Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2010 года >  два вопроса

два вопроса

1. Начала ребенку делать дом.творог.в связи с чем вопрос:что делать с сывороткой?слышала что она ОЧЕНЬ полезная.дрожжевое тесто только на ум приходит,но печь пироги через день,это сами понимаете...))) 2. хочу сделать пирог из дрожжевого теста с яблоками.как вы начинку для такого теста готовите?я один раз просто порезала и перемешала с сахаром,мне показалось что нижний слой теста немного мокрый(?)...протушить их и слить сок?
Salamandra © (17.04.2010 23:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


1. Я или выливала (когда не было настроения ее пить), или выпивала, пока теплая. Ее немного было, я творог ребенку делала обычно на 1 раз. 2. Делаю всегда так же: режу ломтиками прямо на тесто, посыпаю сахаром и корицей, закрываю тестом. Бывает, конечно, немного влажной нижняя корочка, особенно если яблоки сочные, но у нас пирог этот и не стоит долго, сжирается за день весь))) Недавно в какой-то передаче видела как готовили яблочный пирог с брусникой, залитый молоком+яйцо. Так вот там яблоко резали на 8 частей и обжаривали их на сливочном масле, подальше друг от друга, чтоб обжарились до корочки и не превратились в кашу. Но там пирог был открытый, в закрытом и так все станет тушеным
Свистуха © (18.04.2010 00:04)
Прямая ссылка

1.я на литр молока делаю,мы вместе кушаем.тоже на раз.всегда разное количество творога и сыворотки получается. 2.вот в первый день все вроде нормально,а во второй,именно,мокнет.в том пироге,наверно и тесто другое?
Salamandra © (18.04.2010 00:04)
Прямая ссылка

на сыворотке можн осделать блины на тесто посыпте молотое печенье или сухари. они впитают лишнюю влагу
Maiko © (18.04.2010 00:04)
Прямая ссылка

о!спасибо!про сухари хорошая идея!попробую))) блины некогда стоять жарить,деть меленький,но за подсказку спасибо)))
Salamandra © (18.04.2010 00:04)
Прямая ссылка

мне первый раз тоже было жалко выливать, я блины нажарила. Но потом представила, что каждый день их печь придется и стала выливать. Фигура дороже :) Ещё можно какие-нибудь булочки на сыворотке испечь. Вот первое, что нашла:
Maiko © (18.04.2010 00:04)
Прямая ссылка

я уже много вылила)),просто читала когда то что она супер полезная.ей типа даже волосы ополаскивают)))булки\пироги\блинчики это же так,редко побаловать себя)))слышала еще что окрошку на ней делают...
Salamandra © (18.04.2010 00:04)
Прямая ссылка

окрошку? Интересно.. Наверное можно :) Вот ещё напиток нашла: Тут вообще много рецептов с сывороткой, но в основном выпечка:
Maiko © (18.04.2010 00:04)
Прямая ссылка

напиток надо попробовать,спасибо)))пробовала ее так пить мне не вкусно
Salamandra © (18.04.2010 00:04)
Прямая ссылка

1. хлеб блины тесто. можно её морозить и использовать по мере надобности 2. посыпьте желирующим сахаром
Келен © (18.04.2010 00:04)
Прямая ссылка

2.вместо обычного?или часть такого,часть обычного?
Salamandra © (18.04.2010 00:04)
Прямая ссылка

вместо) но я мало сахара сыплю поэтому как раз
Келен © (18.04.2010 00:04)
Прямая ссылка

понятно,спасибо,надо в продаже поискать
Salamandra © (18.04.2010 00:04)
Прямая ссылка

1 она полезная только если ее пить свежей при печении пирогов вся полезность теряется 2 посыпать дно пирога крахмалом
Яга © (18.04.2010 01:04)
Прямая ссылка

про сыворотку:
Донна Душечка © (18.04.2010 09:04)
Прямая ссылка

спасибо!
Salamandra © (18.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

из сыворотки еще классная маска на лицо получается :)
Мышка © (18.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

а что еще добавить?или просто смочить ткань и наложить?
Salamandra © (18.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

да, ничего не надо больше. Еще от простокваши сыворотка очень хороша для кожи.
Мышка © (18.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

ясно,спасибо)))
Salamandra © (18.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

