Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2010 года > говяжий язык |
говяжий язык
Муж купил охлажденный язык. Только он необычно выглядит. При длинном куске языка еще круглая часть сверху большая какая-то. Это нормально? Съедобная ли она?
1 Как отваривать язык?
2 Как вы его готовите?
3 Как сделать соус под него?
delfokoshak © (09.04.2010 23:04)
Прямая ссылка
delfokoshak © (09.04.2010 23:04)
часть - нормальная, её едят, это самое вкусное
1. зайть водой, специи положить и варить. долго.
2. снять с горячего кожу
3., вы хотите его есть как холодную закуску или как горячее мясо?
Келен © (09.04.2010 23:04) Прямая ссылка
Келен © (09.04.2010 23:04) Прямая ссылка
1 - варить со специями часа три, готовность проверять на прокол длинной вилкой - когда будет протыкаться легко - гтов. Тогда вынуть из воду, сразу сунуть под проточную холодную воду и очистить от верхнего слоя - так называемой "корки". Очищеный язык положить обратно в бульон и там дать остыть, так он будет сочнее.
2 - так и готовлю.
3 - люблю нарезать ломтиками и есть с горошком и хреном в холодном виде, так что соус не подскажу.
Мышка © (09.04.2010 23:04) Прямая ссылка
Мышка © (09.04.2010 23:04) Прямая ссылка
про то как варить уже написали.я его люблю холодным просто с соусом "хрен".и если горячим,то на кружочек языка,кружочек помидорки и ломтик сыра и запечь пока сыр начнет плавиться.
Salamandra © (10.04.2010 00:04) Прямая ссылка
Salamandra © (10.04.2010 00:04) Прямая ссылка
говяжий варится дольше свиного, часа три
я сначала просто водой заливаю, а за час до готовности уже специи добавляю. потом достаю, под холодной водой охлаждаю, тогда кожа легче снимается, и уже очищенный снова в бульон.
Магия © (10.04.2010 01:04) Прямая ссылка
Магия © (10.04.2010 01:04) Прямая ссылка
а на вкус они отличаются?? ну говяжий от свиного?
Яга © (10.04.2010 01:04) Прямая ссылка
Яга © (10.04.2010 01:04) Прямая ссылка
да конечно. Свиной уступает по вкусу.
Победа © (10.04.2010 09:04) Прямая ссылка
Победа © (10.04.2010 09:04) Прямая ссылка
я больше всего люблю под соусом из хрена со сливками и с мягким сыром. слой языка, слой соуса, а сверху посыпать петрушкой и клюквой.
Рыжий Мурзик © (10.04.2010 12:04) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (10.04.2010 12:04) Прямая ссылка
а заливной?
Н@тк@ © (12.04.2010 17:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.04.2010 17:04) Прямая ссылка
Натка, это по мне праздничное блюдо. Хочется просто язычку отварного, но не морочится.
delfokoshak © (12.04.2010 22:04) Прямая ссылка
delfokoshak © (12.04.2010 22:04) Прямая ссылка
1. варить 2-2,5 часа в несоленой воде и добавить перец черный горочшком разный, луковицу и морковку. после варки пока теплый ободрать кожу (если она там есть, иногда покупаем чищеные телячьи) и можно обратно в бульон положить, если не на салат
2. иногда нарезкой с хреном. иногда в салат (зеленый салат, редис, сладкий перец, язык и заправка ложка легкого майонеза+4 ложки оливкового масла_пол чайной ложки горчицы+капельку уксуса или бальзамико светлого)
zwetik © (10.04.2010 22:04) Прямая ссылка
zwetik © (10.04.2010 22:04) Прямая ссылка
а почему в несоленой воде варить? я всегда в соленой, ну как обычное мясо если варишь
Strawberry © (10.04.2010 23:04) Прямая ссылка
Strawberry © (10.04.2010 23:04) Прямая ссылка
без соли более нежный получается, как мне кажется, и кожа легче снимается
zwetik © (10.04.2010 23:04) Прямая ссылка
zwetik © (10.04.2010 23:04) Прямая ссылка
а обычное мясо не варят в соленой воде то мать
бульон солят всегда за 10 минут до конца варки примерно
Яга © (10.04.2010 23:04) Прямая ссылка
Яга © (10.04.2010 23:04) Прямая ссылка
именно
zwetik © (10.04.2010 23:04) Прямая ссылка
zwetik © (10.04.2010 23:04) Прямая ссылка
ну бульон-то да... а елси мясо- оно же неслоеное будет?? ( я мясо не варю для еды, не в курсе.. а бульон - согласна:)
Kedicik © (11.04.2010 00:04) Прямая ссылка
Kedicik © (11.04.2010 00:04) Прямая ссылка
и мясо не варят в соленой воде
и не тушат с солью сначала
специи всегда потом
и соль и перец - последние специи по очереди
а после них тока укроп
Яга © (11.04.2010 00:04) Прямая ссылка
Яга © (11.04.2010 00:04) Прямая ссылка
перец имею ввиду молотый
Яга © (11.04.2010 00:04) Прямая ссылка
Яга © (11.04.2010 00:04) Прямая ссылка
я только куриное филе варю, и то без соли.. тушу, в супы0 -да, специи ближе к концу. но в часть разу нужны специи раньше, чтобы вкус в мясо вошел
Kedicik © (11.04.2010 01:04) Прямая ссылка
Kedicik © (11.04.2010 01:04) Прямая ссылка
специи но не соль
соль всегда потом
Яга © (11.04.2010 01:04) Прямая ссылка
Яга © (11.04.2010 01:04) Прямая ссылка
я соль вообще в 90% не использую, прктически не ем и не солю еду
Kedicik © (11.04.2010 01:04) Прямая ссылка
Kedicik © (11.04.2010 01:04) Прямая ссылка
и че тогда пишешь тут как вариить мясо ? если ты его и так без соли варишь?))))))))
Яга © (11.04.2010 01:04) Прямая ссылка
Яга © (11.04.2010 01:04) Прямая ссылка
я ваще-то про бульон свои 5 копеек вставила.от скуки:)))
Kedicik © (11.04.2010 01:04) Прямая ссылка
Kedicik © (11.04.2010 01:04) Прямая ссылка
так специи клади, но не соль. касательно языка написала, что перец разный кладу, свекровь и мама еще листики лавровые, но соли не надо
zwetik © (11.04.2010 01:04) Прямая ссылка
zwetik © (11.04.2010 01:04) Прямая ссылка
я же пишу ниже, что соль я вообще почти не использую:) а так- многие специи если их сразу дбавить, могут горчить потом.
Kedicik © (11.04.2010 01:04) Прямая ссылка
Kedicik © (11.04.2010 01:04) Прямая ссылка
со специями - это на выбор и вкус твой как тебе удобно) насчет соли - очень молодец! не могу побороть эту привычку да еще организм для давления требует(
zwetik © (11.04.2010 01:04) Прямая ссылка
zwetik © (11.04.2010 01:04) Прямая ссылка
съедобная и вкуснее самого длинного куска :)
Мокко © (12.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Мокко © (12.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Девочки, дорогие, спасибо всем огромное! Сразу не ответила, так как не дал малыш, а в субботу на дачу поехали. Язык до сих пор в морозилке. Но вы мне все рассказали, теперь знаю, как с ним поступить. Сварю на неделе.
delfokoshak © (12.04.2010 12:04) Прямая ссылка
delfokoshak © (12.04.2010 12:04) Прямая ссылка