из одуванов, и из щавеля, и из мокрицы... ем правда только я мужу мАсо нуно. детям в этом году тоже буду давать подножные сорняки. Но щи из крапивы даже муж ест.
Лиса-Олеся © (22.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору