Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2010 года > из крапивы готовите? |
из крапивы готовите?
кроме супа чего-нибудь?
у нас сегодня в местной газете аж 4 рецепта, и тебе маффины и тебе дип и тебе пирог с филадельфией и салат с киноей:)
просто интересно на самом деле. может кто пирожки из неё печет с яйцом:)
я вообще люблю всякий подножный корм.
marlen © (22.04.2010 15:04)
Прямая ссылка
marlen © (22.04.2010 15:04)
а я боюсь перепутать её с другой травой, когда она молодая:)))
Кайсик © (22.04.2010 16:04) Прямая ссылка
Кайсик © (22.04.2010 16:04) Прямая ссылка
я тут знаю с прошлого года, где её заросли:) а когда понятно становится, что именно крапива, готовишь что-нибудь?
marlen © (22.04.2010 16:04) Прямая ссылка
marlen © (22.04.2010 16:04) Прямая ссылка
пока не готовила:) вот щавель - даааа..:))
Кайсик © (22.04.2010 16:04) Прямая ссылка
Кайсик © (22.04.2010 16:04) Прямая ссылка
а я из одуванчивов)))))
Олена-Змейка © (22.04.2010 16:04) Прямая ссылка
Олена-Змейка © (22.04.2010 16:04) Прямая ссылка
чего ты из одуванчиков?
marlen © (22.04.2010 16:04) Прямая ссылка
marlen © (22.04.2010 16:04) Прямая ссылка
я из них ток варенье в том году варила:)
Кайсик © (22.04.2010 16:04) Прямая ссылка
Кайсик © (22.04.2010 16:04) Прямая ссылка
вот почему-то одуванчики меня не вдохновляют никак.
marlen © (22.04.2010 16:04) Прямая ссылка
marlen © (22.04.2010 16:04) Прямая ссылка
они не горькие разве?
Донна Душечка © (22.04.2010 16:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (22.04.2010 16:04) Прямая ссылка
щавель мне кисло:(
я, кстати, в прошлом году заменила в шпинатовом супе шпинат на крапиву, лью, который вообще-то не признавал такого, а за итальянскую кухню вообще грудью, тут признал, что с кравивой вкуснее:)
marlen © (22.04.2010 16:04) Прямая ссылка
marlen © (22.04.2010 16:04) Прямая ссылка
готовлю иногда суп и соус с рыбе
но сама не собираю, я ее не опознаю сама
так чо покупаю, и чаше уже нарезанную и замороженную
Kosh © (22.04.2010 18:04) Прямая ссылка
Kosh © (22.04.2010 18:04) Прямая ссылка
ой, у вас продается? как интересно:)
кош, а расскажи, пожалуйста, про соус к рыбе.
marlen © (22.04.2010 18:04) Прямая ссылка
marlen © (22.04.2010 18:04) Прямая ссылка
берешь крапиву, мелко-мелко измельчаешь, чем мельче тем лучше - а если замороженную. то она уе нудной консистенции
немного сливочного масла растапливаешь, затем мелко режешь шалот (но можно и без него), слегка обариваешь до прозрачности, затем туда же крапиву. все это дело на маленьком огне помешиваешь пока масса не станет напоминать пюре )буквально несколько минут занимает), затем туда ложку-другую сливок - просто до нужной консистенции довести соус и заодно чтобы снять кислоту.
выключаешь огонь, слегка перчишь лучше свежемолотым перцем, и в рецепте еще и соль добавляют, но я не добавляю - нам без соли вкусно
и выкладываешь на рыбу - ту же семгу - и сразу подаешь
Kosh © (24.04.2010 17:04) Прямая ссылка
Kosh © (24.04.2010 17:04) Прямая ссылка
канЭШно.... и из крапивы. и из одуванов, и из щавеля, и из мокрицы... ем правда только я мужу мАсо нуно. детям в этом году тоже буду давать подножные сорняки. Но щи из крапивы даже муж ест.
Лиса-Олеся © (22.04.2010 18:04) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (22.04.2010 18:04) Прямая ссылка