у нас делаю окрошку с сывороткой :)
Toxik © (18.04.2010 15:04)
Прямая ссылка

ну если бы у меня была сыровотка сегодня, я бы купила молока сделала бы адыгейский сыр:)
marlen © (18.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

ой хочу!хочу сыр!!!!расскажите пожалуйста
Salamandra © (18.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

вот, вполне как на картинке получается:) http://forum.say7.info/topic14253.html немного более творожный вкус, чем в магазине, но и более свежий.
marlen © (18.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

что-то у меня не открывается
Полосатая Люська © (18.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

а у меня нормально открылась http://forum.say7.info/topic14253.html
Salamandra © (18.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

а у меня ругается
Полосатая Люська © (18.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

в гугле "адыгейский сыр простой" первая и вторая ссылки.
marlen © (18.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

в гугле мне уже попался адыгейский с яйцами :)
Полосатая Люська © (18.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

нет, тот как раз без яиц:)
marlen © (18.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

именно “простой” ещё
marlen © (18.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

это как раз моя вторая строка (не забывай о том что поисковая выдача далеко не идентичная)
Полосатая Люська © (18.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

я не забываю, я знаю, что ты не забываешь:)
marlen © (18.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

в общем на том сайте это под заголовком “адыгейский сыр -- самый простой рецепт”
marlen © (18.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

я к нему давно присматривалась.подходящей емкости у меня нет и в продаже не попадалось пока.
Salamandra © (18.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

чего-то мне в голову не приходило что его можно самой делать давно бы рецепт нашла, я его люблю
Полосатая Люська © (18.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

аха. мне в голову пришло только заграницей, и про творог и про сыр. а на самом деле просто и вкусно.
marlen © (18.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

А не знаете,рассольный сыр сложно делать? типа брынзы что то хочется
Salamandra © (18.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

не делала пока, присматриваюсь:)
marlen © (18.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

подобие брынзы у нас можно найти, вот и ленюсь:)
marlen © (18.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

ну у нас и брынза есть и типа брынзы,просто что то прям с домашней готовкой заморочилась,хочется чтобы и деть ел,а с рынка не рискую дать
Salamandra © (18.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

попробуйте и нам расскажите?:) глядишь, и я сподоблюсь. я ленюсь долго, иногда годами, с такими вещами, но результат обычно очень радует.
marlen © (18.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

обязательно)))
Salamandra © (18.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

творог я делаю под настроение, но сыворотку только в блины или в раковину а вот сулугуни походу я пыталась в детстве варить в деревне, там с сыром напряг был, получилось у меня что-то невнятное
Полосатая Люська © (18.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

ну я надеюсь, что адыгейский получится. все же рецепт простой. но так как молоко и сыворотка могут отличаться, гарантий, конечно, нет... у меня вот самая классная сыворотка получилась из местной "японской" онаки, а не из местного "русского" кефира.
marlen © (18.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

а вот так получился самый вкусный творог. правда, зараза, жирный и дороговатый. до этого я смешивала молоко и кефир или сметану и давала смеси скиснуть. http://juliamaxi.livejournal.com/50293.html
marlen © (18.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

ну вот стандартный вполне быстрый кефир влитый в разогретое молоко, скисает тут же на плите
Полосатая Люська © (18.04.2010 20:04)
Прямая ссылка

орехами посыпано? аха, так я тоже делала. с кефиром вкуснее, кстати, чем со сметаной, мне. но почему-то вот именно если дать постоять и скиснуть -- мне больше нравится. но вот тот йогуртовый самый вкусный получился:) вот и решила поделиться.
marlen © (18.04.2010 20:04)
Прямая ссылка

да смесь из орехов молотая
Полосатая Люська © (18.04.2010 20:04)
Прямая ссылка

http://forum.say7.info/topic14253-25.html а так?это вторая страница комментариев
Salamandra © (18.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

о, так отрыл
Полосатая Люська © (18.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

что-то типа? Молоко доводят до кипения и при этой температуре его свертывают кисломолочной сывороткой. Сырную массу выкладывают в плетеные ивовые корзины, где происходит само прессование, и сыр приобретает форму. После этого головки солят втиранием с двух поверхностей (2%). На 1 кг свежего сыра затрачивается 6,2 кг молока.
Полосатая Люська © (18.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору